Перейти к содержанию

Удаление антивируса

baalu

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Когда покупаешь ноутбук уже с установленной виндой, то там уже есть антивирус, например у асуса стоит "мак кафе", как можно его вообще удалить из операционной системы?! Спасибо

Спасибо за помощь.

Это понятно что можно любую программу удалить через панель управления :)

Но не уверен, что он удалит его подчистую, был случай когда ноутбук вырубился, получилось его восстановить в первоначальное состояние при покупке, т.е Виста 7 и установленный антивирус, я вот и удивился этому, что я его удалял через стандартный набор, но он по сути не удалился.

Если при установке или удалении программ компьютер отключается, то тут конечно могут быть проблемы. Но обычно удаление при помощи стандартного способа наиболее правильное решение.

получилось его восстановить в первоначальное состояние при покупке, т.е Виста 7 и установленный антивирус, я вот и удивился этому, что я его удалял через стандартный набор, но он по сути не удалился.
Не понял? Вы имеете в виду, что после неудачного удаления антивируса вы развернули ОС из раздела восстановления и там снова был антивирус? Так это так и должно быть. На то и восстановление системы.
  • Согласен 2

Если при установке или удалении программ компьютер отключается, то тут конечно могут быть проблемы. Но обычно удаление при помощи стандартного способа наиболее правильное решение.

Не понял? Вы имеете в виду, что после неудачного удаления антивируса вы развернули ОС из раздела восстановления и там снова был антивирус? Так это так и должно быть. На то и восстановление системы.

Да так и произошло. Ну если нельзя удалить из ОС то вопрос закрыт :(

Всем спасибо, что поддержали диалог и помогли разобраться с моим вопросом.

Но не уверен, что он удалит его подчистую, был случай когда ноутбук вырубился, получилось его восстановить в первоначальное состояние при покупке, т.е Виста 7 и установленный антивирус, я вот и удивился этому, что я его удалял через стандартный набор, но он по сути не удалился.

А нечему удивляться. Вы же восстановили его к первоначальному (заводскому) состоянию. А в этом состоянии уже был установлен антивирус. Вот если бы вы переустановили ОС - тогда она была бы чистой, Вы же восстановили его из раздела Recovery ноутбука.

• Согласен 1

Строгое предупреждение от модератора Roman_Five
Прекращаем флуд.

Сообщение от модератора Roman_Five
Тема закрыта, т.к. проблема решена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Kerzhacov
      От Kerzhacov
      Нашелся Касперским данный вирус: MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      CollectionLog-2025.03.03-13.15.zip
    • Damirks
      От Damirks
      CollectionLog-2025.03.04-12.43.zip
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить касперским не получается, устраняет перезагружается и снова его находит. Показывает его в приложении Vmix64.exe на обоих рабочих машинах одновременно прилетел этот вирус. Компьютеры подключены к локальной сети думаю оттуда и прилетел. в браузере с этого компа особо не работаем. CureIt ничего не находит
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • rissp
      От rissp
      Добрый день
      На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
      Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы

Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
      В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
      Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
      Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
      И как убедиться что сейчас система чистая?
      заранее спасибо за помощь

CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
  • Создать...