Перейти к содержанию

Учёт оргтехники и компьютеров на предприятии

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Возникла необходимость в составлении базы данных по оргтехнике и компьютерам на предприятии, пока делаем это всё в Excel, столбцы с данными приблизительно такие: год установки, тип процессора, модель материнской платы, объём ОЗУ, объём HDD, монитор(s/n), принтер (s/n), установленное антивирусное ПО, ФИО пользователя (место установки).

Не совсем удобно заполнять такую таблицу, получается довольно таки громоздкая.

Поделитесь опытом, кто и как и чем учитывает технику у себя на предприятии? Есть ли бесплатный софт для этого?

P.S. На прошлом месте работы учёт был построен на основе схемы, сделанной в программе Microsoft Visio, с указанием на схеме где какая техника установлена. Внешне красиво, но заполнять такую схему тоже было не айс.

Поисковиви выдают много ответ на запросы про учёт ПК и оргтехники. Мы с Umnik'ом в своё время в одном предприятии использовали бесплатную утилитку, снимающую параметры с каждой машины (железо, ip, лицензии, уст-е ПО и т.д.) Потом это всё кампоновалось в документы.

Изменено пользователем MaestroElvi

в одном предприятии использовали бесплатную утилитку, снимающую параметры с каждой машины

Проблем со считыванием данных в общем-то нет.

Была проблема именно в том, чем всё хозяйство учитывать, и желательно — с минимумом ручного ввода данных. 

Я остановился на программе «База компьютеров организации», разработчик — Плотников Алексей. Программа обладает богатыми возможностями, бесплатная, и что самое главное — есть импорт данных из Аиды. Ручной ввод сводится к минимуму — расписал структуру предприятия, отделы и кабинеты, импортировал отчёты о компьютерах, и на этом база практически готова. Остаётся вручную ввести ФИО пользователей, телефон, s/n

монитора и принтера. 

post-860-0-68166900-1380107621_thumb.jpg

В свое время использовал вот это: http://www.softinventive.ru/products/total-network-inventory/

Очень мощная штука. Правда платная, но сумма весьма посильна для любой организации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Miks
      От Miks
      Зашифрованые файл.happynewyear@cyberfear.rarAddition.txtFRST.txt
      В пятницу 20 декабря заметил что на несколько пк файлы не открываются. Потом уже понял что подцепили шифровщик.
    • Alexey9009
      От Alexey9009
      Здравствуйте! Сначала зашифровали файлы и просили выкуп по электронной почте. Расширение файла было .azot, отправили им 20 тыс. рублей, и они дали нам ключ с расшифровкой файлов. Но на следующий день компьютер снова зашифровали, и на сей раз другим форматом. Пользоваться можем только браузером, все остальные файлы на компьютере зашифрованы, решения не нашли. файлы прикрепить не удается, разрешение файла напишу ниже:
      Doc1.docx.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Видео Регистратор.url.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      1C Предприятие.lnk.ELONMUSKISGREEDY-2H3gbZkEOJISMcgWuWJFvN9ncUYD19T3cNBnHTQIMQc
      Также я прикрепил документ, который открывается при открытии любого файла, сейчас уже страшно переходить хоть куда-то, куда они просят. Спасибо
      Новый текстовый документ.txt

• Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...