Перейти к содержанию

Палестинский хакер разместил сообщение о баге на странице Цукерберга.

Рекомендуемые сообщения

"Палестинский хакер по имени Халил (Khalil) решить разместить объявление о найденном баге на странице CEO Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg), поскольку не смог донести информацию до службы поддержки, пишет All Things Digital.

Уязвимость, обнаруженная хакером, позволяет пользователям размещать сообщения на страницах людей в Facebook, даже не являющимися их друзьями. Халил заверил, что сначала пытался сообщить об этом в службу безопасности, но в ответ пришло сообщение, что данная проблема не является багом. После этого он решил обратить на себя внимание с помощью страницы CEO. Всю ситуацию хакер описывает в своём блоге".

"После этого отдел безопасности Facebook все же отреагировал, специалисты вникли в детали и устранили уязвимость. По правилам соцсети, пользователям, обнаружишвшим реальные баги, выплачивается поощрение - от 500 долларов за баг и выше. Таким образом соцсеть выплатила в сумме уже более миллиона долларов. Однако в данном случае денег за обнаруженную «дыру» палестинцу не достанется, поскольку демонстрация уязвимостей на реальных аккаунтах без согласия их владельцев является нарушением условий программы поощрения «добросовестных» хакеров".

fb(2).jpg

ruformator.ru

я бы на месте фейсбука, всегда не реагировал (но на заметку взял и приготовил исправление), до демонстрации на реальных аккаунтах, сколько денег сэкономили бы.

Изменено пользователем kmscom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С киберпреступниками рано или поздно сталкиваются практически все — от детей до пенсионеров. И если вы все время откладывали на потом свою кибербезопасность, потому что эта тема кажется вам слишком сложной, то держите пять очень простых советов, которые легко понять и просто выполнять. Но каждый из них сильно улучшит вашу защиту от самых распространенных киберугроз. Мы подготовили этот пост в рамках информационной кампании Интерпола #ThinkTwice, призванной улучшить осведомленность об основных методах кибермошенничества и простых, но надежных способах противодействовать им.
      Автоматизируйте пароли
      Пароли к каждому сайту и приложению должны быть длинными (минимум 12 символов) и никогда не должны повторяться. Придумывать и запоминать столько паролей не может никто, поэтому храните, создавайте и вводите их при помощи менеджера паролей. Вам придется придумать и запомнить только один (длинный!) мастер-пароль к нему, а все остальное — от создания до заполнения паролей — будет происходить автоматически.
      Важные нюансы: менеджер паролей нужно установить на все свои устройства, чтобы вводить пароли с удобством повсюду. Данные будут синхронизироваться между всеми вашими устройствами, и, сохранив пароль в смартфоне, вы сможете автоматически подставить его в поле ввода на компьютере, и наоборот. Кстати, в менеджере паролей можно хранить в зашифрованном виде не только пароли, но и пин-коды, данные кредитных карт, адреса, заметки и даже сканы документов.
      Уровень PRO: для максимальной безопасности отключите вход в парольный менеджер по биометрии — так вам придется каждый раз вводить мастер-пароль, зато никто не сможет получить доступ ко всем вашим данным, не зная мастер-пароля (на стикере его писать не надо).

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вопреки распространенному мнению о том, что из Сети ничего невозможно удалить, Интернет помнит далеко не всё. В предыдущем посте из этой серии мы рассмотрели аж девять сценариев, в которых вы можете потерять доступ к данным, хранящимся онлайн, и привели подробные инструкции, какую информацию из онлайн-сервисов нужно обязательно (и желательно — быстро) бэкапить на свой компьютер и как это сделать. Сегодня расскажем о том, как удобнее всего сохранять веб-страницы на локальный компьютер, организовывать эти архивы и что делать, если ваш любимый сайт канул в Лету.
      Предположим, вы хотите сохранить статью с рецептом, сформировать библиографический список статей для своей научной работы или даже зафиксировать ту или иную публикацию в Интернете для суда. Все перечисленное публикуется в виде веб-страниц, и страницы эти ненадежны. Захотелось вспомнить музыкальные новости из 2005 года? Будет нелегко — сайт MTV News закрылся вместе со всеми своими статьями. Проверяете ссылки на источники в статьях Википедии? 11% из них уже ведут в никуда, хотя и были рабочими в момент написания статьи в Википедии. В целом «гниение ссылок» — постепенное удаление или переезд онлайн-контента — идет с высокой скоростью. 38% страниц, которые существовали десять лет назад, сегодня уже недоступны. Поэтому, если какую-то веб-страницу и ее содержимое вы считаете важным, есть смысл создать ее резервную копию.
      Как сохранить веб-страницу на компьютер
      Поскольку веб-страница состоит из десятков и сотен файлов, то для ее сохранения придется немного потрудиться. Основные способы сделать это:
      Сохранить только текст в файле HTML. Нажать в браузере «Сохранить веб-страницы» и выбрать вариант «Только HTML». Сохранится лишь текст веб-страницы, без какой-либо графики и красот.
      Сохранить текст и изображения. Соседняя опция «Сохранить веб-страницу целиком» (Web Page, Complete) создаст кроме файла HTML еще и папку с таким же именем, а в ней сохранит все графические элементы, стили и сценарии со страницы. Этот вариант неудобен тем, что на диске образуется много мусора из вспомогательных файлов страницы. Более удобна опция «Сохранить одним файлом» (Webpage, Single File), которая соберет веб-страницу и все ее ресурсы в файл с расширением .mhtml. Он свободно открывается в Chrome и Edge, но в других браузерах с ним могут возникнуть сложности. Эта опция есть не во всех браузерах, но если установить расширение SingleFile (доступно для большинства браузеров), то можно сохранить всю веб-страницу и ее медиаконтент в единый файл HTML, который прекрасно открывается во всех современных браузерах.

View the full article
    • Val_m
      От Val_m
      Добрый день, зарегистрировался недавно, не дает отправить человеку на форуме личное сообщение с вот такой вот ошибкой:

Подскажите, это какое-то ограничение, связанное с защитой от спамеров, ботов и прочего? Через сколько после регистрации эта функция начинает работать? Или дело не в этом?
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • domsalvatorr
      От domsalvatorr
      Привет,

Это мой первый пост после того, как я присоединился к этому обсуждению, поэтому, пожалуйста, простите меня и окажите любезную помощь, если я разместил сообщение не в том подразделе.

Я здесь новичок, но настоящий энтузиаст и до сих пор люблю это сообщество. У меня есть опыт преподавания кодирования и образования, и я чувствую, что могу помочь с документацией, по крайней мере, для начала.

Я новый участник этого форума и хочу поделиться и получить некоторые знания. Я с нетерпением жду возможности создать собственное обсуждение, чтобы решить мой вопрос и получить некоторые знания, хотя я принимал участие в различных обсуждениях, которые определенно мне очень помогли.

Также в какую категорию следует брать, зависит от каких факторов?
      Заранее спасибо.

• Создать...