Перейти к содержанию

[РАСШИФРОВАНО] Добрый день. Зашифровались файлы, добавилось расширение [vulcanteam@cyberfear.com].RYK Помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Уточните, пожалуйста, это вопрос или утверждение?

Если второе, нужно ещё почистить систему. Или вы её будете переустанавливать?

Извиняюсь не правильно написал, все файлы удалось удачно расшифровать, систему почистили, файлы перекинули на отдельные носители!

По итогу оказался шифровальщик fonix

• Sandor changed the title to [РАСШИФРОВАНО] Добрый день. Зашифровались файлы, добавилось расширение [vulcanteam@cyberfear.com].RYK Помогите, пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • jserov96
      От jserov96
      Шифровальщик запустился скорее всего из планировщика заданий ровно в 21:00 16 ноября в субботу.  Время указано на основе найденных зашифрованных файлов. Шифровальщик нашел все скрытые диски, подключил все бекапы, зашифровал все содержимое .vhd бекапов, и сами бекапы тоже зашифровал. Сервер отключен, диск с бекапами снят, зашифрованные .vhd файлы перенесены на другой диск, чтобы попробовать вытащить файлы. Шифровальщик шифрует первый 20000h байт файла и дописывает 300h байт в огромные файлы, видимо сделано для ускорения шифрования всего диска. Особенность: выполняемые файлы не шифруются!
      vx2.rar
    • armandu
      От armandu
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS. В приложении логи анализа системы и архив с зашифрованными файлами и требованием. Буду признателен за любую помощь!
      Зашифр. файлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • LiSenya
      От LiSenya
      Вирус-шифровальщик зашифровал файлы и добавил к ним расширение ELONS.
      Прилагаю логи: txt файл, архив который зашифровали, зашифрованную JSON и оригинальную.
      Так же ссылка на вирустотл: VirusTotal - File - 35a2666e8267886eba8b049a6801a59b2db817e73a0956bda6257b90038ab411
      Будем очень признательны за любую помощь!

Архив запаролен. Пароль в ЛС

шифрФайлы.rar
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...