Перейти к содержанию

на флешке все папки стали ярлыками

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, на флешке все папки стали ярлыками,проверка ничего не показала. Прикрепляю файлы логов. Не знаю как создать новую тему,поэтому пишу здесь. Спасибо.

Сообщение от модератора Roman_Five
вынесено из темы 

avz_sysinfo.htm

avz_sysinfo.xml

hijackthis.log

• 2 недели спустя...

У меня только один файл hijackthis, других нет! что я не так делаю: качаю hijackthis отсюда: http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.exe , эта утилита у меня качается не в виде архива zip, а просто.. 
Господи я должна еще выполнить некие правила по удалению вирусов..?
как нужно делать?
спасибо

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

У меня нет файла virusinfo_syscheck.zip . Запускала два раза AVZ, после первого запуска появился файл virusinfo_syscure.zip, он есть, но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Прикрепила все, что есть в папке LOG +прикрепила log.txt и info.txt

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Стандартный скрипт №2 выполните - он и появится

Сделайте лог полного сканирования МВАМ

Прикрепляю

Вопрос, можно выключать компьютер? или лучше ждать, пока скажете что делать с обнаруженными объектами?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

MBAM-log-2013-11-26 (19-58-22).txt

на флешке все папки стали ярлыками
в логах ничего необычного...

Вы уверены, что заражение флэшки произошло именно на Вашем компьютере?

Я ходила с флешкой распечатывать бумаги, когда открыла ее дома - папки вместо ярлыков. Мне не очень важны файлы на флешке, главное чтобы ноутбук не поломался.. Сейчас все в порядке, единственное: с тех пор стал сыпаться спам на иностранных языках на почтовый ящик, я их не открываю.

Заражение произошло там где я печатала бумаги. А какая есть разница где произошло заражение? я просто не знаю) Один из ярлыков на флешке я открывала, он открылся, но не сразу а долго думал. внутри ярлыка были документы, их я не открывала.. 

Скажите пожалуйста что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить? Спасибо

что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить?

нет.

деинсталлируйте MBAM

Один из ярлыков на флешке я открывала

заражения не видно.

Мне не очень важны файлы на флешке

тогда отформатируйте её.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alen4iz
      Автор alen4iz
      Здравствуйте! Еще вчера все было хорошо. Сегодня столкнулась с проблемой.
      Подключаю флешку. Открываю проводник. ПК видит флешку (БЕЗ КР (G:)), пытается ее загрузить, но не получается. Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить проблему.

• macklooney1315
      Автор macklooney1315
      Здравствуйте! Пару дней назад купил флешку и решил ей воспользоваться. Через какое то время виндовс написала что доступны  новые обновления, они начали скачиваться и после этого комп перезагрузился. После перезапуска на секунду появилась командная строка и пропала, раньше такого не было. В диспетчере задач стало больше процессов чем было, а когда заходит в монитор ресурсов часто были приостановленные процессы SearchApp.exe, Realteck, LockApp.exe. Я нашел процесс realteck в диспетчере задач и после нажатия кнопки открыть расположение файла мне вышло что отказано в доступе. Скачал касперского и dr.web - тоже ничего не видят, пытался полазить по системных папкам, но много где пишет '' отказано в доступе, обратитесь к администратору сети (что то такое, точно не помню). Винда кстати начала на следующий день снова пытаться скачать какое то обновления для Windows Defender, но я отложил скачивание обновлений на месяц. До этого вообще обновления не приходили, несколько лет было все нормально, а тут сразу много. Комп стал медленнее загружаться, и после загрузки рабочего стола курсор начинает крутить значок загрузки, раньше такого тоже не наблюдалось.
      Файлы прикрепил

FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.04.14-16.22.zip
    • para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • Evgeny16
      Автор Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
  • Создать...