Перейти к содержанию

Поиск виновника в загруженности памяти

Paddington

Рекомендуемые сообщения

Имею 32-битную систему (Windows 7 Домашняя расширенная). Решил попробовать 64-битную. После установки ничего необычного не замечал, по ощущениям все было лучше, чем на 32-битной. Но недавно появилась неприятность, заключающаяся в непонятной почти полной полной загрузке памяти (90% и более), при этом любые действия в ОС выполняются крайне медленно. По диспетчеру задач виновника непонятного потребления памяти найти не удалось, самое большее занимает Firefox примерно с 300 МБ, но, судя по данным потребления памяти другими приложениями (все остальное и Firefox не должны составлять более 90%), он не отображается в диспетчере задач. В чем может быть причина? Установлен KIS 2013.

Изменено пользователем Paddington

По диспетчеру задач виновника непонятного потребления памяти найти не удалось,

Эту кнопочку нажимали?

А сколько сейчас оперативки отображается? Доступное количество не уменьшилось?

post-12017-0-73948100-1377871973_thumb.png

Эту кнопочку нажимали?

Да. :)

А сколько сейчас оперативки отображается? Доступное количество не уменьшилось?

Это где посмотреть?

Проверьте, что в Диспетчере выбран столбец "Память: рабочий набор". И ещё можно на вкладке "Быстродействие" нажать кнопку "Монитор ресурсов" и там на вкладке "Память" рассмотреть детальнее.

t_1377874347.png t_1377874424.png

eco, Серьезно? С каких таких пор?

- абсолютно серьезно. Подавляющее большинство процессов в х64 требуют в ~1,5 раза больше памяти, чем они же в х32.

До 4Гб включительно Win x32 в повседневных задачах будет работать не хуже или даже эффективнее, чем x64.

Пруф: http://habrahabr.ru/company/intel/blog/94340/

Изменено пользователем Roman_SO

@Roman_SO, То есть по вашему лучше просто выкинуть 750Мб оперативки? Из 4х Гб 32 битная система поюзает 3,25. А @eco аж от 6ти рекомендует.. Мда...

А по пруфу, вы первый абзац хоть прочтите. И выводы. Вдумчиво.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

@Roman_SO, То есть по вашему лучше просто выкинуть 750Мб оперативки? Из 4х Гб 32 битная система поюзает 3,25. А @eco аж от 6ти рекомендует.. Мда...

А по пруфу, вы первый абзац хоть прочтите. И выводы. Вдумчиво.

Реально лучше выкинуть 750мб, потому что x64 только под себя родимую отожрет минимум на 1Гб оперативки больше по сравнению с x32.

Сами читайте вдумчиво.

Какие именно повседневные задачи у вас требуют более 4Гб памяти?

Я так скажу - рядовому пользователю, т.е. не программисту, не разработчику и не дизайнеру/чертежнику винда x64 причинит только головную боль с зачастую неработающими играми, поиском драйверов под всяческие принтеры-сканеры и т.п. Оптимизации под x64 в 90% программ до сих пор нет, а то что есть - ещё проверять надо.

Изменено пользователем Roman_SO

64 только под себя родимую отожрет минимум на 1Гб оперативки больше по сравнению с x32

Да. Для того оперативную память и придумали чтоб её использовать. И чем больше оперативка занята тем лучше.

рядовому пользователю, т.е. не программисту, не разработчику и не дизайнеру/чертежнику винда x64 причинит только головную боль

зачастую неработающими играми

Серьезно? Это какую же игру вы имеете ввиду? Во первых обратная совместимость. Тридцатидвухразрядные приложения чудесно себя чувствуют в 64разрядной среде. Более того, современные игры уже сейчас требуют общий обьем памяти 4+.

Мифы о несовместимости 32-64 практически полностью развеяны пару лет назад, хотя некоторые DOS игры действительно не запускаются(

Вот в данный момент лично у меня на подзагаженной винде (2 года без переустановки) со всем запущенным барахлом после 15 часов работы активно занято 3,27Гб. (СВОП ВЫКЛЮЧЕН).

Запустил Metro2033:Last Light - Современная игрулька. Итого 5.17Гб

8abd77b394b8.jpg

Хром сожрал прилично, дерьмо в трее тоже. Я считаю вы не правы. Можно и НУЖНО рекомендовать х64 всем у кого больше 3ГБ RAM.

x64 в 90% программ до сих пор нет

Прошу примеры таких программ в количестве от двух штук для массового пользования, то есть более или менее популярные и распостранённые.

Ув. Модераторы, разделите пожалуйста тему в новую х86 vs x64.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Согласен 1

Похоже, что в излишнем потреблении памяти виноват BitTorrent (после его выгрузки потребление памяти уменьшилось с ~90% до ~30%). Но в диспетчере задач это потребление памяти не отображается.

post-11037-0-37255500-1377936316_thumb.png

post-11037-0-92410200-1377936316_thumb.png

post-11037-0-43441700-1377936317_thumb.png

post-11037-0-85949100-1377936317_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...