Перейти к содержанию

Ключи к KAV|KIS

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Да и на офф.форуме уже появился класс вопросов.

- у меня не работает защита (симптомы)

- вы кряком пользовались

- да

- убирайте

- Вау, все работает

• Согласен 1

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kr26

24

• Kapral

15

• Elly

14

• Ig0r

10

ILYA INDIGO сказал:
P.S. Просьба не упоминать про

Ну вот и поблагодарите людей за доброту! Нет, вы ещё с претензиями пришли, полагая, что это ваши круги такие мудрые! :(

ЛК обязана стимулировать покупки. Если продукты перестанут покупать, то и триалить будет нечего. Так что ваше предложение странное.

ILYA INDIGO сказал:
а оказаться на таком месте может не только пират, но и честный пользователь.

Ну и дорогу переходить опасно. Риск в этом мире исключить невозможно! А вы этого требуете от ЛК. Дело в том, что стимулирование покупок более приоритетная задача, чем исключение редкого риска, который к тому же устраняется. Так что всё правильно.

Изменено пользователем SAM

Видно мы не понимаем друг друга...

Давайте я объсню 3 варианта работы...

1 На KIS 2009 вообще нет ключа... KIS 2009 прекрасно без него устанавливается и на нём присутствует полноценная защита, лишь за исключением возможности обновления и личного кабинета.

2 На KIS 2009 установлен ключ (не важно триальный или комерческий) присутствует полноценная защита, включая обновления и личный кабинет.

3 На KIS 2009 заблокированый ключ Защита полностью отключается и доступен лишь пункт "Лицензия".

! Но стоит лишь просто удалить ключ и мы приходим сново к варианту 1.

ТАК ВОТ ОНО ЕСТЬ

Вот я хочу предложить что бы вариант "2" сразу был равен варианту "1", чтобы варианта "2" вообще не было.

Т.е. чтобы при попадании в ключа в блэк лист защита не остключалась, и не нужно было удалять его вручную, ибо как я уже говорил ......

Или же чтобы заблокированный ключ автоматически удалялся, тогда вообще никаких проблем :(

>>>Ell

Тем что у триальных пользавателей никогда не заблокируется ключ в следствии его потери или кражи, а следовотельно 100% вероятность того что защита не отключиться и ПК останется защищённым !

>>>JIABP

1 Я и не говорил что у меня заблокировался комерческий ключ, и я не знаю что делать... Я говорю за остальных пользавателей, которые даже не подозоевают про существования этого форума (домохозяйках) ну упоминалось же ранее...

2 Раз на раз не приходиться... И вы это лишь вы, а не ВСЕ пользаватели продукции ЛК. Я рад что вы умеете хранить ключи и непускать постороних людей за свой комп (как и я), но всё же я предлагаю это решение руководствуясь не личным интересом, а интрересами всех малограматных в IT-деле пользавателей.

P.S. Кстати а я вспомнил ёщё 1 момент, он реально со мной произощёл...

Я скачал установочный файл не важно чего, проверил на вирусы (чисто), а при его запуске он переводит системные часы на 5 лет назад и защита KIS 7 отключается.... К счастью он не содержал в себе вирусов и после возврата ситемной даты защита восстановилась :)

Но факт дыры в защите на лицо...

IMHO как по мне защита KAV/KIS должна отключаться/приостанавливаться ТОЛЬКО по инициативе пользователя и то с окном предупреждения о том что понимает ли он чему подвергается в этом случае, и не в коем разе НЕ автоматически...

В противном случае это приведёт к потенциальной дыре в защите, которую рано или поздно всё равно ктонить да расковыряет :D

P.S.2 Как говориться: "Моё дело предложить..."

Сообщение от модератора Kapral
Последнее устное предупреждение за неправильное цитирование
Изменено пользователем Kapral

ILYA INDIGO сказал:
P.S.2 Как говориться: "Моё дело предложить..."

Или напишите это своё предложение в соответствующей теме на форуме ЛК.

ILYA INDIGO сказал:
1 На KIS 2009 вообще нет ключа... KIS 2009 прекрасно без него устанавливается и на нём присутствует полноценная защита, лишь за исключением возможности обновления и личного кабинета.

2 На KIS 2009 установлен ключ (не важно триальный или комерческий) присутствует полноценная защита, включая обновления и личный кабинет.

3 На KIS 2009 заблокированый ключ Защита полностью отключается и доступен лишь пункт "Лицензия".

Вот я хочу предложить чтобы варианта "2" вообще не было.

Извиняюсь, действительно не понял...

может вы предлагаете, чтобы варианта 3 не было?

Изменено пользователем SAM

ILYA INDIGO сказал:
Вот я хочу предложить что бы вариант "2" сразу был равен варианту "1", чтобы варианта "2" вообще не было.

Т.е. чтобы при попадании в ключа в блэк лист защита не остключалась, и не нужно было удалять его вручную, ибо как я уже говорил ......

Или же чтобы заблокированный ключ автоматически удалялся, тогда вообще никаких проблем :(

Т.е. Вы хотите пойти навстречу пиратам и облегчить им жизнь таким вот образом? Как уже говорилось, блокировка ключей у легальных юзеров случай редкий и к тому же разрешимый, хоть и сопряженный с некоторыми неудобствами для клиента.

С другой стороны если уж поддержать Вашу заботу о добропорядочных пользователях (я разделаю такую заботу), можно Ваше предложение рассмотреть с некоторыми изменениями, а именно: при блокировке ключа ключ можно удалить автоматически (а можно не удалять - не суть важно), отключить обновление совсем, но оставить защиту (как вариант урезанную защиту - оставить монитор, но отключить сканер по принуждению), но отвести пользователю (если вдруг он не пират вовсе, а ключ заблокировали лицензионный) на разрешение проблем с ключом 1 сутки, после чего защита будет отключена вовсе. Разумеется с защитой от заморозки и изменения даты. 1 суток вполне достаточно, чтобы связаться с саппортом и заменить ключ, доказав что ты легальный юзер. Если же нелегальный, то не идем на встречу пиратам и защита полностью отключается через сутки.

Как такой вариант?

kr26 сказал:
отключить обновление совсем, но оставить защиту

Вот именно. В любом случае без обновления баз даже полнофукциональная защита уже через несколько дней превратится в сито.

Так что без ключа достаточно просто отключить возможность обновления, как сделано у некоторых других антивирусных продуктов. А актуальность баз рассчитана на какое время? Вот вам и срок, в течении которого легальный юзер либо свяжется с саппортом для замены ключа, либо введёт новый (если просто банально закончился период действия)

ILYA INDIGO сказал:
Тем что у триальных пользавателей никогда не заблокируется ключ в следствии его потери или кражи, а следовотельно 100% вероятность того что защита не отключиться и ПК останется защищённым !

у них ключ на 30 дней.

Ключ при блокировании быстро заменяется.

TRex сказал:
Вот именно. В любом случае без обновления баз даже полнофукциональная защита уже через несколько дней превратится в сито.

да? на АМ был тест, в котором каспер с базами полугодовалой давности выловил очень много новой заразы. Это вам не нод32.

Ell сказал:
да? на АМ был тест, в котором каспер с базами полугодовалой давности выловил очень много новой заразы

Не знал :(

Но всё же отключение защиты это как-то жестоко по отношению к легальному пользователю...имхо

Изменено пользователем TRex

TRex сказал:

Так что без ключа достаточно просто отключить возможность обновления, как сделано у некоторых других антивирусных продуктов. А актуальность баз рассчитана на какое время? Вот вам и срок, в течении которого легальный юзер либо свяжется с саппортом для замены ключа, либо введёт новый (если просто банально закончился период действия)

нет, ЛК на это не пойдет. если и будет рассмотрено предложение, то только то, где не только обновление отключается, но и защита, пускай с задержкой в 1 сутки.

а вобще можно все оставить как есть. тоже вариант :(

Изменено пользователем kr26

Опять рассуждение из рубрики "А если прилетят инопланетяне и занесут вирус". :( Чтобы ключ забанили, пользователю надо неплохо постараться. :) Он сам виноват. Даже если такое и произойдет, ключ утечет в сеть, его поставят на тысячу машин... Но ведь здесь нет таких невезунчиков или злодеев? :D А зачем тогда гадать что будет, что случится... если вдруг случится. :appl:

Сообщение от модератора Игорь
Тема перенесена

Не, ну бан ключа это одно - или следи за своим ключём или не пользуйся пиратскими, но полностью отключать при этом защиту - не очень хорошо.

Мой приятель срочно улетел в командировку на два месяца, а срок действия ключа за это время истёк. Включает комп, а Каспер ему естественно выдаёт всю подноготную об неактуальности баз и отключенной защите. Пока активировал свежий ключ - весь пОтом изошёл - боялся за эти несколько минут что-нить из сети поймать

TRex сказал:
Не, ну бан ключа это одно - или следи за своим ключём или не пользуйся пиратскими, но полностью отключать при этом защиту - не очень хорошо.

Как раз при этом самое время отключать защиту полностью. :( Если ключ просто истек, то отключается только обновление (раньше так было). И опасения приятеля сильно преувеличены. Вредоносы сами не заводятся. Надо постараться. :) Некоторые люди в ЛК без антивируса сидят и не потеют. :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Разбиваю длинный, сложный мастер-ключ на части и храню их в разных файлах и в бумажной записной книжке. Перед вводом пароля данные из этих файлов собираю в буфере обмена, вставляю в поле ввода KPM, а затем дописываю из записной книжки в нужную позицию с экранной клавиатуры Kaspersky. После разблокировки хранилища приходит сообщение, что буфер обмена очищен. Проверяю использованный буфер обмена и вижу, что никакой очистки не произошло. Нужно чистить вручную .
  • Создать...