Перейти к содержанию

Защита компьютера

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь Kaspersky internet security 2014 продуктом. До вчерашнего дня продуктом был доволен, пока не поймал "qvo6"

Посоветовали удалить с помощью "SpyHunter". SpyHunter нашёл 154 всевозможного мусора. А где же был в таком случае Internet security?

Какой пакет или пакет продуктов Касперского мне надо купить, что бы относительно спокойно чувствовать себя на просторах интернета, да и не только там?

Vlad

Для защиты вполне достаточно купленного вами КИС 2014. Если использовать вместе с головой, то такая защита близка к идеалу.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Добрый день Kapral, слава богу вырусов не было, были трояны и Cookies. При старте Mozilla Firefox, загружалась qvo6.com страница. Обычно удавалось подобные ссылки удалять с помощью CCleaner, но в данном случае и он не справился.

Денис-НН, спасибо за совет. Рад, что нет необходимости покупать что-то дополнительно. Был уверен, что как и прочие актуальные программы, Касперский не требует дополнительного вмешательства в его функции.  Загрузил и более никакой головной боли. При наличии головы, можно обойтись и без Касперского.

Я понимаю, что спрашиваете вы не из праздного любопытства. Я восстановил Image системы и естественно нет больше на компьютере SpyHunter. "Безобразие" конечно он нашёл, но не удалил. Удаляет только после покупки полной версии, что и понятно. "Безобразие" естественно в восстановленной системе осталось. Уверен, что созданный мною ранее Image, содержит черви, возможно в меньшей степени. Но тем не менее. Насколько для вас важна эта информация? Я могу повторить процесс.

С уважением Влад

"Безобразие" конечно он нашёл, но не удалил. Удаляет только после покупки полной версии, что и понятно. 

Разводит вас SpyHunter на денюжку  :haha: 

• Согласен 3

Ummitium,

В этом я с вами согласен. Только ват как же "с qvo6.com"? Это была реальность, которая сильно раздражала. Да к стати, у меня не была активирована функция "Anty-Banner". Сейчас активировал

Гораздо меньше, но мусор всё же есть.

А с прикреплением файлов придумано не плохо, не надо искать сервер.

post-14317-0-17150200-1381842139_thumb.jpg

post-14317-0-36028100-1381842162_thumb.jpg

Кейгены для программ обычно безобидны (в 80% случаев), но некоторые позволяют себе слишком многого и начинают запускать другие процессы и мутить в реестре. Попался мне как-то кейген для плагина фотошопа Topaz labs, так антивирус сразу его прибил, заподозрив странное поведение. Рекомендую, прежде чем использовать кейгены, проверять их на вирустотале, там пользователи дают им оценки по безопасности. Если больше минусов, то лучше не рисковать.

Полазайте по форуму, должны быть детальные описания как настроить КИС 2014 на достаточную безопасность, я, например, в некоторых элементах ставлю "углублённый анализ", в тч в защите браузера.

• Нет слов 1

Интересный совет, я бы порекомендовал вообще, стараться избегать кейгенов и иже с ним. часть программ можно заменить на бесплатные, часть купить, от части отказаться. И мороки меньше, и безопаснее.

Насчёт оценок от пользователей на вирустоталл... практически бесполезная информация. Опрос неревалентен.

P.S. Настройки "углублённый анализ" в 2014 версии нет. Я так понимаю, вы имели виду настройку уровня эвристики в КИС 2013 и ниже. Особой пользы от этой настройки нет. Лучше с контролем программ поиграться. И отключить автопринятие решений.

Изменено пользователем Денис-НН
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
  • Создать...