Перейти к содержанию

Обнаружен еще один троян, способный обходить песочницу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Исследователи зафиксировали распространение новой модификации вируса Sazoora, предназначенного для похищения конфиденциальных данных.

По словам технического директора Seculert Авива Раффа (Aviv Raff), обнаруженная компанией новая версия вируса Sazoora была изменена и дополнена функционалом обхода песочницы.

«Вместо того, чтобы немедленно приступать к выполнению вредоносных действий (ред. – по аналогии с первой версией трояна), Sazoora.B ожидает около 15 минут, прежде чем проявлять активность. Из-за соблюдения этой фазы покоя вирус обнаружить невозможно», - поясняет Рафф в своем блоге.

Другим существенным отличием является тот факт, что модифицированный троян сначала устанавливает связь со своим C&C сервером перед началом передачи похищенных данных. Таким образом вирус проходит аутентификацию на подконтрольной злоумышленникам системе (с использованием электронных подписей).

«Такая авторизация позволяет Sazoora убедиться, что сервер принадлежит атакующей стороне и предотвращает утечку информации, - подчеркивает Рафф. – Также это обеспечивает определенную защиту от попыток захвата контроля над ботнетом».

В течение последнего месяца, по данным исследователей, в Сети произошло не менее 23 тысяч случаев заражения этим вирусом. Большей частью эти инциденты произошли в Австрии, Швейцарии, Бельгии и США.

Подробнее: здесь

Изменено пользователем SQ
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gonshyknelegalnuy
      Автор Gonshyknelegalnuy
      Здравствуйте, возможное начало проблем - моя попытка скачать трейнер на Far cry 5, я уже грешил этим и хватал вирусы, но уж так вышло, что опять наступил на те же грабли. В конечном итоге трейнером я воспользовался, но после сразу же удалил, позже скачал cheatengine и накрутил при помощи него валюты. На следующий день - сегодня, у меня после запуска любая игра через секунд 5-15 намертво виснет, не отвечает и вылетает. Исключение - war thunder. Сканировал при помощи KRVT, обнаружил Trojan.Multi.LockedFolder.a. 
      Логи прикрепил
      CollectionLog-2024.02.13-21.37.zip
    • Dexter Morgan
      Автор Dexter Morgan
      Вообщем после того как я поймал троян я сделал проверку с помощью drweb cureit,но он ничего не обнаружил,позже скачал Касперский т.к дефендер забегался и не мог удалить файл,потому что этого файла уже не было.Позже я перезагрузил ПК и у меня вылетело со всех аккаунтов.В частности с акков Стима и гмаила,эпик геймс не вылетел.Боюсь,что троян может украсть данные,что делать?Я всегда проверяю файлы которые скачиваю,но в этом раз забыл это сделать

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Теме перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • Shony
      Автор Shony
      Антивирус не может удалить, после лечения вирус вновь появляется

CollectionLog-2024.06.20-19.38.zip

• Enei
      Автор Enei
      Помогите пожалуйста. На пк обнаружил вирус. Касперский не устанавливается, ошибка с синим экраном. Dr. Web видит, но не удаляет. Утилита AdwCleaner удалила некоторые, но не все. Она видит два файла: 1)С\Windows\System32\drivers\WinmonProcessMonitor.sys. (файл)   2) C\Windows\rss (папка). Пишет, что перемещены в карантин, но удалить не могу.
  • Создать...