Перейти к содержанию

КИС 14, Трояны и windows 8.1

tarantas

Рекомендуемые сообщения

"Обновись до windows 8.1" - обновился и что? попытка установить кис14 на обновленную 8.1-ку не привела к успеху. Прога выкинула окно о невозможности установки в связи с техническими особенностями...? (скрин). почесав репу, поставил "суперантиспайваера"  и через некоторое время утирая слезы (скрин) был осчастливен выданным результатом. ура! подумал я, всех гадов убили и снова попытка установки кис14, ага, дудки, таже песня, рано обрадовался юзер...маты и брызги слюной. проверка утилитами от доктора веба и касперского результата не дали (проклял день покупки компа...). Делаю скрипты AVZ (2,3,7) и хохочу от злости. вот гнида, скоко ты мне крови попила, а скоко еще выпьешь??? ничего не помогает, восстановление системы бесполезны. эта гнида проникла глубоко в систему и не дает покоя.

все скрипты сделаны сразу после восстановления системы (восстановление без удаления файлов), возврат на windows 8.

а теперь вопросы/

1. устанавливается ли кис14 на windows 8.1?

2. Может ли AVZ 4.41 довести юзера до белой горячки, если он ставит настройки скрипта на полную эвристику в ручном исполнении при проверке системы?

3 Если анализ avz (стандартные скрипты 2.3.7) не указывают на наличие в системе подозрений, а при полной эвристики в ручной установке указывается  на определенный файл в системе как "подозрение на троян" или же "вероятность 35%", что делать юзеру в этом случае?

3. "Функция ntdll.dll:ZwCreateFile (1621) перехвачена, метод ProcAddressHijack.GetProcAddress ->77C512AC->74A812A3" - что означает эта фраза? или же, как мне обывателю понимать это значение?
 4. в какую часть винчестера проникает троян, что даже восстановление системы не помогает стереть его присутствие?

PS. Просим помощи

post-29141-0-00789200-1382438058_thumb.png

post-29141-0-98446900-1382438091_thumb.png

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

KL_syscure.zip

info.txt

log.txt

• Нет слов 2

если он ставит настройки скрипта на полную эвристику в ручном исполнении при проверке системы?

Зачем???

устанавливается ли кис14 на windows 8.1

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=41648

ответ, если есть ползунок в  меню "параметры поиска" у avz, то почему бы не подвинуть его на максимальный режим, если в параметрах поиска есть функция "расширенный анализ", то почему бы не поставить в окошечке галочку... а я так хочу, хочу и еще раз хочу и буду... а зачем нужен антивирус? а кто и зачем создает трояны? а почему я, как тупой обыватель, должен страдать от гниды, которая захотела украсть у меня информацию... одни вопросы??? а где реальные ответы и грамотные раскладки информационной помощи? таких как я, юзеров, сотни тысяч, и каждого свои вопросы...нас много а вас мало, но вы в тельняшках, и можете реально помочь нам. нет ответов на простые вопросы... и впредь, более не задавать не нужных вопросов пользователю. удачи нам всем в борьбе с человеком сапиенсом...

• Улыбнуло 2
  • Нет слов 1

Ваша проблема в том, что AVZ не предназначен для обывателя, коим вы себя позиционируете. Но вы, зачем-то, пытаетесь его использовать. И получаете то, что должны были получить. Но это тема отдельная и тут ее развивать не нужно.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3

ответ. обхохотался...умыли, так умыли (намек принят). но ведь стандартные логи говорят "правду матку" и что далее делать? логи выложены, а в ответ тишина...будем-с ждать с надеждой ответов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
    • GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • Kirik_
      От Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • SuPeR_1
      От SuPeR_1
      Когда играл заметил что ФПС низкий почему то, решил быстро клавишами Ctrl+Shift+Esc диспетчер задач и ЦП со 100% резко падал до дна, и не надо как в прошлый раз писать что диспетчер задач не означает что есть вирус-майнер-троян, у меня ведь и ФПС низкий, раньше в Minecraft были 100-200 ФПС, сейчас 60 и даже меньше. Провёл сканером Dr web и логи собрал. Пол года назад тоже тут обращался, помогли, надеюсь и в этот раз помогут и буду теперь все файлы проверять онлайн-сканером
      CollectionLog-2025.02.23-15.08.zip
  • Создать...