Перейти к содержанию

Как сделать проводную сеть основной, а Wi-Fi только для Интернета?

Vladik

Рекомендуемые сообщения

Нам установили Wi-Fi сеть

На каждом компе 300Mbps адаптер
Компов много, все в Инете

Скорость в сети показывает 36Мб

Но вот проблемка, стала притормаживать и довольно существенно, программа 1С 7.7

Купили обычный проводной hub (или swith - как там правильно) 8 портовый скорость 100Мб

и подсоединили проводом к нему только 7 компов, которые в 1С 7.7 работают.

Локализовалась проблема теперь только в компе, где установлена база 1С 7.7

Там теперь 2 сети.

Отключаешь беспроводную - всё летает в 1С 7.7

Но девушке, которая работает за этим компом, нужен Интернет.

Если подключаешь беспроводную сеть на этом компе, то вся передача данных переходит на беспроводную сеть, в т.ч. и 1С 7.7 с вытекающим снижением скорости.

Ну и сам вопрос сформулирован в Названии темы.

А как сами сети организованны?

Надеюсь они в разных подсетях.

Вроде того: 192.168.0.1 для wi-fi и 192.168.1.1 для проводной.

Если нет то сделайте, если да то на машине с двумя сетями настраивайте маршрутизацию,

чтобы 1С не ломилась в интернетную сетку.

Думаю так, но вообще хотелось бы подробностей об организации сети.

Я в этом не очень разбираюсь.

Всё выставляется автоматически, т.к. на всех компах только Windows7

Посмотрел Свойства подключений.

подсети разные.

+ на Wi-Fi есть шлюз для Инета.

а проводную мы сами потом подключили, просто воткнули провода в хаб и в компы.

• Нет слов 1

А какие подсети, если не секрет. На Wi-Fi у вас DHSP стоит и он раздает IP адреса в сети.

Но если проводную сеть просто воткнули в хаб то откуда IP распределяются, или всеже вручную прописывали

на каждой машине с проводной сетью? И какие маски сетей?

На других машинах с проводной сетью WI-Fi тоже есть или нету?

А какие подсети, если не секрет. На Wi-Fi у вас DHSP стоит и он раздает IP адреса в сети.

Но если проводную сеть просто воткнули в хаб то откуда IP распределяются, или всеже вручную прописывали

на каждой машине с проводной сетью? И какие маски сетей?

На других машинах с проводной сетью WI-Fi тоже есть или нету?

Нам установили Wi-Fi сеть

На каждом компе 300Mbps адаптер

Компов много, все в Инете

Скорость в сети показывает 36Мб

Wi-Fi на всех компах. Всех-  означает, что в т.ч. и на 7-ми, которые с 1С 7.7

Проводная сеть автоматом выставляется Windows7.

Если на любом из 7-ми компов (которые с проводной сетью) отключить беспроводную, то он автоматом работает с проводной сетью.

В Сетевых подключениях на этих 7-ми компах так и написано "Несколько сетей"

Для того чтобы сеть на семерке (как в прочем и на любой другой системе) выставлялась автоматом в сети должен присутствовать DHCP сервер, который выдает аренду IP адреса для сетевых карт так чтобы они не совпадали.

Один DHCP есть на wi-fi роутере. Но он выдает только в одной подсети.

Всё выставляется автоматически, т.к. на всех компах только Windows7

Посмотрел Свойства подключений.

подсети разные.

Видимо в сети DHCP-полтергейст.

Поэтому и был вопрос:

А какие подсети

Ну а по факту

В Сетевых подключениях на этих 7-ми компах так и написано "Несколько сетей"

Если все же подсеть одна, то каждый из 7 компьютеров имеет миниум два пути до базы 1с,

а при отсутствии настроенной маршрутизации это может приводить к хаосу блуждающих пакетов.

Если две то в данном случае от этого лучше не становиться.

Я бы рекомендовал убрать с этой проводной семерки компьютеров WI-FI, кроме одного компьютера, например с базой, сделать его шлюзом для них. То есть комп с базой будет получать интернет по безпроводной сети и раздавать остальным 6-ти по проводной сети.

Честно, избежите многих порблем.

Кстати а Wi-Fi роутер у вас только один на всю кучу компьютеров или все же есть какие то повторители?

• Согласен 3

Кстати а Wi-Fi роутер у вас только один на всю кучу компьютеров или все же есть какие то повторители?

Один.

Фирма занимает одну очень большую комнату, кабинеты разделены тонкими перегородками.

Интернет работает не супер, поэтому делать раздачу с компа, где база 1С 7.7, возможно не лучший вариант.

Я пока отключил беспроводную сеть на компе с базой 1С 7.7

Я почему про роутер спросил, одна точка доступа обеспечивает нормальную сеть примерно для 30 машин.

Дальше они начинают друг другу мешать, поэтому ставят повторители и снижают мощность сигнала.

Девушка длительное отсутствие Интернета на своём компе не выдержала и пригласила спеца за свой счёт.

Сказала, что ушло всего 5 минут на настройку.

Надо сьездить, посмотреть что там сделали в настройках.

Не выдержал и я - сьездил.

Ничего не понял.
В "Сетевых настройках" ничего не поменялось.

А 1С 7.7 работает именно с проводной сети. По скорости заметно.

• Улыбнуло 2

прописал наверно маршруты на компы с 1С через шлюз проводной сети и поставил у этих компов наивысшую метрику в проводном подключении

• Согласен 1

прописал наверно маршруты на компы с 1С через шлюз проводной сети и поставил у этих компов наивысшую метрику в проводном подключении

Другие компы (кроме её) он не настраивал.

Они под паролями у всех.

Сегодня выходной, ну и без хозяина на компьютер не зайдёшь.

Посмотрел в Интернете - как сделать отчет - вот...

list.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В мартовском вторничном патче компания Microsoft закрыла целых шесть уязвимостей, которые активно эксплуатируются злоумышленниками. Четыре из этих уязвимостей связаны с файловыми системами, причем три из них имеют одинаковый триггер, что может указывать на их использование в одной атаке. Детали их эксплуатации пока (к счастью) неизвестны, однако свежее обновление крайне рекомендуется к немедленной установке.
      Уязвимости в файловых системах
      Две из уязвимостей в системе NTFS позволяют злоумышленникам получить доступ к частям кучи (heap), то есть к динамически распределяемой памяти приложений. Что интересно, первая из них, CVE-2025-24984 (4,6 по шкале CVSS) подразумевает физический доступ злоумышленника к атакуемому компьютеру (он должен вставить в USB-порт подготовленный вредоносный накопитель). Для эксплуатации второй уязвимости типа Information Disclosure Vulnerability, CVE-2025-24991 (CVSS 5,5), злоумышленникам необходимо каким-то образом заставить локального пользователя подключить вредоносный виртуальный жесткий диск (VHD).
      Точно также активизируются и две другие уязвимости, связанные с файловыми системами CVE-2025-24985, в драйвере файловой системы Fast FAT и CVE-2025-24993 в NTFS. Вот только их эксплуатация приводит к удаленному запуску произвольного кода на атакуемой машине (RCE). У обеих уязвимостей CVSS рейтинг составляет 7,8.

View the full article
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Loc
      Автор Loc
      Добрый день.

1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".

Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
  • Создать...