Перейти к содержанию

Ноутбук не загружается с дисковода

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Имеется ноут ASUS X52DE-EX105R. При попытке загрузиться с дисковода пишет Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. В БИОСе и Винде дисковод виден, из-под Винды тоже ничего не запускается. В чём может быть проблема? Грешу на батарею, Винда говорит, что её нужно менять, может дисководу не хватает мощности? Хотя даже при подключении к сети всё равно ничего не грузится. Просто ноут не мой, и есть ли у хозяина возможность сменить батарею, я не знаю.

Батарея здесь скорее всего ни при чем, т.к. и от сети

та-же картина. Сколько лет ноутбуку? Возможно, уже

подсел лазер, или грязная линза в ДВД-роме.

Хоть какие-то диски дисковод читает?

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

Сколько лет ноутбуку? Возможно, уже

подсел лазер, или грязная линза в ДВД-роме.

Возраст не знаю, года 3 наверно. И что нужно делать? Менять дисковод? Нет, вообще никаких, будто и не вставлял.

Изменено пользователем Хосе Монтерос

Я завтра вернусь, сегодня просто не спал ночью, закрывал рыболовный сезон перед учёбой. :)

Диск в дисководе загрузочный?

В БИОСе да, а из-под Винды все пробовал, и с установочником Винды, и с ДВД-диском, и с МР3, не видит.

И что нужно делать? Менять дисковод?

А слышно, как диск в дисководе раскручивается?

Если да, можно почистить линзу. Я беру обычную

водку(не спирт!), смачиваю палочку с ватой(для

чистки ушек у деток) и легким нажимом на линзу

смачиваю ее, затем вторым(сухим) концом палочки

так-же легко нажимая, удаляю остатки водки с линзы.

• Согласен 3

Сам лазерный диск который вставили в привод дисковода загрузочный?

Диски с Касперским, ERD Коммандером и Виндой вами загрузочными не считаются? :)

А слышно, как диск в дисководе раскручивается?

Если да, можно почистить линзу. Я беру обычную

водку(не спирт!), смачиваю палочку с ватой(для

чистки ушек у деток) и легким нажимом на линзу

смачиваю ее, затем вторым(сухим) концом палочки

так-же легко нажимая, удаляю остатки водки с линзы.

Да, раскрутить пытается. Что за линза? Немного не пойму.

@Хосе Монтерос, пожалуйста :)124_1.jpg наглядно.

Спасибо. :) Сейчас попробую.

Помогло. :) Смог загрузиться с диска Касперского и остальных. :)Всем огромное спасибо. :)

Ещё есть специальные чистящие диски. на них щеточка сделана. программа записана на диске, которая управляет перемещением лазерной головки под щеточку. Удобно. На десктопе, чтоб добраться до лазерной головки, приходится разбирать привод.

Изменено пользователем kmscom
  • Согласен 1

@aerserg, сноса головок пока не было. да там и щеточка то, мягкая, как перышко. хотя конечно, надо быть внимательным.

Изменено пользователем kmscom

@kmscom, ну у нас просто достаточно жесткие в продаже

и длинна ворса какая то не очень адекватная.

Сейчас даже завозить перестали потому что народ от них отказался :search:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Magerattor J.
      От Magerattor J.
      Сегодня после загрузки программы сама открывалась командная строка и пк стал сильно зависать. В диспетчере задач, при открытии, на секунду видна загрузка процессора под 80% и выше, после чего она спадает, но если долго бездействовать, то нагрузка вновь возрастет до 50+ процентов. С помощью доктора веба проверял, ничего не нашел, однако в самом диспетчере подозрительно много одних и тех же служб svhost waxp и др. Уже пытался откатить до последнего сохраненного образа, что не дало результата, ибо майнер снова открыл командную строку. Пытался переустановить виндовс, с последующими мучениями на драйвера с интернетом(судя по тому, что загрузка цп все еще идет при открытии диспетчера под 80%, то это не помогло). в безопасном режиме при открытии диспетчера никакой нагрузки в 80% не наблюдается.  

CollectionLog-2024.09.29-21.18.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
  • Создать...