Перейти к содержанию

на флешке все папки стали ярлыками

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, на флешке все папки стали ярлыками,проверка ничего не показала. Прикрепляю файлы логов. Не знаю как создать новую тему,поэтому пишу здесь. Спасибо.

Сообщение от модератора Roman_Five
вынесено из темы 

avz_sysinfo.htm

avz_sysinfo.xml

hijackthis.log

• 2 недели спустя...

У меня только один файл hijackthis, других нет! что я не так делаю: качаю hijackthis отсюда: http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.exe , эта утилита у меня качается не в виде архива zip, а просто.. 
Господи я должна еще выполнить некие правила по удалению вирусов..?
как нужно делать?
спасибо

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

У меня нет файла virusinfo_syscheck.zip . Запускала два раза AVZ, после первого запуска появился файл virusinfo_syscure.zip, он есть, но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Прикрепила все, что есть в папке LOG +прикрепила log.txt и info.txt

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Стандартный скрипт №2 выполните - он и появится

Сделайте лог полного сканирования МВАМ

Прикрепляю

Вопрос, можно выключать компьютер? или лучше ждать, пока скажете что делать с обнаруженными объектами?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

MBAM-log-2013-11-26 (19-58-22).txt

на флешке все папки стали ярлыками
в логах ничего необычного...

Вы уверены, что заражение флэшки произошло именно на Вашем компьютере?

Я ходила с флешкой распечатывать бумаги, когда открыла ее дома - папки вместо ярлыков. Мне не очень важны файлы на флешке, главное чтобы ноутбук не поломался.. Сейчас все в порядке, единственное: с тех пор стал сыпаться спам на иностранных языках на почтовый ящик, я их не открываю.

Заражение произошло там где я печатала бумаги. А какая есть разница где произошло заражение? я просто не знаю) Один из ярлыков на флешке я открывала, он открылся, но не сразу а долго думал. внутри ярлыка были документы, их я не открывала.. 

Скажите пожалуйста что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить? Спасибо

что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить?

нет.

деинсталлируйте MBAM

Один из ярлыков на флешке я открывала

заражения не видно.

Мне не очень важны файлы на флешке

тогда отформатируйте её.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• svnfei
      Автор svnfei
      Вечером пришлось лечиться от вируса, все было сделано правильно и после перезагрузки возникли проблемы с отображением ярлыков на панели задач. Это касалось только телеграмма и параметры. И если телеграм удалось починить, то с параметрами до сих пор такие вот проблемы. 
      Главное в панели задач параметры - черный квадрат, но если смотреть через пуск, то там стандартная иконка шестеренки.

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• Bionikal
      Автор Bionikal
      Вирус зашифровал все файлы в папках, кроме файлов с расширением *.exe, в каждой папке создал файл #HowToRecover.txt ;расширение зашифрованных файлов *.1cxz
      #HowToRecover.txt Примеры зашифрованных файлов.rar
    • andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
  • Создать...