Перейти к содержанию

Ключи к KAV|KIS

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Так что уж извините, но пургу гнать не надо.

Если я говорю, значит, так и было. :) Все достоверно и все это было. Не верите - пожалуйста. А вдруг мне это все приснилось, да так, что я ещё два дня этой фигней страдал. :cool2: Только не надо больше. Здесь обсуждается ЛК.

Если я говорю, значит, так и было. :cool2: Все достоверно и все это было. Не верите - пожалуйста. А вдруг мне это все приснилось, да так, что я ещё два дня этой фигней страдал. :D Только не надо больше. Здесь обсуждается ЛК.

(развожу руками) :)

ок. не будем больше про Майкрософт, возвращаемся к ключам ЛК.

>>>Kapral

Спор в том что МЫ (пользаватели продуктов ЛК) считаем что при занесении ключа в блэк лист не нужно отключать защиту ибо компьютер пользавателя подвержен вирусному риску, а оказаться на таком месте может не только пират, но и честный пользователь. Но команда ЛК считает, что нужно ибо сам он виноват что не обеспечил сохранность ключа.

>>>Ell

Вот по этому я сам пользуюсь триалом (на 91 день, а не на 30) и другим знакомым советую...

Так как триальные ключи не блокируются и такие "халявные" пользаватели имеют на порядок выше защиту чем честные клиенты ЛК...

Вот такая воть хреновая реальность, созданая пренебрежительным отношениям к своим пользавателям команды ЛК...

P.S. Просьба не упоминать про то, что триалом можно воспользоваться лишь раз, ибо в наших IT-шных кругах давно известно как ёё обходить :)

Сообщение от модератора Kapral
Есть предложение научится цитировать. Пока устное предупреждение
Изменено пользователем Kapral

P.S. Просьба не упоминать про то, что триалом можно воспользоваться лишь раз, ибо в наших IT-шных кругах давно известно как ёё обходить

Интересно, а знают ли в ваших итэшных кругах, как обойти пришедшую проверку ОБЭП? :)

Пользуйтесь чем хотите и как хотите. Почему-то у меня за все время использования ПО ЛК ни разу не попадал ключ в черный список. Странно, да? Наверное, я что-то не так делаю...

Спор в том что МЫ (пользаватели продуктов ЛК) считаем что при занесении ключа в блэк лист не нужно отключать защиту ибо компьютер пользавателя подвержен вирусному риску, а оказаться на таком месте может не только пират, но и честный пользователь. Но команда ЛК считает, что нужно ибо сам он виноват что не обеспечил сохранность ключа.

Правильно! А блокируют только те ключи, с которых за раз несколько человек обновляются... А если человек потерял ключ, то IMHO он сам в этом виноват.

ОК :)

Т.е. ключ заносится в черный список - и остается полноценная защита. Так?

Теперь вопрос на засыпку - зачем покупать ключи?

Кстати - насколько я знаю при бане ключа отключается только обновление и лечение, а детект остается

Правильно! А блокируют только те ключи, с которых за раз несколько человек обновляются... А если человек потерял ключ, то IMHO он сам в этом виноват.

Я вчера целый вечер пытался объяснить, что далеко не всегда владелец ключа бывает виноват в потере ключа. К слову, у меня ключ тоже никогда не блокировали.

ОК :)

Т.е. ключ заносится в черный список - и остается полноценная защита. Так?

Теперь вопрос на засыпку - зачем покупать ключи?

Чтобы обновляться.

Кстати - насколько я знаю при бане ключа отключается только обновление и лечение, а детект остается

По моему тоже...

Я вчера целый вечер пытался объяснить, что далеко не всегда владелец ключа бывает виноват в потере ключа. К слову, у меня ключ тоже никогда не блокировали.

Да это понятно, поэтому ключи в таких случаях и меняют

Чтобы обновляться.

Да нет - хотят полноценной защиты

Не всегда, но зачастую...

Обычный человек начинает думать о защите данных, только после того как жаренный петух клюнет, не раньше

либо когда рядом сидит параноик, который уже нарывался на подобное

и такие "халявные" пользаватели имеют на порядок выше защиту чем честные клиенты ЛК...

Наверно я такой невезунчик, что на обоих моих компах стоит лицензионная киса 7-ка и ключи ни разу не банили. Наверно мне просто невезёт :( В конце концов пишите в саппорт, он у нас оперативный, особенно с покупателями, у которых проблемы с активацией/ключами :)

"халявные" пользаватели имеют на порядок выше защиту чем честные клиенты ЛК...

это в чём же защита выше?

P.S. Просьба не упоминать про то, что триалом можно воспользоваться лишь раз, ибо в наших IT-шных кругах давно известно как ёё обходить

на каждого мастера найдётся свой ломастер.

Обходите дальше. Помниться, был тут недавно кадр, у которого из-за такого обхода обрушился весь реестр, в том числе и резервный.

Весело, не правда ли?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...