ryuk [РАСШИФРОВАНО] Добрый день. Зашифровались файлы, добавилось расширение [vulcanteam@cyberfear.com].RYK
-
Похожий контент
-
Автор Eduard Kutuev
Здравствуйте, вирус зашифровал данные на сервере, ещё нет дешифратора от этого типа? Могу предоставить файл-примеры.
-
Автор f1ma
Добрый день!
Поймали вирус-шифровальщик на сервер. Практически все файлы имеют расширение .RYK или RYKCRYPT.
Существует ли дешифратор на наш вариант вируса? Или возможно посоветуйте какие-либо действия для расшифровки файлов.
Прикрепляю логи анализа, зашифрованные документы и требования. Файл шифровальщика пока не нашел.
FRST.txt Файлы_требования.zip
-
Автор lex-xel
Пк взломали, был установлен антивирус Касперского, и запаролен. Ни какого софта не скачивал и не устанавливал, антивирус не отключал.
Если возможно прошу помочь, заархивировали базу данных в формате rar с паролем и шифрованием.
ooo4ps.7z
-
Автор Evgeniy Alekseevich
05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
Файлы имеют расширение helpo2.
Может кто сталкивался и сможет помочь ?
Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
Также прикладываю файлы от Farbar Recovery Scan Tool.
Может кто сможет помочь....
С Уважением, Евгений.
Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
-
Автор Andy.Hirvi
Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS.
Сам вирус Касперский-Free вроде бы обнаружил удалил (мне удалось его сохранить в архиве)
Систему не переустанавливал.
Прилагаю логи Farbar Recovery Scan Tool и архив с зашифрованными файлами и письмом
Addition_10-06-2024 13.34.03.txt FRST_10-06-2024 13.34.03.txt elons.rar
-
Рекомендуемые сообщения