Перейти к содержанию

Обнаружен еще один троян, способный обходить песочницу

SQ

Рекомендуемые сообщения

Исследователи зафиксировали распространение новой модификации вируса Sazoora, предназначенного для похищения конфиденциальных данных.

По словам технического директора Seculert Авива Раффа (Aviv Raff), обнаруженная компанией новая версия вируса Sazoora была изменена и дополнена функционалом обхода песочницы.

«Вместо того, чтобы немедленно приступать к выполнению вредоносных действий (ред. – по аналогии с первой версией трояна), Sazoora.B ожидает около 15 минут, прежде чем проявлять активность. Из-за соблюдения этой фазы покоя вирус обнаружить невозможно», - поясняет Рафф в своем блоге.

Другим существенным отличием является тот факт, что модифицированный троян сначала устанавливает связь со своим C&C сервером перед началом передачи похищенных данных. Таким образом вирус проходит аутентификацию на подконтрольной злоумышленникам системе (с использованием электронных подписей).

«Такая авторизация позволяет Sazoora убедиться, что сервер принадлежит атакующей стороне и предотвращает утечку информации, - подчеркивает Рафф. – Также это обеспечивает определенную защиту от попыток захвата контроля над ботнетом».

В течение последнего месяца, по данным исследователей, в Сети произошло не менее 23 тысяч случаев заражения этим вирусом. Большей частью эти инциденты произошли в Австрии, Швейцарии, Бельгии и США.

Подробнее: здесь

Изменено пользователем SQ
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• varzi_73
      Автор varzi_73
      Добрый день! подцепил троян. Как восстановить данные?
      RDesk_Backup.rar
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
    • user344
      Автор user344
      Здравствуйте! Недавно компьютер в простое начинает переодически нагружаться до 100%, вентиляторы начинают крутить на полную в течении 5-10 минут, только начинаешь водить мышкой по рабочему столу, то сразу же нагрузка падает до дефолтных значений. Проверял лечащай утилитой др.веб и kvrt они вирусов не нашли.
      CollectionLog-2025.06.25-21.11.zip
    • Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • Dexter Morgan
      Автор Dexter Morgan
      Вообщем после того как я поймал троян я сделал проверку с помощью drweb cureit,но он ничего не обнаружил,позже скачал Касперский т.к дефендер забегался и не мог удалить файл,потому что этого файла уже не было.Позже я перезагрузил ПК и у меня вылетело со всех аккаунтов.В частности с акков Стима и гмаила,эпик геймс не вылетел.Боюсь,что троян может украсть данные,что делать?Я всегда проверяю файлы которые скачиваю,но в этом раз забыл это сделать

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Теме перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
  • Создать...