Перейти к содержанию

на флешке все папки стали ярлыками

say3012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, на флешке все папки стали ярлыками,проверка ничего не показала. Прикрепляю файлы логов. Не знаю как создать новую тему,поэтому пишу здесь. Спасибо.

Сообщение от модератора Roman_Five
вынесено из темы 

avz_sysinfo.htm

avz_sysinfo.xml

hijackthis.log

• 2 weeks later...

У меня только один файл hijackthis, других нет! что я не так делаю: качаю hijackthis отсюда: http://go.trendmicro.com/free-tools/hijackthis/HiJackThis.exe , эта утилита у меня качается не в виде архива zip, а просто.. 
Господи я должна еще выполнить некие правила по удалению вирусов..?
как нужно делать?
спасибо

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

У меня нет файла virusinfo_syscheck.zip . Запускала два раза AVZ, после первого запуска появился файл virusinfo_syscure.zip, он есть, но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Прикрепила все, что есть в папке LOG +прикрепила log.txt и info.txt

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

но после второго запуска AVZ не появился файл virusinfo_syscheck.zip

Стандартный скрипт №2 выполните - он и появится

Сделайте лог полного сканирования МВАМ

Прикрепляю

Вопрос, можно выключать компьютер? или лучше ждать, пока скажете что делать с обнаруженными объектами?

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

MBAM-log-2013-11-26 (19-58-22).txt

на флешке все папки стали ярлыками
в логах ничего необычного...

Вы уверены, что заражение флэшки произошло именно на Вашем компьютере?

Я ходила с флешкой распечатывать бумаги, когда открыла ее дома - папки вместо ярлыков. Мне не очень важны файлы на флешке, главное чтобы ноутбук не поломался.. Сейчас все в порядке, единственное: с тех пор стал сыпаться спам на иностранных языках на почтовый ящик, я их не открываю.

Заражение произошло там где я печатала бумаги. А какая есть разница где произошло заражение? я просто не знаю) Один из ярлыков на флешке я открывала, он открылся, но не сразу а долго думал. внутри ярлыка были документы, их я не открывала.. 

Скажите пожалуйста что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить? Спасибо

что делать с Malwarebytes? Объекты следует удалить?

нет.

деинсталлируйте MBAM

Один из ярлыков на флешке я открывала

заражения не видно.

Мне не очень важны файлы на флешке

тогда отформатируйте её.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      После сегодняшнего обновления 11 винды пропали все ярлыки и иконки, остались только названия, также не открывается диспетчер задач свойства диска. Может ещё что-то, это первое, на что обратил внимание после обновления и перезагрузки. Команду sfc /scannow выполнил. Всё в порядке. Кэш иконок скидывал.

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • tianddu
      От tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
  • Создать...