SQ Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Эксперты из вьетнамской IT-компании Bkav обнаружили и проанализировали новый руткит, который использует новый механизм защиты: «замораживание» жесткого диска компьютера жертвы. Помимо этого, вредоносная программа также изменяет иконку жесткого диска.Впоследствии вирус запускает несколько исполняемых модулей, которые исполняют основные функции вредоносного ПО и способствуют его распространению. Одни из них PassThru – драйвер сетевого модуля, который блокирует или перенаправляет пользователя на определенные web-сайта. Модуль Wininite подключается к C&C-серверам и получает от них команды. Один из этих серверов расположен в Китае, а один в США.DiskFit – это модуль, который каждый раз после перезагрузки компьютера восстанавливает жесткий диск компьютера до статуса, который был до инфицирования ПК. Помимо этого, DiskFit также создает на компьютере жертвы область для хранения кэшированных данных, в которой хранится информация о всех операциях осуществляемых пользователем. Таким образом, пользователь не может вносить изменения в данные на оригинальном диске.Каждый раз, когда пользователь проводит перезагрузку компьютера, все его действия на системе удаляются, будь то создание и загрузка новых документов или установка программного обеспечения.Подробно с отчетом Bkav можно ознакомиться здесь .Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/444739.php Изменено 19 сентября, 2013 пользователем SQ 1
lom Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Эксперты из вьетнамской IT-компании Тут, я, конечно, обломался! Интерес пропал.
Денис-НН Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Оригинально. А зачем? Не вижу смысла для вируса замораживать состояние диска.
Kapral Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 А зачем? Не вижу смысла для вируса замораживать состояние диска. Концепт?
Yustas Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Не вижу смысла для вируса замораживать состояние диска Возможно, самое простое и банальное: причинение вреда ПК и его юзеру. Как в свое время "Чернобыль" разгонял процессор, вплоть до выхода из строя всей материнской платы.
Денис-НН Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 А зачем? Не вижу смысла для вируса замораживать состояние диска.Концепт? Тогда это классический случай - вирус пишется для проверки своих сил и умений.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти