Перейти к содержанию

Как правильно настроить новый HDD?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@kmscom, а ещё станет экспертом по восстановлению фотографий и документов с испорченных дисков? :) Ну или спонсором этих мастеров..

А мне повезло, что на WD не было документов и фотографий.. :)

Опубликовано

Выбор на самом-то деле невелик: ВД, Сигейт, Хитачи...
 Просто остальные еще хуже.

Опубликовано

Хитачи куплена ВД и частично Сигейтом. Прозводителей реальных сейчас три: ВД, Сигейт, Тошиба. При этом ЖД от Тошибы я как-то не замечал на полках. Либо я по мелким магазинам ходил, либо Тошиба делает ЖД для себя в основном.

Опубликовано (изменено)

Вы какой посоветуете HDD?   

WD на 500GB и на 1000GB.. Второй проработал совсем мало..

Не думаю что это типичная картина, характеризующая производителя, скорее просто везение. У меня вот недавно накрылся винчестер от Seagate, плохой производитель.

я тоже за что-нибудь из Wester Digital, даже если проработают совсем мало, то получит огромный опыт по инициализации, разметке, форматированию и смене буквы дисков. (после каждой покупки нового :crazy: )

При покупке HDD другого производителя подобный опыт невозможно будет получить?

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД
Опубликовано

возможно, если повезет с производителем
  • Согласен 1
Опубликовано

возможно, если повезет с производителем

Я бы выразился, если повезет с продавцом. Они, бывает, скупают у наших китайских товарищей бракованную продукцию за бесценок и продают ее нам, продукция эта, порой, работает совсем мало..

Опубликовано

Хитачи куплена ВД и частично Сигейтом. Прозводителей реальных сейчас три: ВД, Сигейт, Тошиба. При этом ЖД от Тошибы я как-то не замечал на полках. Либо я по мелким магазинам ходил, либо Тошиба делает ЖД для себя в основном.

Часто встречаю в ноутбуках.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Хитачи куплена ВД и частично Сигейтом.

- Hitachi GST полностью принадлежит WD без всяких там Сигейтов.

Либо я по мелким магазинам ходил, либо Тошиба делает ЖД для себя в основном.

http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/?available=1&brand=217_32TOSHIBA

Я бы выразился, если повезет с продавцом. Они, бывает, скупают у наших китайских товарищей бракованную продукцию за бесценок и продают ее нам, продукция эта, порой, работает совсем мало..

- чё? Хоть один факт в пользу этого бреда приведите, плиз.

Выбор на самом-то деле невелик: ВД, Сигейт, Хитачи... Просто остальные еще хуже.

- не совсет так. На самом деле, выбор между WD, Seagate и Toshiba, поскольку Hitachi - принадлежит WD.

Моё мнение на сегодня таково: если позволяют финансы, покупайте HDD WD Black - на них гарантия 5 лет. В случае любых проблем замена по гарантии не составит проблем, проверено лично.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано

- Hitachi GST полностью принадлежит WD без всяких там Сигейтов.

Я ошибся. Сейчас заглянул в Вики. Не Сигейту, а Тошибе. По требованию Еврокомиссии подразделение 3,5" дисков было передано Тошибе, чтобы на рынке 3,5" делали не 2, а 3 производителя. Это произошло в прошлом году, тогда как ВД поглатил Хитачи в 2011-ом. Ну а потом суд и постановление.

Вполне очевидно, что они существуют. Я говорил о полках магазинов.

Вообще в чем сложность посмотреть отзывы на том же Я.Маркете? Я так отказался от WD в пользу Сигейта, т.к. ВД не умеет делать тихие 3.5" диски "малого" (1 Тер и меньше).

Опубликовано (изменено)

Вообще в чем сложность посмотреть отзывы на том же Я.Маркете? Я так отказался от WD в пользу Сигейта, т.к. ВД не умеет делать тихие 3.5" диски "малого" (1 Тер и меньше).

- а я отказался давным-давно от Сигейта, потому что их диски массово мрут после окончания гарантии, а иногда и до. Кроме того, они поголовно все весьма шумные. И что? Кроме того, диски объемом меньше 1Тб - для чего вообще?

По требованию Еврокомиссии подразделение 3,5" дисков было передано Тошибе, чтобы на рынке 3,5" делали не 2, а 3 производителя.

- угу, антимонопольщики не дали WD скупить Hitachi полностью, но сути дела это особо не меняет. Toshiba по всем параметрам третий и сильно отстающий игрок на рынке HDD.

Изменено пользователем Roman_SO
Опубликовано (изменено)

HDD WD Black - на них гарантия 5 лет. В случае любых проблем замена по гарантии не составит проблем

Но по гарантии не восстановят ваши фотографии, документы и другие файлы.. Поэтому если испортился жёсткий диск и он ещё на гарантии, то, думаю, это обрадует только частично или в случае, если файлы не испортились вместе с ним..

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

- а я отказался давным-давно от Сигейта, потому что их диски массово мрут после окончания гарантии, а иногда и до.

Было такое в 11-ой серии, да.

Кроме того, они поголовно все весьма шумные.

Все винты шумные. Но ВД бъет рекорды. Я собирал комп максимально тихим, прям неслышимым. И тут Сигейт обошел ВД.

Кроме того, диски объемом меньше 1Тб - для чего вообще?

Вопрос неправильно поставлен. Для чего винты больше чем на 500 ГБ? Я не понимаю. Безусловно, говорю о себе.

угу, антимонопольщики не дали WD скупить Hitachi полностью, но сути дела это особо не меняет. Toshiba по всем параметрам третий и сильно отстающий игрок на рынке HDD.

То ты спорил, теперь ты соглашаешься :)

Опубликовано

Все винты шумные. Но ВД бъет рекорды.
- чушь. Постоянно собираю на WD - ничего не шумит. На сигах - постоянно то треск, то ещё не пойми что.

Вопрос неправильно поставлен. Для чего винты больше чем на 500 ГБ? Я не понимаю. Безусловно, говорю о себе.
- если бы все были как вы, то, проводя аналогию, и фильмов HD и IMAX не было. Зачем качество лучше, чем DVD?

То ты спорил, теперь ты соглашаешься
- я согласился с тем, что вмешались антимонопольщики. В остальном WD полностью скупила бы Hitachi. На сегодня и по поставкам дисков, и по прибыли - WD вышла на первое место среди производителей HDD.

Но по гарантии не восстановят ваши фотографии, документы и другие файлы..
- разумеется. Но зато хоть диск новый получите по гарантии. А насчет ценной инфы - пардон, нужно делать копии.
Опубликовано

чушь. Постоянно собираю на WD - ничего не шумит. На сигах - постоянно то треск, то ещё не пойми что.

А то!

если бы все были как вы, то, проводя аналогию, и фильмов HD и IMAX не было. Зачем качество лучше, чем DVD?

Какую аналогию? Я тебе предъявлял, что всем нужны маленькие объемы? Я сказал, что лично мне 500 ГБ хватит за глаза. Не нужно больше. Вообще. Совсем. Вот прям совсем.

я согласился с тем, что вмешались антимонопольщики. В остальном WD полностью скупила бы Hitachi. На сегодня и по поставкам дисков, и по прибыли - WD вышла на первое место среди производителей HDD.

Да мне как-то побоку, кто первый, кто не первый. Производителей три.

• Согласен 2
Опубликовано

- чё? Хоть один факт в пользу этого бреда приведите, плиз.

Продавец продал брак http://impravo.ru/jaloba/3343-internet-magazin-svyaznoy-prodaet-brak-zamanivaya-skidkami.html

Да, еще есть вероятность нарваться на подделку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...