Перейти к содержанию

Защита компьютера

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь Kaspersky internet security 2014 продуктом. До вчерашнего дня продуктом был доволен, пока не поймал "qvo6"

Посоветовали удалить с помощью "SpyHunter". SpyHunter нашёл 154 всевозможного мусора. А где же был в таком случае Internet security?

Какой пакет или пакет продуктов Касперского мне надо купить, что бы относительно спокойно чувствовать себя на просторах интернета, да и не только там?

Vlad

Для защиты вполне достаточно купленного вами КИС 2014. Если использовать вместе с головой, то такая защита близка к идеалу.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Добрый день Kapral, слава богу вырусов не было, были трояны и Cookies. При старте Mozilla Firefox, загружалась qvo6.com страница. Обычно удавалось подобные ссылки удалять с помощью CCleaner, но в данном случае и он не справился.

Денис-НН, спасибо за совет. Рад, что нет необходимости покупать что-то дополнительно. Был уверен, что как и прочие актуальные программы, Касперский не требует дополнительного вмешательства в его функции.  Загрузил и более никакой головной боли. При наличии головы, можно обойтись и без Касперского.

Я понимаю, что спрашиваете вы не из праздного любопытства. Я восстановил Image системы и естественно нет больше на компьютере SpyHunter. "Безобразие" конечно он нашёл, но не удалил. Удаляет только после покупки полной версии, что и понятно. "Безобразие" естественно в восстановленной системе осталось. Уверен, что созданный мною ранее Image, содержит черви, возможно в меньшей степени. Но тем не менее. Насколько для вас важна эта информация? Я могу повторить процесс.

С уважением Влад

"Безобразие" конечно он нашёл, но не удалил. Удаляет только после покупки полной версии, что и понятно. 

Разводит вас SpyHunter на денюжку  :haha: 

• Согласен 3

Ummitium,

В этом я с вами согласен. Только ват как же "с qvo6.com"? Это была реальность, которая сильно раздражала. Да к стати, у меня не была активирована функция "Anty-Banner". Сейчас активировал

Гораздо меньше, но мусор всё же есть.

А с прикреплением файлов придумано не плохо, не надо искать сервер.

post-14317-0-17150200-1381842139_thumb.jpg

post-14317-0-36028100-1381842162_thumb.jpg

Кейгены для программ обычно безобидны (в 80% случаев), но некоторые позволяют себе слишком многого и начинают запускать другие процессы и мутить в реестре. Попался мне как-то кейген для плагина фотошопа Topaz labs, так антивирус сразу его прибил, заподозрив странное поведение. Рекомендую, прежде чем использовать кейгены, проверять их на вирустотале, там пользователи дают им оценки по безопасности. Если больше минусов, то лучше не рисковать.

Полазайте по форуму, должны быть детальные описания как настроить КИС 2014 на достаточную безопасность, я, например, в некоторых элементах ставлю "углублённый анализ", в тч в защите браузера.

• Нет слов 1

Интересный совет, я бы порекомендовал вообще, стараться избегать кейгенов и иже с ним. часть программ можно заменить на бесплатные, часть купить, от части отказаться. И мороки меньше, и безопаснее.

Насчёт оценок от пользователей на вирустоталл... практически бесполезная информация. Опрос неревалентен.

P.S. Настройки "углублённый анализ" в 2014 версии нет. Я так понимаю, вы имели виду настройку уровня эвристики в КИС 2013 и ниже. Особой пользы от этой настройки нет. Лучше с контролем программ поиграться. И отключить автопринятие решений.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...