Перейти к содержанию

Проблема с флешкой

GanZ

Рекомендуемые сообщения

после описанных симптомов в сообщении #8 и подтвержденных в сообщении #15, ответ дан в сообщении #9, но ежики кололись и продолжали кушать кактус

после описанных симптомов в сообщении #8 и подтвержденных в сообщении #15, ответ дан в сообщении #9, но ежики кололись и продолжали кушать кактус

Всё гораздо проще - пока скачивал Rescue Disk, решил воспользоваться утилитами от производителя флешки.

Модель не знаю, пытался определить через AIDA 64, но она написала:

для этого есть специальные утилиты, позволяющие узнать нужную нам информацию по микрочипу.

Это программа CheckUDisk и ChipGenius

Как раз читал что именно JetFlash Transcend быстро накрываються.

За последний десяток годков у меня ни одного случая - в наличие штук двадцать купленных за этот период от 256 mb до 32 gb. Знакомые тоже многие пользуются именно трансцендами - о проблемах не слышала.

Не подскажите, а Rescue Disk можно записать на флешку? Болванок дома нет, да и идти покупать не очень хочется.

http://support.kaspersky.ru/8092

• Согласен 1

Mark D. Pearlstone и neotrance, спасибо!

Ребята, система чиста, вредителей не обнаружено. Становится интереснее. Что ещё посоветуете?

Изменено пользователем GanZ

Mark D. Pearlstone и neotrance, спасибо!

Ребята, система чиста, вредителей не обнаружено. Становится интереснее. Что ещё посоветуете?

Попробовать отформатировать через hp usb disk storage format tool v2.2.3, как один из вариантов.

HPUSBDisk.zip

Изменено пользователем Windows100

Попробовать отформатировать через hp usb disk storage format tool v2.2.3, как один из вариантов.

Попробовал, тщетно. Опять пишет, что накопитель защищен от записи, хотя флешку не защищал.

884688c46cbf.png

GanZ сказал:

Модель не знаю, пытался определить через AIDA 64, но она написала:

для этого есть специальные утилиты, позволяющие узнать нужную нам информацию по микрочипу.

Это программа CheckUDisk и ChipGenius

Обе предложенные программы весьма скудно описывают начинку накопителя. Воспользовался ещё и Flash Drive Information Extractor (кстати программа отечественной разработки).

Результат Chip Genius

6f25466183e5.png

Результат CheckUDisk

359ccf19ce4a.png

Результат Flash Drive Information Extractor (Самое полное описание)

Volume: F:

Controller: Alcor AU6989N/AU6998N/SC908N(FC8908N)

Possible Memory Chip(s):

Samsung K9ABGD8S0M

Samsung K9ABGD8S0B

Samsung K9ABGD8U0B

Samsung K9ABGD8U0M

Memory Type: TLC

Flash ID: ECD798CE 74C3

Flash CE: 1

Flash Channels: Single

Chip Code: 0xE101

Chip F/W: 3994

Group: 98

VID: 8564

PID: 1000

Manufacturer: JetFlash

Product: Mass Storage Device

Query Vendor ID: JetFlash

Query Product ID: Transcend 4GB

Query Product Revision: 8.07

Physical Disk Capacity: 4013948928 Bytes

Windows Disk Capacity: 0 Bytes

Internal Tags: AZWD-AAF3

USB Version: 2.00

Max. Power: 100 mA

ContMeas ID: AF43-01-00

Microsoft Windows 8

------------------------------------

http://www.antspec.com/usbflashinfo/

Объяснение результатов Flash Drive Information Extractor.

Попробовал, тщетно. Опять пишет, что накопитель защищен от записи, хотя флешку не защищал.

Попробуйте в редакторе реестра по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control создать раздел StorageDevicePolicies, в нем создать параметр DWORD с именем WriteProtect и присвоить параметру значение 0. Потом еще раз через попытаться отформатировать через HPUSB

PS: прикрепил .reg файл который делает то же самое.

storagedevpolicies.zip

Изменено пользователем Windows100

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Блохина Татьяна
      От Блохина Татьяна
      Здравствуйте! Я недавно купила флешку Кингстон на 64 и 128гигабайт по работе. Но обнаружила на них обеих следующее. Файл если записать в корень флешки читается нормально, но если переписать его с другого носителя в папке, то появляется сообщение об ошибке и не возможности файл прочесть или просто чистый лист. Форматирование изменений не принесло. Что делать, выкинуть флешки или можно их вылечить? Спасибо. Антивирус Касперского постоянно обновляется и вирусов на флешках не показывает.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов"
    • Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.
      Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему!

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • user123
      От user123
      Добрый день! Прошу знающих людей подсказать по следующей проблеме. На данный момент установлен KSC14, SVM установлен на 6-ти нодах Hyper-V, часть серверов работают в легким агентом 5.2.  В рамках перехода на Linux, пытаюсь добавить в имеющуюся инфраструктуру SVM на кластере Proxmox VE состоящем из 3-х нод. В оснастке управления SVM отображаются существующие ноды на Hyper-V, при попытке добавить ноду на проксмоксе, выдает ошибку "Configuration with '3' nodes is not supported". Ни в какой документации я не нашел ограничения на количество нод. Собственно, вопрос. Конфигурации с каким количеством нод поддерживаются, или возможно, вопрос не в количестве нод, а я что-то делаю неправильно. Заранее благодарю за помощь
  • Создать...