Перейти к содержанию

Ключи к KAV|KIS

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Если ключ просто истек, то отключается только обновление (раньше так было)

Ага, это хорошо. Вот полазил и нашёл:

По истечении срока действия NFR ключевого файла на использование Антивируса Касперского продукт будет продолжать работу в полнофункциональном режиме, но загрузка и установка новых Антивирусных баз станет невозможным. При попытке проведения обновления набора Антивирусных баз Вы будете получать сообщение о невозможности это сделать из-за отсутствия действующего ключевого файла

http://support.kaspersky.ru/kis2009/license?qid=180593258

Изменено пользователем TRex

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kr26

24

• Kapral

15

• Elly

14

• Ig0r

10

Аналогично и по коммерческому ключу

Что произойдет, когда закончится срок действия лицензионного ключа?

После окончания действия коммерческого ключевого файла (такой ключ выписывается на год или более), приложение будет продолжать работу в полном объеме за исключением возможности получения новых баз известных угроз (антивирусных и т.д.). Автоматическое скачивание баз с сайта Лаборатории Касперского будет невозможно. Т.е. приложение по-прежнему будет выполнять лечение инфицированных объектов, но с использованием баз, подгруженных в приложение не позднее последнего дня действия ключа. В случае, если вы скачаете и попытаетесь установить новые базы вручную, продукт функционировать вообще не будет.

Согласен ввел в заблуждение :(

Я говорил о том что и лечить не будет - а оказывается лечит

Так какие изменения :) должны быть сделаны, что бы защитить пользователей

Да и на офф.форуме уже появился класс вопросов.

- у меня не работает защита (симптомы)

- вы кряком пользовались

- да

- убирайте

- Вау, все работает

+1 :(

Аналогично и по коммерческому ключу

Что произойдет, когда закончится срок действия лицензионного ключа?

Согласен ввел в заблуждение :)

Я говорил о том что и лечить не будет - а оказывается лечит

Так какие изменения :D должны быть сделаны, что бы защитить пользователей

Одно дело когда лицензия заканчивается, другое когда ключ блокируется... насколько я помню защита именно блокируется полностью при блокировке клча, а при истечении валидного ключа блокируется только обновление. В это вся разница. Так что спор все же имеет смысл...или по крайней мере основание :(

Ключ в обоих случаях уже не валидный

Объясняю разницу... ключ валидный я имел ввиду лицензионный истекший, приводит к блокировке обновления, а ключ пиратский блокирует всю защиту. Конечно оба ключа по сути невалидные, но результат разный. Оно и логично - причина блокировки разная, уважительная и не очень и оттого действие Каспера различается по событиям. Истекшего лиц. ключа в блэклисте нет, и на него отключение защиты не срабатывает.

Полагаю что разработчики разделили эти два сценария...

Изменено пользователем kr26

а ключ пиратский блокирует всю защиту.

Надо ещё помолится, чтобы бессовестный ключ, вообще, работал. :( Радуйтесь, что так... А то им ещё и защиту отключили. Какое горе! :)

Полагаю что разработчики разделили эти два сценария...

Полагаю или уверен? и есть доказательства

Сам проверить не могу - пиратку использовать не собираюсь, и палить свои ключи тоже

Надо ещё помолится, чтобы бессовестный ключ, вообще, работал. :) Радуйтесь, что так... А то им ещё и защиту отключили. Какое горе! :D

У меня впечатление, что Вы не следите за дискуссией :(

Я не предлагал оставлять защиту с пиратским ключом! Читайте еще раз тему!

Полагаю или уверен? и есть доказательства

Сам проверить не могу - пиратку использовать не собираюсь, и палить свои ключи тоже

На 7-ке помнится мне было так - защита лочилась с пиратским ключом. Полагаю, что разработчики разделили два разных сценария и поведение Каспера с пиратскими и истекшими ключами. Я не девелопер, поэтому на 100% не могу сказать как обстоит дело, но я был свидетелем именно такой реакции Каспера. Спросите у команды ЛК, чтобы уж наверняка.

Вопрос на засыпку

как часто случается бан ключей лицензионных пользователей?

Вопрос уж точно не ко мне :( вряд ли кто-то здесь ответит...

Изменено пользователем kr26

На 7-ке помнится мне было так - защита лочилась с пиратским ключом. Полагаю, что разработчики разделили два разных сценария и поведение Каспера с пиратскими и истекшими ключами.

Так было. Я тоже видел. :)

У меня впечатление, что Вы не следите за дискуссией :(

Все слишком сложно. Ладно.

Вопрос уж точно не ко мне

В общем никто не может сказать как все будет на 2009

Ясно :(

Думаю что случаев не сильно много

• 1 месяц спустя...

извините, попробую встрять в вашу дискуссию - а в чем вопрос то?

бан ключей *лицензионных* пользователей не должен случаться никогда - баннят пиратские ключи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Разбиваю длинный, сложный мастер-ключ на части и храню их в разных файлах и в бумажной записной книжке. Перед вводом пароля данные из этих файлов собираю в буфере обмена, вставляю в поле ввода KPM, а затем дописываю из записной книжки в нужную позицию с экранной клавиатуры Kaspersky. После разблокировки хранилища приходит сообщение, что буфер обмена очищен. Проверяю использованный буфер обмена и вижу, что никакой очистки не произошло. Нужно чистить вручную .
  • Создать...