Перейти к содержанию

неудаётся отправить файл по блютуз на буке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил ноутбук с ОС виндовс-8. решил отправить файл по блютуз, нажимаю на файл правой кнопкой мыши, в поле отправить отсутствует строка отправить по блютуз. блютуз в ноутбуке есть, файлы принимает, а отправить не получается так как нет вышеуказанной строки. подскажите если кто знает в чём дело

Опубликовано

Если сопряжение прошло успешно, и все драйверы нормально установились, тогда в Панели управления зайдите в Устройства и принтеры, найдите нужное устройство, и убедившись что оно подключено, нажимаем правой кнопкой мыши по нему и в Дополнительных операциях находим пункт Отправить файл.

Правда мне так и не удалось отправить файл с ноутбука HP (тоже Win8) ни на планшет, ни на смартфон. Попробуйте обновить дрова для блютуса.

• Нет слов 1
Опубликовано

Если сопряжение прошло успешно, и все драйверы нормально установились, тогда в Панели управления зайдите в Устройства и принтеры, найдите нужное устройство, и убедившись что оно подключено, нажимаем правой кнопкой мыши по нему и в Дополнительных операциях находим пункт Отправить файл.

Правда мне так и не удалось отправить файл с ноутбука HP (тоже Win8) ни на планшет, ни на смартфон. Попробуйте обновить дрова для блютуса.

система пишет что обновления драйверов не требуется. способом как вы написали не вышло. так как у меня нет дополнительных операций при нажатии правой кнопкой мыши на устройство

Опубликовано

Сопряжение устройств произведено?

когда я с телефона на комп отправлял файл сопряжение прошло. мой телефон щас есть в устройствах на компе

Опубликовано

когда я с телефона на комп отправлял файл сопряжение прошло. мой телефон щас есть в устройствах на компе

то что есть телефон в устройствах, означает что когда то было произведено его подключение, пункт в меню Отправить через подключение по блютулз появится при его подключении

• Согласен 1
Опубликовано

то что есть телефон в устройствах, означает что когда то было произведено его подключение, пункт в меню Отправить через подключение по блютулз появится при его подключении

глупый конечно вопрос, как мне подключить его тогда снова, что то у меня не получается у самого

Опубликовано

глупый конечно вопрос, как мне подключить его тогда снова, что то у меня не получается у самого

произвести поиск устройства на компе, при этом включить блютулз на телефоне, при сопряжении появится запрос на ввод в телефоне кода подтверждения, указанный на компьютере

• Согласен 1
Опубликовано

произвести поиск устройства на компе, при этом включить блютулз на телефоне, при сопряжении появится запрос на ввод в телефоне кода подтверждения, указанный на компьютере

при поиске устройств устройство не обнаруживается. так как оно уже есть в подключенных устройствах

Опубликовано

Если ранее устройства уже были сопряжены, то логично, что повторить эту операцию не получится. Как вариант, можно попробовать удалить сопряжённые устройства, и соединить их по новой.

Вероятно, в Win 8 вообще нет поддержки передачи файлов с ноута, можно попробовать обновится до 8.1 (обновление бесплатное!). 

Диспетчер устройств может написать, что обновление не требуется, но можно скачать пакет Sam Drivers и установить принудительно новые драйверы, если таковые там будут. Потому что в большинстве случаев чистые сборки идут со старыми драйверами, проверенными временем. 

• Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

...

Вероятно, в Win 8 вообще нет поддержки передачи файлов с ноута, можно попробовать обновится до 8.1 (обновление бесплатное!). 

...

Есть поддержка передачи в 8-ке. Просто там так всё заморочено, что не сразу поймёшь порядок действий. Но если попыхтеть - всё получится :)

Изменено пользователем dexter
Опубликовано

post-29729-0-33077000-1381943961_thumb.png

люди вы меня поймите у меня отсутствует строка отправить по блютуз в всплывающем окне

Опубликовано

Недоработка сборки, больше ничего не могу сказать. Вам тут предложили множество вариантов, но ни на один из них Вы не обратили внимания, ещё и мы в этом оказались виноваты. Я уже сказал, попробуйте обновить до 8.1, хуже точно не будет.

Опубликовано

сделал всё что тут писали. прога Sam Drivers написала обновления 37 драйверов может быть установлено. сделал установить, в итоге не один драйвер не встал. всё как было так и осталось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...