KL FC Bot Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Если вы читаете Kaspersky Daily хотя бы иногда, вы, вероятно, уже в курсе, что современный автомобиль вполне можно взломать. На самом деле я писал ту статью на основе широко известных исследований, проведенных в университетах Висконсина и Калифорнии еще в 2010 году. Да, это единственная проблема. К счастью для нас, доктор Чарли Миллер, известный Apple-хакер, а также уважаемый исследователь компьютерной безопасности, вместе с главой службы безопасности IOActive Крисом Валашеком провел демонстрацию взлома автомобиля. Буквально на прошлой неделе это случилось на конференции по безопасности Def Con, проводившейся в Hotel Rio, через дорогу от Caesars Palace в Лас-Вегасе, где как раз закончилась конференция Black Hat. Кроме того, Валашек и Миллер опубликовали целый документ объемом более 100 страниц (в PDF), куда более подробный, чем все предыдущие исследования по этой теме. Эта парочка крайне тщательно подошла к исследованию. В докладе опубликованы все марки изученных компьютеров, коды, используемые исследуемыми автомобилями, рассказывается обо всех предпринятых для обмана бортовых систем ходах, и много чего еще там есть. Кроме этого исследователи взяли один из автомобилей на тест-драйв и развлекались со своими ноутбуками на заднем сиденье, пока репортер Forbes Энди Гринберг пытался вести эту машину, частично манипулируемую этими ребятами. Читать далее >> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Это все конечно интересно, но точно не в скором будущем. Технологии существуют давно, но как видим, их не внедряют на рынок. Если в каких-то автомобилях и есть навороченный БК, то он никак не учавствует в управлении двигателем, или системы охраны автомобиля. Хотя конечно будет когда-нить интересно поставить "антивирус" в качестве защиты автомобиля от угона. Хотя даже если будет так, ничто думаю не будет мешать принести "паука" и спокойно уехать, поэтому все дело останется за механическими блокировками и авторскими идеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Где то в Германии есть банкомат. И если инжекторная машина останавливается возле него, то дальше ее завести невозможно. Предприимчивый местный житель купил карбюраторный тягач и за деньги оттаскивал такие автомобили на 50 метров, а дальше все ехали своим ходом. На моей машине такое же бывало в некоторых местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 @Roma1, вообще чудеса. Получается банкомат оказывал какое-то влияние на ЭБУ двигателя, не иначе. Себе я представить такое могу конечно, значит банкомат оказывал какие-то помехи, что ЭБУ не мог отправить нужный сигнал, импульсы на катушки, считать показания с датчиков? В нормальных автомобилях, вся важная проводка проложена с помощью экранированных проводов и ЭБУ тоже должен быть в экранированном корпусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Получается банкомат оказывал какое-то влияние на ЭБУ двигателя, не иначе. Себе я представить такое могу конечно, значит банкомат оказывал какие-то помехи, что ЭБУ не мог отправить нужный сигнал, импульсы на катушки, считать показания с датчиков? В нормальных автомобилях, вся важная проводка проложена с помощью экранированных проводов и ЭБУ тоже должен быть в экранированном корпусе. Не совсем так. Не сам банкомат, а какие то наводки были. У меня на старой прошивке возникали такие проблемы несколько раз в Челябинске. И очень много раз возле работы. Машина вообще неехала возле нее. Если не давить газ в полик, то глохла. Ну а через 10 метров все было нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaitsev Oleg Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Увы, такое не только в автомашинах встречается... я находил (иногда случайно) такие ляпы и "дыры" в серьезном оборудовании и ПО, что страшно становится. Особенно с учетом того, что применяется такое оборудование в банках, медицине и т.п. Причем если смотреть на эти "дыры" с позиции разработчика уязвимых систем, то все логично - разработчику поставили задачу, он ее решил, не задумываясь о том, как в процесс может вмешаться злоумышленник и что он может натворить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirS Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Возможная угроза от применения: в машине на забитой парковке сидит хакер, который выбирает жертву, "выруливающую на свободу" и перепрограммирует ее парктроники таким образом, чтобы они передавали ложные сигналы. В результате возможного столкновения, в силу особенности скорости реагирования ГАИ, имеется возможность деньги с ударившего человека за "быстрое разрешение конфликта". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-krug Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Пора создать avto internet security автомобильный антивирус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти