Перейти к содержанию

настройка роутера D-Link DIR100

alex-zec

Рекомендуемые сообщения

ситуация следующая: в квартире лежит сетевой шнур, ч-з который провайдер по выделенному IP дает доступ к внутренней сети,IPTV, и интернету, к примеру 192.168.1.11

имеется в наличии роутер DLink Dir100, ноутбук, телевизор самсунг с разъемом RJ-45. можно ли как то настроить всю эту связку, чтобы телек показывал и сеткой через ноутбук можно было пользоваться? если кто делал подобное, отпишитесь и сбросьте настройки. буду очень благодарен.

для пользования IPTV провайдер не предоставляет дополнительное оборудование? разъём RJ-45 на телевизоре, довольно любопытная функциональность, я с ней не сталкивался. По идее, если провайдер предоставляет по одному под подключению (кабелю) услуги IPTV и доступа в Интернет, он и оборудование соответствующее предоставляет, я сомневаюсь, что роутер DLink Dir100 сможет также дать возможность пользоваться IPTV, как оборудование провайдера.

• Согласен 1

для пользования IPTV провайдер не предоставляет дополнительное оборудование? разъём RJ-45 на телевизоре, довольно любопытная функциональность, я с ней не сталкивался. По идее, если провайдер предоставляет по одному под подключению (кабелю) услуги IPTV и доступа в Интернет, он и оборудование соответствующее предоставляет, я сомневаюсь, что роутер DLink Dir100 сможет также дать возможность пользоваться IPTV, как оборудование провайдера.

телевизор samsung PS-51E497B2K просто провайдер настраивает их, но за денежку..и немного на другом роутере - DIR300, который от DIR 100 отличается наличием WIFI.

просто провайдер настраивает их, но за денежку..и немного на другом роутере - DIR300, который от DIR 100 отличается наличием WIFI.

А инструкции не дает для самостоятельной настройки? если нет в бумажном виде, должны быть в электронном на сайте провайдера.

• Согласен 1

телевизор samsung PS-51E497B2K просто провайдер настраивает их, но за денежку..и немного на другом роутере - DIR300, который от DIR 100 отличается наличием WIFI.

Да не скажите.. не только в наличии фай=фай тут разница..

Если брать интернет по протоколу РРТР как у меня раньше был. Я купила первый раз ДИР100 - и он не потянул интернет.. хоть в роутере по прошивке идёт отчет что интернет онлайн.. н нет.. обломалась...

Посоветовалась.. купила ДИР320 и принесла к прову.. они мне его прошили альтернативной прошивкой под АЗУС(ДИР 100 не поддерживает альтернативные прошивки, он более слабый), с тех пор ни с протоколом РРТР, ни даже сейчас PPPoE проблем не знаю..

А старый протокол(что я перечисляла первым) да если инет с ручными настройками - ДИР 100 не всегда потянет...

Потом похожая ситуация была в соседнем доме до того как у нас сделали оптику.. попросили настроить инет после покупки роутера.. я едва увидела роутер ДИР100, сразу отправила их менять, в итоге тоже сейчас с ДИР300 народ сидит)))

Так что дело не только в вай-фай.. ДИР100 - слабенький для инета.. но если у вас хороший скоростной интернет по оптике.. то можно обойтись слабой аппаратурой.. а если инет слабенький да РРТР - то лучше аппаратуру помощнее иметь)))

• Согласен 1

А инструкции не дает для самостоятельной настройки? если нет в бумажном виде, должны быть в электронном на сайте провайдера.

а вот инструкцией не особо желают делиться. и на форумах нигде их компании нету(((

Чем не устроил совет от Omnividente?

Сложно что-то предлагать, когда вы даже провайдера не называете. Может никакого IP-TV у него нет, или оно платное (закодированное).

В чем собственно сложность?

Или вы не знаете, куда подключать провода? Или вы не умеете конфигурировать роутер? Или вы не знаете как настроить Интернет на телеке?

Любой нормальный провайдер предоставляет всю информацию, о его услугах бесплатно. Настройки роутера, читаем в мануале к DIR-100, то же касается телевизора - читаем инструкцию.

Чем не устроил совет от Omnividente?

Сложно что-то предлагать, когда вы даже провайдера не называете. Может никакого IP-TV у него нет, или оно платное (закодированное).

В чем собственно сложность?

Или вы не знаете, куда подключать провода? Или вы не умеете конфигурировать роутер? Или вы не знаете как настроить Интернет на телеке?

Любой нормальный провайдер предоставляет всю информацию, о его услугах бесплатно. Настройки роутера, читаем в мануале к DIR-100, то же касается телевизора - читаем инструкцию.

Жестко как то мне пишите! чего то много всего оказывается я не умею, по Вашему мнению. Инструкциями пользуюсь, но данного случая не описано в них, а если не описано, то не значит что так подключить нельзя))))а я ведь спросил "может кто такое настраивал" см. первое сообщение, а не "сделайте мне замечания"! Живу на Камчатке, имя провайдера Вам не даст никакой доп. информации. Информацию по подключению роутера они не дают....может это их бизнес (они настраивают за денежку), не знаю, вот поэтому и решил сюда написать

Жестко как то мне пишите!

ИМХО, пишу нормально (без эмоций и эпитетов).

может кто такое настраивал

Настраивал и не один раз... Сложности нет никакой. Вот и спрашиваю в чем КОНКРЕТНО загвоздка? Мы же не играем в "угадалку".

Если вы пришли сюда просто поболтать - ваше право, но лучше это делать в разделе "Беседка".

P.S. Вы не ответили ни на один из конкретных моих вопросов, значит решение проблемы вам не сильно ууж нужно...

Как включить функцию мультикаст (для поддержки IP TV) в маршрутизаторах серий DI-xxx и DIR-xxx:

http://www.dlink.ru/ru/faq/69/880.html

спасибо за совет))функция уже включена.с роутером разобрался...там просто не надо было прописывать адрес DNS сервера. а так все работает...даже на этом, как пишут "Древнем" роутере DIR100. всем спасибо за помощь.тему можно закрывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ska79
      От ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы уже рассказывали, что большинство приложений для фитнеса и трекинга при занятиях спортом (например, бегом) при настройках по умолчанию практически никак не защищают ваши персональные данные. Маршруты и время тренировок, фотографии с пробежек, данные о вашей физической форме в большинстве случаев выкладываются в открытый доступ в Интернет, если вы явно это не запретите. А результаты, как мы уже писали, могут быть катастрофическими — от утечек местоположения секретных объектов до сталкинга и покушений на убийство.
      Чтобы избежать этого, необходимо настроить как сами смартфоны, так и беговые приложения. По ссылкам вы найдете инструкции по настройке наиболее популярных трекеров бега: Strava, Nike Run Club, MapMyRun, adidas Running.
      Завершая обзор настроек приватности беговых приложений, сегодня мы расскажем, как правильно настроить ASICS Runkeeper (версии для Android и iOS).
      Как и другие крупные производители спортивной обуви и амуниции Nike и adidas, японская компания ASICS, хорошо известная своей беговой обувью, не стала изобретать велосипед, а просто приобрела популярное приложение для трекинга бега Runkeeper и даже не переименовала его, добавив лишь собственное имя — ASICS Runkeeper.
      Настройки приватности в ASICS Runkeeper, как, впрочем, и в других беговых приложениях, находятся в не вполне очевидном месте. Если на основном экране щелкнуть на шестеренку в левом верхнем углу, то там вы их не найдете — это настройки тренировки. Вместо этого нажмите на кнопку Я в левом нижнем углу, далее нажмите на шестеренку в правом верхнем углу и на открывшейся странице выберите Настройки приватности.
      Где найти настройки приватности в приложении ASICS Runkeeper: Я → Настройки → Настройки приватности

View the full article
  • Создать...