Перейти к содержанию

Ошибка при попытке проверке диска на наличие ошибок

Вальдемар

Рекомендуемые сообщения

KIS установлен?

Недавно обновил KIS 2013 на KIS 14.0.0.4651(a)

Загружался с Kaspersky Rescue Disk. При полной проверке нашёл "легальную программу которая может нанести вред" и выбрал удалить.

Нудно его S.M.A.R.T. глянуть.

Это что ли

----------------------------------------------------------------------------------------------

| ID# | Parameter | Value | Threshold | Worst | Raw |

----------------------------------------------------------------------------------------------

| 1 | Частота ошибок чтения | 100 | 62 | 100 | 0 |

| 2 | Характеристика пропускной способности | 100 | 40 | 100 | 0 |

| 3 | Время разгона шпинделя | 178 | 33 | 178 | 73014444033 |

| 4 | Количество включений шпиндельного двигателя | 100 | 0 | 100 | 647 |

| 5 | Количество переназначенных секторов | 100 | 5 | 100 | 0 |

| 7 | Частота ошибок позиционирования | 100 | 67 | 100 | 0 |

| 8 | Характеристика времени позиционирования | 100 | 40 | 100 | 0 |

| 9 | Время во включенном состоянии | 93 | 0 | 93 | 3293 |

| 10 | Количество повторных попыток запуска шпинделя | 100 | 60 | 100 | 0 |

| 12 | Количество циклов вкл./выкл | 100 | 0 | 100 | 647 |

| 191 | G-Sense Error Rate | 100 | 0 | 100 | 0 |

| 192 | Количество повторов в(ы)ключения | 100 | 0 | 100 | 13 |

| 193 | Количество парковок БМГ | 93 | 0 | 93 | 70405 |

| 194 | Температура | 181 | 0 | 181 | 206159740961 |

| 196 | Количество операций переназначения секторов | 100 | 0 | 100 | 0 |

| 197 | Текущее количество нестабильных секторов | 100 | 0 | 100 | 0 |

| 198 | Количество невосстановимых ошибок | 100 | 0 | 100 | 0 |

| 199 | Количество ошибок CRC в режиме Ultra DMA | 200 | 0 | 200 | 0 |

| 223 | Load/Unload Retry Count | 100 | 0 | 100 | 0 |

Hitachi HTS547575A9E384 J2540054F494PE SMART report.txt

А смарт то зачем? Выполнить проверку диска скорее всего мешает КИС, такое редко, но бывает. Если вам необходимо проверить диск, попробуйте удалить КИС.

• Согласен 3

Выполнить проверку диска скорее всего мешает КИС, такое редко, но бывает.

По моему постоянно, писал, по моему, еще во время теста.

Несколько раз такое было, когда в начале диска были физически битые сектора.

На битые сектора первым делом кажется надо было проверять. А то получится исправишь поврежденные файлы, а они будут дальше сыпаться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • Alonya
      Автор Alonya
      Вылетает ошибка при открытии редактора реестра "ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit" скорее всего вирус, подхвачен был при установки обхода блока дискорда
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • ArtemAfonin
  • Создать...