Перейти к содержанию

Не запустился KAV 2012/2013, WKS 6.0.4

Рекомендуемые сообщения

Хотел было создать тему в разделе Уничтожение вирусов

Но дело в том, что вирусов как таковых на компе уже не было (проверка была через Drweb), Касперский указанных версий (поочередно ставил каждый из них - в надежде что он запустится) так и не смог запустится на компе.

Подробнее.

На компе был вирус - в корне и в папке Program Files лежал файл anti-exe.

Зная, что Касперский имеет функцию активного лечения уже зараженного компьютера поставил KAV 2013.

Установка прошла успешно, а вот после перезагрузки антивирус не вышел в трей. Ручной запуск тоже не запустил антивирус.

Другие версии Касперского, указанные в заголовке темы - то же самое.

Инета рядом не было, пришлось использовать ранее скачанный Drweb, который проверяет без установки.

Он удалил эти 2 файла в 2-х разных папках, и всё равно Касперский не запустился в трее и не начал работать.

Только после того как я удалил вручную файл host - он запустился

После проверки файла host - Касперский сказал, что там вирус. Хотя там только ссылки на сайты самого  Касперского, но почему то в конце стоит ".cn".

Что делать в будущем с такой ситуацией? Неужели Касперский сам не может справиться с тем, что мешает его запуску?

Или как выполнить проверку для удаления таких программ, мешающих запуску? Инета нет - т.е. KRD новый (со свежими базами) скачать не могу.

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

А можно дать в этой теме сам архив с файлом hosts и autorun.inf?

В принципе там ничего вредоностного нет для запуска.

• Согласен 1

После проверки файла host - Касперский сказал, что там вирус. Хотя там только ссылки на сайты самого Касперского, но почему то в конце стоит ".cn".

Уберите эти ссылки и еще раз проверьте ;)

После проверки файла host - Касперский сказал, что там вирус. Хотя там только ссылки на сайты самого Касперского, но почему то в конце стоит ".cn".

Уберите эти ссылки и еще раз проверьте ;)

Проверить на что? Что запустится Касперский?

А что - таким примитивным способом можно его "вырубить"? Не верю...

Так..... Как вы проверили незапущенным Касперским

После проверки файла host - Касперский сказал, что там вирус

Так..... Как вы проверили незапущенным Касперским

После проверки файла host - Касперский сказал, что там вирус

Да очень просто...

Я же всегда вирусы оставляю себе в архивы.

Опосля и проверил, что "было" вирусами на этом компе уже запущенным Касперским.

Так.... в соседней теме SLASH_id отписался, что "помогайте себе сами"

И я уже неоднократно ловился на помощи вам

Вы преднамерено утаиваете существенные факты, для того что бы оскорбить любого человека, который помогает вам

Даже ваши знакомые мне писали - про эту вашу особенность

А по этой теме сидите и разбирайтесь сами

• Согласен 1

А можно дать в этой теме сам архив с файлом hosts и autorun.inf?

В принципе там ничего вредоностного нет для запуска.

Так.... в соседней теме SLASH_id отписался, что "помогайте себе сами"

И я уже неоднократно ловился на помощи вам

Вы преднамерено утаиваете существенные факты, для того что бы оскорбить любого человека, который помогает вам

Даже ваши знакомые мне писали - про эту вашу особенность

А по этой теме сидите и разбирайтесь сами

Перечитайте Правила Форума - от модератора я даже не ожидал этого.

Не смогли поймать меня на слове - перешли на личности.

• Не согласен 4

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• grammer91
      От grammer91
      Добрый день!

Проблема в следующем: после запуска системы примерно через 30 секунд запускается и сразу закрывается Powershell, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Проверку на вирусы запускал дважды, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему, пожалуйста
      CollectionLog-2024.11.14-11.33.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • tumba yumba
      От tumba yumba
      Словил майнер, в безопасном режиме не запускается утилита, переименование не помогло, сам майнер антивирусы и запросы в браузере не блокирует, но не дает запустить AVbr, дал запустить только когда скачал уже переименованную версию, но сканирование показывает, что ничего нет и майнер на месте, помогите

• Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, уважаемые эксперты. подскажите мне новичку по настройке модели сетевой доменной конфигурации в virtualbox.
      Установил windows server 2012 r2 и гостевую windows10  на virtualbox. 
      В настройках сети указал СЕТЬ NAT с CIDR 10.0.0.0/20.(скриншот)
      Прописал такие статические настройки ipv4 сервера(скриншот2).
      Сеть получается без доступа в интернет(Неопознанная сеть). А если устанавливаю настройки сервера ipv4 на авто, то доступ в интернет есть. (скриншот3)
      Какие мне настройки ipv4 статические прописать, чтобы сервер выходил в интернет и раздавал гостевой машине windows10 ip адреса из сети 10.0.0.0/20?

• Карим_
      От Карим_
      Здравствуйте, у меня майнер на пк. Запускал проверку через cureit не помогло так же запускал KVRT все также
      Хочу установить касперский но установщик просто не запускается
  • Создать...