TRex Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Если ключ просто истек, то отключается только обновление (раньше так было) Ага, это хорошо. Вот полазил и нашёл: По истечении срока действия NFR ключевого файла на использование Антивируса Касперского продукт будет продолжать работу в полнофункциональном режиме, но загрузка и установка новых Антивирусных баз станет невозможным. При попытке проведения обновления набора Антивирусных баз Вы будете получать сообщение о невозможности это сделать из-за отсутствия действующего ключевого файла http://support.kaspersky.ru/kis2009/license?qid=180593258 Изменено 10 сентября, 2008 пользователем TRex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Аналогично и по коммерческому ключу Что произойдет, когда закончится срок действия лицензионного ключа? После окончания действия коммерческого ключевого файла (такой ключ выписывается на год или более), приложение будет продолжать работу в полном объеме за исключением возможности получения новых баз известных угроз (антивирусных и т.д.). Автоматическое скачивание баз с сайта Лаборатории Касперского будет невозможно. Т.е. приложение по-прежнему будет выполнять лечение инфицированных объектов, но с использованием баз, подгруженных в приложение не позднее последнего дня действия ключа. В случае, если вы скачаете и попытаетесь установить новые базы вручную, продукт функционировать вообще не будет. Согласен ввел в заблуждение Я говорил о том что и лечить не будет - а оказывается лечит Так какие изменения должны быть сделаны, что бы защитить пользователей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Оказалось, что спор ни о чем. Ни у кого лицензия ещё не заканчивалась. Я же предупреждал... Не гадайте на гуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san'OK Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Да и на офф.форуме уже появился класс вопросов.- у меня не работает защита (симптомы) - вы кряком пользовались - да - убирайте - Вау, все работает +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr26 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Аналогично и по коммерческому ключуЧто произойдет, когда закончится срок действия лицензионного ключа? Согласен ввел в заблуждение Я говорил о том что и лечить не будет - а оказывается лечит Так какие изменения должны быть сделаны, что бы защитить пользователей Одно дело когда лицензия заканчивается, другое когда ключ блокируется... насколько я помню защита именно блокируется полностью при блокировке клча, а при истечении валидного ключа блокируется только обновление. В это вся разница. Так что спор все же имеет смысл...или по крайней мере основание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Ключ в обоих случаях уже не валидный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr26 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Ключ в обоих случаях уже не валидный Объясняю разницу... ключ валидный я имел ввиду лицензионный истекший, приводит к блокировке обновления, а ключ пиратский блокирует всю защиту. Конечно оба ключа по сути невалидные, но результат разный. Оно и логично - причина блокировки разная, уважительная и не очень и оттого действие Каспера различается по событиям. Истекшего лиц. ключа в блэклисте нет, и на него отключение защиты не срабатывает. Полагаю что разработчики разделили эти два сценария... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем kr26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 а ключ пиратский блокирует всю защиту. Надо ещё помолится, чтобы бессовестный ключ, вообще, работал. Радуйтесь, что так... А то им ещё и защиту отключили. Какое горе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Полагаю что разработчики разделили эти два сценария... Полагаю или уверен? и есть доказательства Сам проверить не могу - пиратку использовать не собираюсь, и палить свои ключи тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr26 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Надо ещё помолится, чтобы бессовестный ключ, вообще, работал. Радуйтесь, что так... А то им ещё и защиту отключили. Какое горе! У меня впечатление, что Вы не следите за дискуссией Я не предлагал оставлять защиту с пиратским ключом! Читайте еще раз тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вопрос на засыпку как часто случается бан ключей лицензионных пользователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kr26 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Полагаю или уверен? и есть доказательства Сам проверить не могу - пиратку использовать не собираюсь, и палить свои ключи тоже На 7-ке помнится мне было так - защита лочилась с пиратским ключом. Полагаю, что разработчики разделили два разных сценария и поведение Каспера с пиратскими и истекшими ключами. Я не девелопер, поэтому на 100% не могу сказать как обстоит дело, но я был свидетелем именно такой реакции Каспера. Спросите у команды ЛК, чтобы уж наверняка. Вопрос на засыпкукак часто случается бан ключей лицензионных пользователей? Вопрос уж точно не ко мне вряд ли кто-то здесь ответит... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем kr26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 На 7-ке помнится мне было так - защита лочилась с пиратским ключом. Полагаю, что разработчики разделили два разных сценария и поведение Каспера с пиратскими и истекшими ключами. Так было. Я тоже видел. У меня впечатление, что Вы не следите за дискуссией Все слишком сложно. Ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вопрос уж точно не ко мне В общем никто не может сказать как все будет на 2009 Ясно Думаю что случаев не сильно много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hinote Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 извините, попробую встрять в вашу дискуссию - а в чем вопрос то? бан ключей *лицензионных* пользователей не должен случаться никогда - баннят пиратские ключи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти