Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть флешка Transcend 8GB USB3, файловая система NTFS.

Иногда архивы с нее не извлекаются (ошибка CRC). Сам файл архива копируется без проблем, но извлечь данные уже нельзя.

Проверка диска сообщает, что все "ок".

Может кто-то встречал подобное?

Опубликовано

Правильно я понимаю, что если после копирования на флешку файла, сравнить его с копию с оригиналом побайтно, они отличаются?

при копировании с флешки два файла (скопированная копия и оригинал на флешке) при побайтном сравнении идентичные?

• Согласен 1
Опубликовано

сравнить его с копию с оригиналом побайтно, они отличаются?

Да, не учел... в следующий раз попробую проверить MD5.

Есть еще подозрение, что это вытворяют антивирусы или что-то подобное.

Опубликовано (изменено)

Есть еще подозрение, что это вытворяют антивирусы или что-то подобное.

я думаю, Активист и Золотой бета тестер сам в состоянии проверить эти подозрения. или я в вас ошибаюсь?

не за красивые же кристалы в аваторке дали вам эти статусы

Изменено пользователем kmscom
Опубликовано

Даже мне бывает лень... :)))

Сейчас проверил - все норм... Чудеса. Вот в этом и сложность, не могу 100% поймать проблему.

Опубликовано

Иногда архивы с нее не извлекаются (ошибка CRC).

Такое бывает из-за битой ОЗУ.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такое бывает из-за битой ОЗУ.

Да точно! Именно эта проблема меня мучала несколько лет. Я тогда даже предположить не мог, что из-за этого не могу установить игры, хотя мелкие инсталлеры работали. =)

Опубликовано

А ещё такое бывает, если вытаскивать флешку "на горячую". Попробуйте использовать команду "извлечь", перед тем, как вынимать флешку из компа.

• Согласен 1
Опубликовано

Такое бывает если ещё начинает дохнуть системный диск, т.к. во время извлечения копирует во временную папку на системном диске.

Опубликовано

начинает дохнуть системный диск

Исключено, проверялось на 3-х компьютерах.

Опубликовано

поменять на нормальную фс,флеш накопители и нтфс вещи плохо совместимые.

• Не согласен 1
Опубликовано

поменять на нормальную фс,флеш накопители и нтфс вещи плохо совместимые.

Используемые ОС: Win XP, Win 7. О какой другой ФС может быть речь?

Опубликовано (изменено)

скачай gparted Моя ссылка,поставь на любую другую флешку,после чего в gparted поменяй mbr на gpt на этой флешке ,и потом проверь снова флешку,сначала на ext4,скопируй архив свой взяв его с диска,через файловый менеджер,и проверь архив потом,так же.А вообще не держи флешки на нтфс,либо exfat либо fat32,но не как не нтфс.

Используемые ОС: Win XP, Win 7. О какой другой ФС может быть речь?

к тому же флешки с нтфс можно отключать только через безопасное отключение,тк незавершённый процесс журналировани вреден как флешке так и файлам.

Изменено пользователем erzent
Опубликовано (изменено)

exfat - не поддерживается без KB955704, носить его на второй флешке и всем устанавливать - гемор. То же касается ext4.

far32 - как быть с ограничением в 4ГБ?

+ На флешке накатан образ для установки Windows 7 через USB.

только через безопасное отключение

Обычно, данная флешка только так и отключается.

P.S. Помимо подозрений на антивирус, порчу памяти, "невыровненные" сектора, еще добавил Windows XP - т.к. после нее как раз и все дохло.

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

+ На флешке накатан образ для установки Windows 7 через USB.

с этого надо было и начать,тогда извините,флешке конец скоро,установочные флешки с нтфс живут при регулярной работе в среднем 2-3 месяца,а некоторые и вовсе неделю.нтфс ужасная старая(93 года) файловая система,которая сильно подвержена остановкам и тд.Например чтобы убить всю информацию на сервере без raid маасива может хватить и 5 выключений питания резких,и это на hdd.У вас умирает сам контроллер,программы этого не показывают,пока электрическую схему они читать не умеют.Если вам нужны образы,купите недорогой внешний жёсткий диск,но флешки и нтфс,это как на вас слона повесить.

P.S. Помимо подозрений на антивирус, порчу памяти, "невыравненные" сектора, еще добавил Windows XP - т.к. после нее как раз и все дохло.

на xp другая версия драйверов к нтфс,вполне возможен конфликт,тем более если ос обновлялась,сейчас идут убивающие обновы,чтобы пользователи шли покупать 8ку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...