LevSha.Ekb Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Всем привет! Помогите советом. Поставил дополнительный HDD при подключении выскочило информационное окно драйвера установлены, устройство готово к использованию. Открываю: Мой компьютер, диска не видит РС. Зашол: Панель инструментов - Администрирования - Управление компьютером - Управления дисками. Он там есть в виде черного цвета в отличии от двух других которые синим цветом. Также не могу назвать HDD т.е. назначить букву. Заранее благодарю.
_Maks__ Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поставил дополнительный HDD при подключении выскочило информационное окно драйвера установлены, устройство готово к использованию. Думаю, нужно было перезагрузить компьютер.. Попробуйте.. Может после перезагрузки сам назначит букву, а может получится вручную.. Тем более, вы знаете, как это делать.. 1
LevSha.Ekb Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Не так всё просто. Перезагрузка не поможет. Или HDD брак или я что то не до понял в настройке. Оказывается у каждого производителя свои прибомбасы с настройками. Д этого поставил WD все ОК, машина сразу его увидела и на автомате присвоила букву. А здесь надо покопаться. Спасибо. Поставил дополнительный HDD при подключении выскочило информационное окно драйвера установлены, устройство готово к использованию. Думаю, нужно было перезагрузить компьютер.. Попробуйте.. Может после перезагрузки сам назначит букву, а может получится вручную.. Тем более, вы знаете, как это делать..
_Maks__ Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Управления дисками. Он там есть в виде черного цвета Также не могу назвать HDD т.е. назначить букву. То есть когда вы нажимаете по нему правой кнопкой, нету надписи типа.. Сделать раздел активным или назначить букву? А какие-нибудь варианты вообще есть?
lammer Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Создать раздел/разделы, отформатировать в NTFS, делов-то Либо стандартной оснасткой Винды, либо сторонними утилитами типа ПартедМеджика или Акрониса, установленными под винду либо с лайвСиДи, не суть важно Первая же ссыль: http://bit.ly/HDWOFM Изменено 5 ноября, 2013 пользователем lammer
LevSha.Ekb Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Спасибо за советы. Созвонился с продавцом, определили как брак. HDD то появлялся то исчезал, проверил все разъемы, ошибка не в моём ПК. Извинились, поменяют. Не знал до этого случая, что у каждого производителя разные настройки. Поторопился покупать не посоветовавшись сознающимися людьми какой лучше покупать. Теперь буду знать, плохо что на своих ошибках учусь. Вы какой посоветуете HDD?
lammer Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Да при чем тут настройки? Обычно диски идут не отформатированные и без таблицы разделов... (под виндой как раз и показываются как черненькое незанятое пространство) То, что вам предыдущий продали уже с разделом... кхм... он уже был как бы не совсем новый, мне кажется))) Изменено 5 ноября, 2013 пользователем lammer 4
LevSha.Ekb Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Опубликовано 5 ноября, 2013 Да при чем тут настройки? Обычно диски идут не отформатированные и без таблицы разделов... (под виндой как раз и показываются как черненькое незанятое пространство) То, что вам предыдущий продали уже с разделом... кхм... он уже был как бы не совсем новый, мне кажется))) Не удивляюсь что может быть и не новый. Не сам покупал. На пломбу производителя не обратил внимания. Если даже не было пломбы, продавец сослался - б на проверку продукции. Сталкивался с таким при покупке сотового. Продали как новый, поползал в сотовом и увидел левые фото.
aerserg Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Не удивляюсь что может быть и не новый. Не сам покупал. На пломбу производителя не обратил внимания. Если даже не было пломбы, продавец сослался - б на проверку продукции. Не покупайте так больше, большой риск попасть на деньги. Новый диск должен идти в запечатанном зеркальном пластиковом пакете, иногда вакумные но не у всех производителей. Это как минимум. А то ещё и в антиударном кейсе, правда у нас я тких давно не видел. Диск будет таким же "черным", обычно семека сама предлагает его инициализировать. но если нет нужно на сером поле слева, там где пишется Диск 0, Диск 1 ... у этого дска правой кнопкой мыши и там выбрать инициализацию. Если диск меньше 3 Гб то обычно размечают как MFT. Далее уже создать на нем разделы и отформатировать, задать букву. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем aerserg
batoxa buryat Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 а инизиализиция была проведена?
kmscom Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 ничего там не было проведено, диск был девственно чист как младенец, это пользователя и поставило в тупик, потому как до этого он имел дело с отформатированными 4
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вы какой посоветуете HDD? Что-нибудь из Western Digital Caviar Blue. 1
_Maks__ Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вы какой посоветуете HDD? У меня в шкафу сейчас лежат 2 неработающих HDD.. WD на 500GB и на 1000GB.. Второй проработал совсем мало.. Поэтому я советую только Seagate! 1
kmscom Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Что-нибудь из Western Digital Caviar Blue меня в шкафу сейчас лежат 2 неработающих HDD.. WD на 500GB и на 1000GB.. Второй проработал совсем мало.. я тоже за что-нибудь из Wester Digital, даже если проработают совсем мало, то получит огромный опыт по инициализации, разметке, форматированию и смене буквы дисков. (после каждой покупки нового ) 2 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти