Перейти к содержанию

Как правильно настроить новый HDD?

LevSha.Ekb

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LevSha.Ekb

9

• Roman_SO

7

• ЗЛОЙДЕД

6

• _Maks__

5

Привет!

Как объединить разделы жесткого диска?

Поставил дополнительно жесткий диск, он разбит на 2 диска. как эти 2 раздела объединить?

Спасибо

Привет!

Как объединить разделы жесткого диска?

Поставил дополнительно жесткий диск, он разбит на 2 диска. как эти 2 раздела объединить?

Спасибо

С помощью Acronis можно.

Можно из-под винды, удалить разделы. Создать новый раздел. Либо любой из утилит, в изобилии наличествующих (акронис, партишн меджик, ДжиПартед, Партед меджик и др.)

Если нужно без потери данных, копируете все на один раздел.Пустой удаляете. Для раздела с инфой выбираете "изменить размер раздела" и  "растягиваете" его на освободившееся место.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1

Привет! Как объединить разделы жесткого диска? Поставил дополнительно жесткий диск, он разбит на 2 диска. как эти 2 раздела объединить? Спасибо

- диск ставите б/у? Судя по наличию на нём разделов - да. Лучший вариант - отформатировать диск и создать раздел (разделы) заново, но для этого сначала скопируйте с диска все нужные данные.

Если попробовать так сделать, объединить разделы жесткого диска:

http://rabotaetvse.ru/all-windows7/10-kak-obedinit-razdely-zhestkogo-diska.html

Без сохранения данных!

Это грамотное будет объединение разделов?

Спасибо.

Продавец продал брак http://impravo.ru/ja...a-skidkami.html

- это вообще из другой оперы, вам не кажется?

А вот не надо экономить на блоках питания и ИБП, и меньше будет проблем с Жестяками, независимо от производителя.

- 100 пудов согласен. Но вот у меня лично на домашнем компе "умерло" 2 жестких диска на гарантии. Условия использования были самые обычные, БП - FSP Aurum, с запасом по мощности. Причем до "издыхания" почти никаких симптомов или сигналов об этом не было. Диски я по гарантии смог заменить, но только благодаря сервису производителя, т.к. "магазинная гарантия" уже закончилась. Из этой ситуации я сделал выводы, что: а) Брак бывает везде; б) Бэкап, бэкап, бэкап! в) Качество продукции в наше время оставляет желать много лучшего.

Если попробовать так сделать, объединить разделы жесткого диска:

http://rabotaetvse.ru/all-windows7/10-kak-obedinit-razdely-zhestkogo-diska.html

Без сохранения данных!

Это грамотное будет объединение разделов?

Спасибо.

- а зачем? Проще отформатировать и создать раздел (разделы) заново. Это будет лучше.

Изменено пользователем Roman_SO

Мне не надо на этом HDD создавать разделы, он не под ОСь используется, хочу один общий раздел создать под игры.
- ну так отформатируйте его "быстрым форматированием" в самой Windows, а затем создайте 1 новый раздел на весь диск. Это самое простое :)

Мне не надо на этом HDD создавать разделы, он не под ОСь используется, хочу один общий раздел создать под игры.

- ну так отформатируйте его "быстрым форматированием" в самой Windows, а затем создайте 1 новый раздел на весь диск. Это самое простое :)

Это нормально что после формата объем диска виден не полностью?

HDD на 320Гб я только вижу 298Гб

До этого не объединял разделы, для меня это пока дремучий лес.

HDD на 320Гб я только вижу 298Гб
- абсолютно нормально, по крайней мере с точки зрения производителя HDD.

Производитель использует следующую систему счета 1 Гб = 1 000 Мб, 1 Мб — 1000 Кб, а 1 Кб = 1000 байт. Для них это выгодно, так как полученная в результате цифра больше, чем если считать по обычной компьютерной схеме 1 Гб = 1 024 Мб, 1 Мб = 1 024 Кб, 1 Кб = 1 024 байт.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Привет! Помогите советом!

Как в БИОСе проставить правильно очередность SSD и HDD.

В системнике:

SSD- системный

HDD-320Гб

HDD-1Тб

HDD-1Тб

Спасибо

Продавец продал брак http://impravo.ru/ja...a-skidkami.html

- это вообще из другой оперы, вам не кажется?

Из какой другой? По мне, так это из оперы товарно-денежных отношений в постсоветском пространстве.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Умные спортивные часы продолжают привлекать пристальное внимание злоумышленников, позволяя получить множество интересной информации о потенциальной жертве. Мы уже писали о том, как трекинговые приложения собирают данные своих владельцев и делятся ими — большинство из них по умолчанию отображают логи ваших тренировок, включая точную геопозицию, всем желающим.
      Спортивные часы, как выяснилось, продолжают тенденцию расслабленного подхода к защите персональных данных своих владельцев. Так, в конце июня 2025 года появилась информация о серьезных уязвимостях во всех часах COROS, дающих доступ не только к самим часам, но и к аккаунту пользователя. Воспользовавшись этими уязвимостями, злоумышленники могут получить полный доступ к данным в аккаунте жертвы, перехватывать конфиденциальную информацию (например, уведомления), менять настройки устройства или сбрасывать их до заводских и даже прерывать запись трека тренировки с потерей всех данных.
      Что особенно неприятно — COROS была уведомлена об этих проблемах еще в марте 2025 года, но исправления планируются только к концу года.
      Похожие уязвимости в 2022 году были обнаружены (но вскоре закрыты) и у, пожалуй, самого популярного производителя спортивных часов и других спортивных гаджетов — Garmin.
      На фоне подобных угроз хочется по максимуму защитить свою приватность, правильно настроив безопасность в спортивных приложениях. Сегодня мы разберем, как защитить свои данные в Garmin Connect и Connect IQ Store — двух сервисах одной из наиболее популярных экосистем спортивных гаджетов.

View the full article
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
  • Создать...