Вирус в Facebook атаковал 800 тысяч пользователей
-
Похожий контент
-
Автор Витас
Сегодня 24.07.2024 г. примерно в 8:30 ч вирус-шифровальщик зашифровал файлы в общей папке (в папке с открытым доступом) и файлы в папке с базой 1С (база файловая. опубликованная на веб-сервере IIS). Имеется белый статический ip-адрес. За пределы этих двух папок вирус не распространился. на других компьютерах в локальной сети не замечен. На всех компьютерах установлен Kaspersky Standart. Некоторые файлы помимо зашифрованного вида имеют рядом оригинальный файл с правильным размером и правильной датой создания. который можно без проблем открыть (в основном .jpeg) (пример такого файла в архиве)
Arhiv.zip
Добрый вечер! Прошу прощения, не поздоровался
-
Автор Dima.M
Здрастуйте меня атаковал шифровальщик elons, письмо и пример фай прилагаю.
Desktop.rar
-
Автор SS78RUS
Добрый вечер.
С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. -
Автор conrad
Здравствуйте! Пару недель назад словил майнер. Пытался удалить сам, большинство проблем устранил, однако остались подозрения и паранойя, что еще "остатки" от этой проблемы где-то лежат в системе (не устанавливаются обычные антивирусы по типу dr web space и бесплатная версия касперского). Поэтому прошу о помощи. И еще вопрос, могут ли подобные вирусы заражать usb-носители?
Ниже прикреплены логи, как по методичке.
CollectionLog-2024.01.20-14.04.zip
-
Автор Andrew11111
Доброго времени, уважаемые форумчане!
На рабочем ноутбуке - Huawei при его запуске (включение) в самом начале появляется некий пользователь Klogi, который больше нигде не фигурирует. При этом сменить меня (я пользователь) на этого Klogi через виндовс невозможно, зайти за этого пользователя также не возможно (фото прикладываю).
Прошу Вашей помощи в разборе этого кейса
CollectionLog-2024.04.30-00.17.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти