Перейти к содержанию

Что будет с онлайновыми данными после смерти владельца?

Рекомендуемые сообщения

Для большинства из нас наши гаджеты являются весьма важными устройствами. Они хранят наиболее существенную личную информацию, такую как фотографии, пароли, информация об учетных записях. Мы не расстаемся с ними практически нигде и никогда. Это наш помощник во многих делах нашей жизни, поэтому стоит соблюдать крайнюю осторожность, обращаясь с этими устройствами. И хотя не все из нас любят рассуждать, что будет, когда нас не станет на этом свете, однако стоит задуматься о том, что станется с этим всем цифровым наследием. Итак, что же будет с онлайновыми данными после смерти владельца?

data_title_RU.jpg

Google, кстати, уже на шаг впереди всех нас, только собирающихся задать этот вопрос. Недавно у компании появилась функция «Google на всякий случай». Это менеджер аккаунтов, который позволяет пользователям определиться с тем, что станет с их учетными записями после того, как они покинут этот мир. Можно настроить, чтобы все удалилось через три, шесть или двенадцать месяцев бездействия, либо передать права на управление аккаунтом другим лицам. Если же вы только недавно обосновались в Сети и пока не хотите, чтобы в дальнейшем ваши данные уничтожились, то не беспокойтесь – Google пришлет вам письмо прежде, чем что-то предпримет самостоятельно.

Читать далее >>

В чем актуальность вопроса для обычных пользователей?

Почему кому-то должно быть не все-равно , что будет с его данными после смерти?

Если не брать во внимание материальную сторону вопроса.

если аккаунт от Интернет банкинга, или платежных систем, наследникам будет не все равно

то есть еще и этическая сторона. Есть такое правило "De mortuis aut bene aut nihil" (о мертвых либо хорошо либо ничего),а в социальных сетях человек как бы еще жив (аккаунт не заблокирован). Каково будет родственникам, друзьям когда в сообщениях к нему будут обращаться? Да даже с днем рождения поздравлять и желать здоровья?

• 2 weeks later...

У человека может быть блог или аккаунт, который посещает огромное количество человек, что в некоторых случаях приносит прибыль. То есть передача такого блога "по наследству" является весьма актуальной, это же своеобразное имущество.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergei5
      От sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей рнд
      От Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...