Перейти к содержанию

Распространение Антивируса Касперского компанией Ростелеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странно, почему первый месяц не бесплатен. уже это тоже нарушение

Опубликовано
Сообщение от модератора
Часть сообщений удалена.
Unt, не занимайтесь оффтопом.
Опубликовано
2 часа назад, Unt сказал:

единственный правильный выход

Даже текст претензии выложили в комментарии к статье, так что действительно полезный вариант. Я так пободался с билайном и мне навсегда перестали подключать навязываемые услуги. Ощущение, будто у них там список злых клиентов есть. Может быть с Ростелекомом также. 

Опубликовано
11 минут назад, Mrak сказал:

Даже текст претензии выложили в комментарии к статье, так что действительно полезный вариант. Я так пободался с билайном и мне навсегда перестали подключать навязываемые услуги. Ощущение, будто у них там список злых клиентов есть. Может быть с Ростелекомом также. 

Да, что там бодаться
Напиши заявление и жди решение, по результатам проверки.

Опубликовано

Меня в этом печалит, что 1 человек может забодать _лично для себя_ но глобально это ничего не меняет годами. А внутри ЛК никто больше не скажет, что это неправильно, потому что знают, что за этим последует.

Опубликовано

Мне кажется вы сильно упрощаете, якобы сказал о неправильном и уволили.

Я попрошу, чтоб в теме ответил представитель Лаборатории, тем более ведь именно от ее представителя ожидали реакции. Посмотрим , уволят ли его потом )))

• Улыбнуло 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще два года прошло. Схема не меняется. 9 мая подключили мне тестовый период автоматом без всяких уведомлений! За несколько дней об окончании пришло смс, что скоро будет платно. Пришлось идти на сайт, искать эту подписку. А их целых три - Антивирус, Safe Kids и Who Calls (Антиспам). Создал три заявки на отключение, две выполнились в тот же день, а Who Calls осталось висеть с планируемым сроком выполнения через шесть дней, аккурат в день включения платного режима. Пришлось уже писать в ТП. В процессе оказалось, "К сожалению, заявки из личного кабинета у нас не отображаются", вот это да. При этом заявка из ЛК исчезла бесследно прямо в режиме онлайн, а новую создать нельзя, "у вас уже есть заявка на отключение подписки". Девушка сказала, что она ни при чем, и пришлось уже через нее создавать новую заявку.

Виноват ли Касперский в том, что его партнер Ростелеком уже несколько лет ведет вот такую политику? Я считаю, да.

p.s. А еще прикол: когда я попросил оператора отключить Антиспам, она, оказалось, наоборот мне обратно включила и Антивирус, и Родительский контроль. Вот опять переписываюсь с ТП...

Изменено пользователем fraggle
  • Нет слов 1
  • Печаль 1
Опубликовано

В Ростелеком нельзя включить "запрет на подписки"? 

У меня билайн, стоит такой переключатель и уже много лет никаких подписок мне не навязывают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья! 

На этот раз нас ждёт не просто виртуальное путешествие, а экспедиция в один из самых ярких фотоархивов интернета!
      Flickr Евгения Касперского - это цифровой дневник открытий, маршрутов и неожиданных находок, который хочется не просто листать, а разглядывать, ловить атмосферу каждой фотографии и мысленно добавлять новые точки на карту будущих путешествий.
      Готовы проверить свою внимательность?
      Запускаем викторину по Flickr Евгения Касперского!
      Здесь важны не столько знания, сколько ваше любопытство и наблюдательность.
      Настраиваем внимание на максимум и отправляемся в фотоэкспедицию!
      Пусть киберудача будет с вами!

НАГРАЖДЕНИЕ

Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 700 баллов Две ошибки — 400 баллов  
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 21 сентября 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователям @zell и @alexandra (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите  ЗДЕСЬ.
    • Исходный КотЪ
      Автор Исходный КотЪ
      Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
      Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
    • прохожанка
      Автор прохожанка
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, какой антивирус выбрать для организации при следующих условиях:
      -55 компов, из них 1 макбук
      -основная работа в 1с, расположенной на удаленном сервере
      -канал настроен на микротике
      -сетевые папки расположены на виртуальном сервере
      -используются виртуальные машины, расположенные на другом виртуальном сервере.
      Вопросы нубские, предполагаю, но я не спец. Меня озадачили подыскать антивирус, но я заблудилась в предлагаемых вариантах ((
      хэлп ми, плиз
      зы: что мне узнать у более знающих, чтобы картина была понятнее?
    • rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • АртёмБ
      Автор АртёмБ
      Недавно я обнаружил проблему, после того как я решил проверить файл антивируском Window, у меня вылезла плашка:Ваш системный администратор ограничил доступ к некоторым областям этого приложения, в том числе к элементу, к которому вы пытаетесь получить доступ.Чтобы узнать больше, свяжитесь со службой технической поддержки вашего IT-отдела.

Проверить я решил только установившуюся взломанную яндекс музыку скачанную через гитхаб, незнаю из за нее это все началось или нет, но касперский премиум ничего там не нашел, по крайне мере в нераспакованном архиве, так как после того как эта плашка у меня вылезла, я сразу удалил все распакованное. Еще я использовал Booster X для улучшения производительности в играх, там оптимизировал все на оптимальный уровень, от чего некоторые слыжбы безопасности и другие службы отключались.
      Так же я не могу включить центр обеспечения безопасности и центр обновления Windows

Я не смог скачать автоматический сборщик логов Safezone.сс и его зеркала, так как что то блокирует его загрузку(не использует интернет для его скачачивания), потому что со скачиванием чего то другого проблем нет,поэтому в его скачивании мне тоже нужна помощь, а также блокирует множество утилитов которые описаны в решениях этой проблемы, например файлы из Каталога Центра обновления Майкрософт(но все же я 1 момент у меня как то получилось скачать обновление Update for Windows Security platform - KB5007651 (Version 10.0.27840.1000) когда я открыл ссылку в режиме инкогнито,
       так же не могу прописывать множество команд в Win+R(выполнить) например gpedit.msc, secpol.msc.
      Ниже окно после проверки Kaspersky Virus Removal Tool

при всем этом в диспетчере задач антивирус показывается включенным так это или нет я не знаю, со скачивание всех остальных антивирусных программ проблем тоже не было

Вот полный отчет с последнего полного сканирования Отчет.txt (что то уже удалено)
      Возможно я не написал все что нужно так что если нужна будет дополнительная информация по чему либо пишите.

• Создать...