Перейти к содержанию

Распространение Антивируса Касперского компанией Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странно, почему первый месяц не бесплатен. уже это тоже нарушение

Опубликовано
Сообщение от модератора
Часть сообщений удалена.
Unt, не занимайтесь оффтопом.
Опубликовано
2 часа назад, Unt сказал:

единственный правильный выход

Даже текст претензии выложили в комментарии к статье, так что действительно полезный вариант. Я так пободался с билайном и мне навсегда перестали подключать навязываемые услуги. Ощущение, будто у них там список злых клиентов есть. Может быть с Ростелекомом также. 

Опубликовано
11 минут назад, Mrak сказал:

Даже текст претензии выложили в комментарии к статье, так что действительно полезный вариант. Я так пободался с билайном и мне навсегда перестали подключать навязываемые услуги. Ощущение, будто у них там список злых клиентов есть. Может быть с Ростелекомом также. 

Да, что там бодаться
Напиши заявление и жди решение, по результатам проверки.

Опубликовано

Меня в этом печалит, что 1 человек может забодать _лично для себя_ но глобально это ничего не меняет годами. А внутри ЛК никто больше не скажет, что это неправильно, потому что знают, что за этим последует.

Опубликовано

Мне кажется вы сильно упрощаете, якобы сказал о неправильном и уволили.

Я попрошу, чтоб в теме ответил представитель Лаборатории, тем более ведь именно от ее представителя ожидали реакции. Посмотрим , уволят ли его потом )))

• Улыбнуло 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще два года прошло. Схема не меняется. 9 мая подключили мне тестовый период автоматом без всяких уведомлений! За несколько дней об окончании пришло смс, что скоро будет платно. Пришлось идти на сайт, искать эту подписку. А их целых три - Антивирус, Safe Kids и Who Calls (Антиспам). Создал три заявки на отключение, две выполнились в тот же день, а Who Calls осталось висеть с планируемым сроком выполнения через шесть дней, аккурат в день включения платного режима. Пришлось уже писать в ТП. В процессе оказалось, "К сожалению, заявки из личного кабинета у нас не отображаются", вот это да. При этом заявка из ЛК исчезла бесследно прямо в режиме онлайн, а новую создать нельзя, "у вас уже есть заявка на отключение подписки". Девушка сказала, что она ни при чем, и пришлось уже через нее создавать новую заявку.

Виноват ли Касперский в том, что его партнер Ростелеком уже несколько лет ведет вот такую политику? Я считаю, да.

p.s. А еще прикол: когда я попросил оператора отключить Антиспам, она, оказалось, наоборот мне обратно включила и Антивирус, и Родительский контроль. Вот опять переписываюсь с ТП...

Изменено пользователем fraggle
  • Нет слов 1
  • Печаль 1
Опубликовано

В Ростелеком нельзя включить "запрет на подписки"? 

У меня билайн, стоит такой переключатель и уже много лет никаких подписок мне не навязывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bolt1298
      Автор Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда речь заходит про атаки на бизнес, обычно внимание фокусируется на четырех аспектах: финансах, интеллектуальной собственности, персональных данных и IT-инфраструктуре. Однако не стоит забывать, что целью киберпреступников могут стать и активы компании, которыми управляют пиар и маркетинг: рассылки клиентам, реклама, блоги и промосайты. На первый взгляд может показаться, что от них сплошные расходы и никаких прямых доходов, но на практике все перечисленное очень даже может послужить киберпреступникам в их собственной «маркетинговой активности».
      Вредоносная реклама
      К большому удивлению многих (даже специалистов в ИБ), киберпреступники уже несколько лет активно используют легитимную платную рекламу. Они так или иначе платят за показ баннеров, платные позиции в поисковой выдаче и вообще активно применяют корпоративные инструменты продвижения. Примеров этого явления, названного malvertising (malicious advertising, вредоносная реклама), существует множество. Обычно таким образом продвигают поддельные сайты популярных приложений, фальшивые промоакции известных брендов, в общем, мошеннические схемы, рассчитанные на широкую аудиторию. Иногда преступники самостоятельно создают рекламный кабинет и оплачивают рекламу, но этот способ оставляет слишком явный след (платежные реквизиты и так далее). Поэтому более привлекателен для них другой способ — украсть реквизиты входа в рекламный кабинет у добропорядочной компании и дальше продвигать свои сайты от ее имени. В результате киберпреступники получают двойную выгоду: тратят чужие деньги, не оставляя лишних следов. Ну а компании-жертве, кроме денежного ущерба от выпотрошенного счета в рекламном кабинете, достаются проблемы и возможная блокировка платформой за распространение вредоносного контента.

Посмотреть статью полностью
    • ShpinPruss
      Автор ShpinPruss
      Евгений Валентинович как вам пришла идея создать компанию "Лаборатория Касперского"?) 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Как только компания становится более-менее известной, находятся люди, пытающиеся эксплуатировать этот успех в своих целях. В лучшем случае они просто прикрываются чужим именем, чтобы продвигать какие-нибудь товары и услуги сомнительного качества. В худшем — охотятся на ваших клиентов, партнеров или даже сотрудников. Причем руководство и ИБ-отдел компании зачастую даже не подозревают о существовании имперсонаторов до тех пор, пока недовольство действиями злоумышленников не вызывает шквал писем в поддержку или скандал в социальных сетях, а это в любом случае негативно отражается на репутации компании. Чаще всего двойники работают по трем направлениям.
      Фальшивые приложения в магазинах
      Сейчас практически каждый серьезный бизнес имеет собственное приложение для удобного доступа клиентов к услугам или для заказа товаров. Иногда даже не одно. Поэтому никто не удивляется, увидев в поиске магазина приложений сразу несколько позиций с одинаковой иконкой. Да, большинство пользователей скачают самый популярный вариант, но скорее всего часть попадется на уловку злоумышленников и установит себе фальшивку. Особенно если получат на нее прямую ссылку. А внутри может быть что угодно: от банковского трояна до средств удаленного управления устройством. Совсем недавно наши эксперты нашли в Google Play несколько модифицированных версий популярных мессенджеров, по факту являющихся шпионскими программами.

Посмотреть статью полностью
  • Создать...