Перейти к содержанию

Ключи к KAV|KIS

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Кнопка "Я согласен" (или галочка) не "фигня", а согласие с Вашей стороны с Лицензионным Соглашением и отречься потом от этого, что мол Вы с чем-то были не согласны, уже будет нельзя. Программу невозможно установить, не согласившись с ЛС. Соответственно, если установили - согласились и с этого момента уже несете определенные обязательства перед ЛК.

:appl:

Блин, вот я как лицензионный юзер несу обязательства перед ЛК и меня можно если что за пиратство или допустим перекомпиляцию кода теоретически привлечь - ОК. А перечислите-ка мне в ПМ - какие обязательства несет ЛК передо мной, за что я могу с нее "спросить"? Нет таких обязательств, т.е. стороны в неравном положении.

По установке софта в обход кнопки "Согласен": свидетели есть - что именно я софт ставил, а если тупо развернул на своей машине чужой образ диска (допустим помочь в восстановлении данных решил), а там одна платная программа оказалась?

Конечно все решает наш неподкупный суд и не менее честные "эксперты" - по наличию записей в реестре. А вдруг мне подлянку сделали и софт пиратский поставили? Реально доказать факт пиратства домашнего пользователя (точно так же - как и защититься от умышленной установки софта "экспертами") - нельзя.

Всегда задаю вопрос - если продавец-пират изменит текст ЛС в программе (и напишет что она freeware) - я (типа ламер, который его прочитал и софт поставил) буду виноват или нет? Пока никто из борцов с пиратством не ответил.

Или вот такой фокус - я купил пиратский диск в ларьке и заплатил деньги, в т.ч. НДС, чек есть. ОК, привлекайте за пиратство меня - но вместе с продавцом - и верните мне НДС. Или власть и пр. борется только с юзерами - а продавцов - крышует? Лучше бы автора GPCode ловили, а не пиратов, пользы и чести гораздо больше.

Хорошо, что ЛК пониает реальную ситуацию - и поэтому не сильно "гнобит" юзеров-пиратов.

Скажите, у вашего "админа" нет сотового телефона и нет ни у кого в конторе?

А фиг его знает, он у нас приходящий. Зато я знаю как "эксперты" цепляются к отсутствию на корпусе компа лицензионной наклейки от Винды, поэтому весь Инет забит советами ушлых людей - вырезать наклейку с куском корпуса, или лепить ее на заглушку от сидюка, чтобы при смене железа без проблем перенести лицензионную винду и наклейку на новый корпус компа.

Вон случай с Поносовым - даже Б.Г. уже открестился от претензий к нему - а доблестная милиция все равно "работает над делом".

Слышал подобную глупость и не раз. Вы случайно не знаете почему компьютеры изобрели в 20 веке а не до нашей эры? Почему сначала появились примитивные компьютеры (даже не ПК), а не сразу, например, Intel Core 2 Duo? Подумайте :)

Согласен, программа без багов - нереально, но когда очевидные баги переходят от версии к версии, от 7-ки к 8-ке...

А вообще я пошутил - про "тайну маркетологов", там смайлики стояли :).

:).

Давайте в ПМ перейдем или тему новую создадим - есть о чем поговорить. Может модераторы перенесут эти посты в другую, новую тему?..

Изменено пользователем Yen-Jasker

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kr26

24

• Kapral

15

• Elly

14

• Ig0r

10

надеюсь модераторы не сильно будут против что мы тут развели дискуссию...

А перечислите-ка мне в ПМ - какие обязательства несет ЛК передо мной, за что я могу с нее "спросить"? Нет таких обязательств, т.е. стороны в неравном положении.

Прочитайте внимательно ЛС, ЛК предоставляет обновления баз, обновления версий, техподдержку и т.д. В случае с KAV/KIS-2008 ЛК обязуется не собирать и не отправлять сведения о пользователе - конфиденциальную информацию. В конце концов Вы же пользуетесь продуктами ЛК, а не наоборот, о каком равном положении может идти речь? Пример: Вы снимаете квартиру, заключаете договор с владельцем и по нему вы обязуетесь не повредить имущество в квартире, самостоятельно не производить в ней ремонт и т.д., но каких обязательств Вы ждете от владельца?

В случае с ЛК Вы покупаете возможность пользоваться продуктом, а не приобретаете сам продукт. Такую возможность Вам предоставляют и это есть основное обязательство. И здесь владелец продукта (ЛК) менее защищен, чем его пользователь (т.к. продукт находится в ваших "руках"), поэтому у вас обязательств больше - логично.

По установке софта в обход кнопки "Согласен": свидетели есть - что именно я софт ставил, а если тупо развернул на своей машине чужой образ диска (допустим помочь в восстановлении данных решил), а там одна платная программа оказалась?

Вы уже в дебри лезете - а если то, а если это... Мы рассматриваем нормальные ситуации. У каждого компа есть свой хозяин, который за него целиком и полностью отвечает - что на нем установлено и как. А что на ваш комп пиратский софт поставил сосед Вася - это Вы уже судье будете рассказывать. Вспомните дело Поносова, никто так и не поднял вопрос - кто поставил пиратский софт. Это уже не так важно в том конкретном случае, Поносов нарушил закон и точка. А кто поставил тот пиратский софт в школу это уже другое уголовное дело...которое Поносова уже никак не касается.

Реально доказать факт пиратства домашнего пользователя (точно так же - как и защититься от умышленной установки софта "экспертами") - нельзя.

Можно. Точно так же как на работе. Только по домам у нас не ходят - в порядке исключения. Если есть на то санкция.

Или вот такой фокус - я купил пиратский диск в ларьке и заплатил деньги, в т.ч. НДС, чек есть. ОК, привлекайте за пиратство меня - но вместе с продавцом - и верните мне НДС. Или власть и пр. борется только с юзерами - а продавцов - крышует?

:) Если бы государство еще возвращало пиратам деньги, потраченные на контрафакт, пускай даже в виде налогов... это все равно что угонщику вернуть угнанный автомобиль и дать ему n кол-во лет условно (или не условно - не важно). Почитайте книги по праву, УК в конце концов...

Согласен, программа без багов - нереально, но когда очевидные баги переходят от версии к версии, от 7-ки к 8-ке...

А вообще я пошутил - про "тайну маркетологов", там смайлики стояли :appl:.

Давайте в ПМ перейдем или тему новую создадим - есть о чем поговорить. Может модераторы перенесут эти посты в другую, новую тему?..

Так Вы активнее рапортуйте в ЛК о багах и их будет меньше. Стали бы золотым бета-тестером и получили бы за свою работу еще лицензию на KIS. :)

Лично я не заметил в 7-ке и 8-ке очевидных багов, впрочем о 8-ке говорить пока рано, она даже еще не вышла официально в России.

В ПМ пишите, но я не знаю что нам еще обсуждать. Если считаете, что есть о чем, то создавайте новую тему в подходящем разделе и скиньте мне в ПМ ссылку на нее. Думаю на этом нашу дискуссию (не тему) можно (читайте - нужно) закончить, модераторы ругаться будут :)

Изменено пользователем kr26

В ПМ пишите, но я не знаю что нам еще обсуждать. Если считаете, что есть о чем, то создавайте новую тему в подходящем разделе и скиньте мне в ПМ ссылку на нее.

Кого интересует дискуссия о лицензионном использовании софта, милости прошу сюда

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...st=0#entry52444

!

Предупреждение:

MiStr

Удалено то, что мы уже слышали сотни раз. Хватит повторяться, оставьте свои мысли при себе..

Изменено пользователем MiStr

А я предложил бы более простой метод борьбы с пиратством. Но его ещё толком не оговаривал с теми кого это может интересовать. Но первый шаг в сторону безопастности , выдача почтового ящика на name@kaspersky.ru для легальных пользователей.

Изменено пользователем Kaspersky 4.5-8.0-User

А я предложил бы более простой метод борьбы с пиратством. Но его ещё толком не оговаривал с теми кого это может интересовать. Но первый шаг в сторону безопастности , выдача почтового ящика на name@kaspersky.ru для легальных пользователей.

А зачем? Легальный юзер сейчас может подтвердить свою легальность, имея ключ к продукту.

Борьба с пиратством подразумевает борьбу с нелегальным использованием ПО, т.е. использование пиратских ключей, "заморозку" времени и другие способы использовать продукты ЛК в полном объеме нелегально.

• 1 месяц спустя...

а чем от этого с концептуальной точки зрения отличается персональный кабинет?

что даст такой адрес?

При желании ЛК могла бы заблокировать все пиратские ключи, а раз этого не делает, значит для чего-то ей это надо.

Неужели? :) Думаете, что в ЛК сидят дураки, которые не могут придумать как заблокировать разом все пиратские ключи? Наверное Вы-то уж точно знаете как это сделать? :cool2:

ЛК и так блокирует пиратские ключи....которые действительно пиратские. Остальные же ключи, которые распространяются по инету имеют своих законных владельцев и они могут пострадать, если без разбора блокировать все ключи что лежат в инете. Это и является основной проблемой - как распознать какой ключ можно спокойно заблокировать, а какой нет. ЛК не имеет права лишить легального пользователя возможности пользоваться купленным продуктом, даже если его ключ кто-то спер и выложил в инет. Не будем дискутировать о возможностях воровства ключей - это могут сделать и в комп. сервисе, и просто знакомый зашедший в гости.

Как Вы смотрите на то, чтобы остаться без антивирусной защиты и невозможности обновления баз на пару дней до выяснения обстоятельств? (пока Вы докажете, что именно Вы легальный владелец ключа) :D

Изменено пользователем kr26

Могут блокировать. Знаете, думаю, что когда половина Китая обновляется с одного ключа-то это заметно. А ключи законным владельцам восстанавливают.

Давайте будем более спокойны и уважительны друг к другу

MONKEY765, просто эта проблема столько раз подымалась и на офф.форум и на фанклубе

"Бесконечная" тема...

Доказать,что Вы являетесь лицензионерм Лаборатории можно,ежели у вас имеется чек от прибретенного Продукта.

Господа! Всегда сохраняйте чеки/делайте копии/ после приобретения любого товара-будь то Антивиирус,автомобиль или Острова в океане!

Извените может я не совсем в тему...

Но почему когда блокируется ключ (как у пирата так и у законного владельца) это приводит не просто к потери активации, но и к ОТКЛЮЧЕНИЮ антвируса ?

И вирусы в этот момент что хотят с компом то и творят. Удивительно что ещё не появились вирусы, которые специально повреждают активацию, привадящую к остановки защиты кисы.

Изменено пользователем ILYA INDIGO

но и к ОТКЛЮЧЕНИЮ антвируса ?

а вы как хотели? Так можно будет вообще без ключа всю жизнь просидеть.

Удивительно что ещё не появились вирусы, которые специально повреждают активацию, привадящую к остановки защиты кисы.

у каспера есть самозащита, которая не позволяет этого делать.

Без ключа и так можно, без возможности обновления, просидеть.

Я уже молчу про триалы...

Ну зачем защиту отключать и подвергать компьютер клиента риску ?

Изменено пользователем ILYA INDIGO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• Павел Кудрявцев
      Автор Павел Кудрявцев
      Доброго времени суток!
      Пытаюсь установить антивирус себе на компьютер, чувствую, что компьютер всё равно выдает маломальски какие-то ошибки, точно что-то словил.
      Поставил себе dr.web просканировал всё, но всё равно стабильной работы не наблюдается, решил установить себе нормальный антивирус.
      При загрузке не произошло ничего особенного, но вот уже при установке начались определенного рода танцы, при установке программа просит перезагрузить компьютер, а после примерно на 60% установочник просто вылетает и ничего дальше не происходит, скачивал программу для удаления всех следов антивируса на компьютере, но и она ничего не находит, пытался вручную удалить и всё равно тишина.
      после многочисленных способов всё равно программа не хочет ставится на устройство 
      А хочется всё таки установить, чтобы успешно просканировать весь компьютер и быть на полноценной защите
      Что делать при данной ситуации? Пожалуйста подскажите...
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Разбиваю длинный, сложный мастер-ключ на части и храню их в разных файлах и в бумажной записной книжке. Перед вводом пароля данные из этих файлов собираю в буфере обмена, вставляю в поле ввода KPM, а затем дописываю из записной книжки в нужную позицию с экранной клавиатуры Kaspersky. После разблокировки хранилища приходит сообщение, что буфер обмена очищен. Проверяю использованный буфер обмена и вижу, что никакой очистки не произошло. Нужно чистить вручную .
  • Создать...