Перейти к содержанию

Защита Съёмного диска.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,Евгений Валентинович.Недавно столкнулся с проблемой,здесь её полное описание

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=278630

У меня возникло желание спросить Вас,почему бы, разработчикам Кристалла,не добавить такую функцию ввиде пароля от несанкционированного доступа (Защита Съёмных Дисков) в состав Защиты Кристалла,а то использование сторонних программ по защите съёмных дисков,доставляет проблемы с Антивирусами,а так будет родная защита от Касперского и это все оценят,что в свою очередь, повысит  привлекательность Кристалла со стороны пользователей.

создайте зашифрованный контейнер на сьемном диске, размером с диск. Кристал это позволяет

Если бы это было, просто так.Но я как раз и использую для того чтобы,воспользоваться флешкой на другом компьютере,а там может и не быть Кристалла и что тогда?Что я буду делать с этим зашифрованным контейнером,зная при этом пароль от него.Устанавливать на чужом компьютере-Кристалл,а кто это позволит сделать?Поэтому и приходиться пользоваться сторонней защитой в этом вопросе!!!

там где нет Кристала использовать http://support.kaspersky.ru/kks#downloads

У этого продукта жизненный цикл закончен! и здесь о нём ничего не говорят http://www.kaspersky.ru/homeuser

жизненый цикл важен для обновлений и поддержки. для работы с контейнерами созданными в кристале поддержка не нужна. в кристале таже самая программа, но сокращенная в функционале (работа только с контейнерами)

http://products.kaspersky-labs.com/products/russian/homeuser/kks1.0/kks1.0.268ru.exe

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

жизненый цикл важен для обновлений и поддержки. для работы с контейнерами созданными в кристале поддержка не нужна. в кристале таже самая программа, но сокращенная в функционале (работа только с контейнерами)

http://products.kaspersky-labs.com/products/russian/homeuser/kks1.0/kks1.0.268ru.exe

Ну чего блин! не могли добавить в функционал Кристалла, эту программу,которую вы сейчас советуете. 

в Кристале и есть Крипто Стораже, но усеченая, работает только с контейнерами. Крипто Стораже может шифровать целые разделы, включая загрузочные.

• Согласен 1

в Кристале и есть Крипто Стораже, но усеченая, работает только с контейнерами. Крипто Стораже может шифровать целые разделы, включая загрузочные.

Погодите эта прога,требует код активации,а у продукта уже закончен жизненный путь.Я понимаю.что может, шифровать целые разделы,но только при присутствии Кристалла и также открывать при его присутствии,а без него всё - это пустышка!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Здравствуйте, это ваш дальний родственник из Нигерии. Дело в том, что я болен смертельной болезнью, другой родни у меня нет, поэтому хочу еще при жизни перечислить вам свое наследство в размере $100 млн», — сообщения с подобным посылом приходили на почту, наверное, каждому пользователю Интернета. Эти письма прозвали «нигерийскими», потому что мошенники представлялись богатыми и состоятельными людьми из Нигерии. Сейчас на смену «богатым нигерийским четвероюродным дядям по маминой линии» приходят фейковые представители банков, онлайн-магазинов, служб доставок и даже президенты.
      Сегодня расскажем про самые популярные виды спама и ответим на вопрос, что делать, если на почту пришел спам.
      Письма от инвесторов, меценатов и прочих богачей
      Это, пожалуй, самый древний и вместе с тем популярный сценарий спама. Даже в 2025 году в почту стучатся всевозможные благодетели, жаждущие отдать свои кровные именно вам. Подобные письма выглядят как под копирку: якобы невероятно богатый человек рассказывает про источник своего богатства, описывает свою проблему и предлагает ее решение. Обо всем по порядку:
      Источником богатства может быть что угодно: наследство, невероятно прибыльный бизнес в далекой стране или даже внезапно обнаруженный криптокошелек с миллионами денег. Проблема тоже вариативна: от смертельной болезни до желания пожертвовать все свои деньги на благотворительность — и сделать это нужно обязательно с вашей помощью. Решение всегда одно — нужно как можно скорее перевести деньги на ваш счет. Конечно, если в ответ на такое письмо вы отправите свои глубочайшие соболезнования и номер банковской карты, то никто не перечислит вам ни миллионы, ни даже тысячи денег. Наоборот, мошенники будут всеми правдами и неправдами вынуждать вас перевести им свои средства. Как вариант, оплатить несуществующую комиссию на перевод их миллионов денег.
      Не стоит верить письму, даже если оно отправлено якобы президентом США. Сейчас спамеры на волне популярности Дональда Трампа запустили новую-старую мошенническую схему: рассылают потенциальным жертвам письма, в которых представляются Дональдом Трампом, почему-то решившим отправить по $15 млн нескольким десяткам счастливчиков по всему миру. Получить миллионы можно, лишь отправив ответное письмо, где фейковый мистер Дональд Трамп попросит перейти по ссылочке и ввести свои банковские данные либо оплатить комиссию за перевод средств на ваш счет.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Хочу расширить память макбука, т. к. 256 гб. для хранения фотографий и видео заведомо недостаточно. Диски, разумеется, будут подключаться снаружи. 
      Прошу совет.
      В наличии HDD диски внутренние WD на 4 тб. с 7200 оборотов в минуту и 2 тб. на 5400 оборотов. Также в наличии наш внешний диск тошиба на 2 тб. из магазина клуба.
      Вопрос: если внутренние диски присоединить снаружи (через переходник и usb c), они будут быстрее, чем наш диск из магазина клуба тошиба на 2 тб.? Или внешние диски в принципе одинаковые и нет смысла делать "страшно" и "мощно", когда можно красиво положить 2 тб. внешний винт тошибу, вместо внутренних дисков, док.станции и шнура?

Разумеется, внешний диск тошиба будет смотреться компактнее, красивее, да ещё и доп. питания не потребуется. Но что с надёжностью и скоростью? Одинаково или заморочиться, потратившись на переходник для внутренних дисков?
      Чисто по размеру выглядит, будто внутренние диски больше, значит надёжнее. Случайно не сдохнут. Но это эмоции. А как на самом деле?
  • Создать...