Перейти к содержанию

поломка ноутбука

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. Ребята, помогите, подскажите советом.

Проблема такая. 29.09, утром, я случайно опрокинул кофе на ноутбук. Сразу же я выключил ноутбук, и поставил просушить, просыхал он до вечера, часов 7-9, вечером его включил.  Но он  загрузился до приветствия и завис, попытался перезагрузить но он не включился, не было питания ни от зарядки ни от аккумулятора.

1.10 появилось не много свободного времени, и я подумал вскрыть корпус, посмотреть, что к чему, но отвинтив  шурупы я решил дальше не соваться, собрал все на место, укладывал ноутбук в сумку, и просто на бум включил его, и о чудо, он запустился от аккумулятора, подсоединив адаптер, тоже загорелся индикатор, о работе от адаптера.

Все  было в рабочем состоянии, клавиатура не работала, воспользовавшись экранной клавиатурой, ввел пароль, ОС была в норме, интернет все, все работало. Поработав 1,5 часа  выключил ноут, через 3 часа понадобился инет, включать,а он не включается, питания нет,   ни от аккумулятора ни от адаптера.

Сегодня еще попытался включить, ноль.

Ах да, ноутбук  TOSHIBA C660\C6600D....

Помогите, успокойте, а то в сервисе (не вскрывая его, заламывают цену от8 до10 тысяч, без стоимости деталей)  говорят страсти.

@Игорь1, включать "залитый" ноутбук не стоило, это во-первых. Ладно бы ещё водой чистой, а то кофе ведь.

В вашей ситуации сейчас самое лучшее - найти нормальный сервис, где не будут сходу заламывать ценник, а возьмутся сперва провести диагностику. Цена новой мат.платы примерно 3-5тыс.руб., плюс работа. Грамотный мастер с вероятностью 80% отремонтирует и залитую, что будет стоить немного дешевле. Вот такие дела.

• Согласен 1

@eco, вы всерьёз полагаете, что бук перестал включаться от поломки клавиатуры? Явно же жидкость попала на мат.плату. Или у вас цель - постить ради набивки счетчика, абы что?

• Сомневаюсь 1

Явно же жидкость попала на мат.плату.

Если б она туда изначально попала, то ноутбук хрен бы включился, как утверждает ТС

Все было в рабочем состоянии, клавиатура не работала, воспользовавшись экранной клавиатурой, ввел пароль, ОС была в норме, интернет все, все работало.
  • Согласен 1

Грамотный мастер с вероятностью 80% отремонтирует и залитую, что будет стоить немного дешевле. Вот такие дела.

смысл?сейчас платы не те что раньше,после починки прогревом живут от силы год.

• Улыбнуло 1

Прежде чем нести в СЦ, если у ТС "руки растут оттуда, откуда надо", почему-бы и не

попробовать вариант, предложенный есо. Или попросить знающего человека это сделать.

Я разбирал ноутбуки, снимал клавиатуры - в большинстве своем они закрыты снизу,

поэтому процентов на 80 перекрывают протекание жидкости внутрь ноутбука.

Так что этот вариант(промывка и просушка со снятием и разборкой клавиатуры)

ИМХО, считаю не безнадежным. ;)

Если б она туда изначально попала, то ноутбук хрен бы включился, как утверждает ТС
- попала, высохла, ноут включился. При работе ноут нагрелся, нагрелись и контакты, на которые попала вода. Контакты окислились. Я думаю, дело было так. Во всяком случае, когда залита только клава, то именно клава и перестает работать, а не весь ноутбук. Всё ИМХО.

на которые попала вода.

Мы говорим о кофе. Он сладкий, возможно.

то именно клава и перестает работать

клавиатура не работала, воспользовавшись экранной клавиатурой, ввел пароль

О чем выше и было сказано.

Вывод напрашивается сам на себя.

Изменено пользователем eco

Доброго здоровья. Ноутбук сделал, спустят два дня все  заработал, кроме клавиатуры. С другом, пошли по принципу  не заморачиваться, купили новую клаву. 

Всем кто пытался помочь, спасибо.

Ребята, не хочу создавать новую тем, в дочери такая проблема,ноут то загружается, то нет. Если загрузится, спасал перегруз, бывало не помогал, случайно  попробовал,  подключал аккумулятор отсоединял зарядку, и минут 10 отдыхал потом включал, работал, и стал выдавать предупреждения, скр., подскажите, что , с большей вероятностью может влиять?

Или, как проверить все, что указанно в предупреждении?

post-6381-0-68055100-1381566203_thumb.png

проверить надежность соединения подключения внутреннего жесткого диска

проверить диск на ошибки

Спасибо. На ошибки, через- прогу TeamViever 8, проверил-нет. А соединение проверю по приезду домой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...