Перейти к содержанию

Совет недели: самая строгая защита компьютера


Рекомендуемые сообщения

У вас дома есть персональный компьютер, который по факту совсем не персональный, а скорее общественного пользования? На нем работают и сидят в Интернете ваши дети и родственники? Значит, каждый наверняка устанавливает что ему угодно, ходит на свои сайты, меняет настройки системы и т.д. Причем с большой долей вероятности все это происходит под одной учетной записью и без какой-либо защиты. Что в итоге? Компьютер — рассадник вирусов и угроза как вашим данным, так и данным ваших близких.

Как раз для лечения такого нездорового состояния в новой версии Kaspersky Internet Security появился режим Безопасных программ, при котором блокируется запуск всех программ, которые по каким-либо причинам не были определены как доверенные (например, отсутствует информация в Kaspersky Security Network или источник, с которого загружена программа, не является доверенным). То есть будет разрешен запуск только известных и доверенных программ с обеспечением их безопасного выполнения.

19.gif

 

Читать далее >>

Изменено пользователем vpv
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы база этих безопасных программ была всегда доступна и актуально, цены бы не было такому режиму.

В 2014 и доступна и актуальна ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве нельзя с помощью безопасной программы загрузить себе вирус? Например, с помощью браузера, который сам по себе ведь безопасен, залезть на сайт с вирусом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ГМ. Три раза пытался включить этот  режим. Первый раз КИC сказал, что он не знает 60-70 (примерно) программ и предложим мне выбрать - заблокировать их или разрешить запуск.   В основном это были майкрософтовские модули. Я поленился решать.

Второй раз  попробовал включить этот режим - он обнаружил больше 600! неизвестных программ. В основном - dll-ки от опенофиса. Третий раз - опять 600! опенофис ему не знаком (а при первой проверке против него возражений не было) но я плюнул и разрешил запускаться всем программам. 

Хорошо, я могу разрешить запуск конкретной программы, исходя из внешних признаков - имени и пути, но какова вероятность, что я не ошибусь И рассматривать  600-700 программ просто надоест. Разрешать всё, как я сделал тоже не правильно. Такчто ИМХО технология нуждается в доработке.

Ради интереса сейчас на втором компьютере попробовал включить этот режим -предлагается принять решение по  313 файлов. И два системных файла, один из которых сторонний калькулятор. Он то как в системные попал? Вручную разбираться лениво. разрешать все?


А разве нельзя с помощью безопасной программы загрузить себе вирус? Например, с помощью браузера, который сам по себе ведь безопасен, залезть на сайт с вирусом. 

Можно загрузить. А дальше то что? Загруженную неизвестную программу запустить нельзя. Идея правильная, но реализация хромает.

post-12017-0-08999100-1380886544_thumb.png

post-12017-0-81587800-1380886551_thumb.png

post-12017-0-79311100-1380887050_thumb.png

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Допилят. Подобное пытались сделать еще в 7.0, может кто-то помнит, но тогда не было никаких возможностей сделать это в приемлемом виде. Теперь же лично ты сообщил в KSN, что есть 600 неизвестных модулей. Если таких как ты будет достаточно много, база пополнится новыми данными. Опция отключена по умолчанию и пока ориентирована на гиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, самое интересное, что  две недели назад неизвестных было 60-70, а неделю назад их стало 600-650. При этом ничего не устанавливалось и не обновлялось. Идея у меня одна - база в облаке, и запрос в облако почему-то не проходит. Хотя, KSN  в целом работает, проблем нет и интернет стабильный.  :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему пшик? Всё работает, но не полностью автоматически. Для французских бабушек не самое оптимальное решение. Cейчас для настройки приходится принимать решения вручную, доведут облако до ума и количество принимаемых пользователем решений снизится до минимума. А идея замечательная.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip
    • Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

       
      ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почти каждый третий представитель поколения Альфа мечтает стать блогером. Современные блогеры вдохновляют ребят на творчество в Интернете еще до наступления подросткового возраста. Поэтому очень важно, чтобы начинающие звезды могли ориентироваться в киберпространстве под присмотром взрослых. Интернет из жизни детей никуда не уйдет, а вот уметь безопасно им пользоваться — это отдельный навык, которым блогеру еще предстоит овладеть.
      В помощь родителям эксперты «Лаборатории Касперского» подготовили руководство Цифровой школьный портфель: руководство для родителей на учебный год (доступен в формате PDF). В нем мы собрали важные советы по обеспечению безопасности детей. А сегодня подробно расскажем, как родители могут помочь начинающим блогерам.
      1. Проявите интерес и не критикуйте ребенка
      Если ваш ребенок говорит, что хочет стать блогером, то самый правильный шаг для вас — это не игнорировать и не критиковать, а обсуждать новую затею вместе. Спросите, почему он хочет стать блогером, какой контент планирует размещать. С таким подходом ребенок поймет, что вы серьезно относитесь к его интересам — ну а вы сможете плавно перейти к теме безопасности в Интернете.
      Не нагружайте детей сложной технической информацией: ищите ресурсы, которые соответствуют их возрасту. Если ваш будущий блогер совсем юный, отлично подойдет наша киберазбука — бесплатная книга, которая помогает детям освоить основы цифровой гигиены в веселой и доступной форме.
       
      View the full article
    • Владимир Д.
      Автор Владимир Д.
      В выходные подобрали пароль от входа через удаленный рабочий стол и зашифровали компьютер. Также третьими лицами были внесены изменения в систему, при загрузке появляется сообщение (см. Изображение WhatsApp 2025-08-11.jpg), а вход под другой учетной записи не возможен, ошибка - Службе "Служба профилей пользователей" не удалось войти в систему. Невозможно загрузить профиль пользователя.
      Сканирование Farbar Recovery Scan Tool производилось из среды восстановления Windows.
       

      FRST.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы наверняка хотя бы раз проходили опрос в Google Формах. Скорее всего, регистрировались на мероприятие, становились респондентами исследователей или собирали чужие контакты. Конечно, ведь это удобный и интуитивно понятный сервис, за которым стоит техногигант. Эта простота и доверие стали идеальным прикрытием для новой волны кибермошенничества. Злоумышленники научились использовать Google Формы для маскировки своих схем, они заманивают жертв обещаниями бесплатной криптовалюты. И все, что жертве нужно сделать, чтобы попасть в ловушку, — это перейти по ссылке.
      Бесплатная криптовалюта бывает только в мышеловке
      Как родители говорят своим детям не брать конфетки от незнакомцев, так и мы рекомендуем внимательно относиться к подобным щедростям. Сегодняшняя история как раз об этом. Наши исследователи обнаружили новую волную мошеннических атак через Google Формы. Злоумышленники с помощью сервиса Google присылают потенциальным жертвам письмо с предложением бесплатно получить криптовалюту.
      «Запрос на транзакцию получил подтверждение»
      Как обычно это бывает, мошенническая схема скрывается за яркой и привлекательной оберткой — жертвам предлагают вывести крупную сумму денег в криптовалюте. Однако, прежде чем получить выплату, злоумышленники «просят» заплатить комиссию, но и это происходит не сразу. Сначала нужно перейти по ссылке в письме, оказаться на мошенническом сайте, ввести данные своего криптокошелька, адреса электронной почты (они будут приятным бонусом для злоумышленников), и попрощаться с собственными деньгами.
        View the full article
×
×
  • Создать...