Перейти к содержанию

Ключи к KAV|KIS

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, на данном форуме (не только на нём) вижу темы где пользователи продуктов KAV|KIS жалуются на то что ключи к продуктам были украдены, необходимо вернуть ключ. Вопрос, возможно сделать так что пользователь только что приобрёвший ключ к тому же KAV, активировал его, во время активации на одном из серверов активации было создано что-небудь такое не позволяющее, активировать данный ключик кому-нить другому, привязка ключа к железу(первое что приходит на ум) ? В данный момент картина очень интересная, купил ключ , активировал,по-юзал месяцок, украли и получилось "не себе не людям", воспользоваться ключём не может ни его владелец , ни "воришка".

Vsoft

а если я компьютер новый куплю, то без ключа останусь? не логично.

1. надо следить за своими ключами и не давать всем подряд за компьютером сидеть.

2. проще предъявить чек о покупке и восстановить ключ, чем при смене каждый раз компьютера( а есть такие люди, которые по нескольку раз в месяц переставляют антивирус со стационара на ноутбук и обратно) доказывать, что ты его купил, а не стырил у соседа.

1. надо следить за своими ключами и не давать всем подряд за компьютером сидеть.

Троян угнал все имеющиеся пароли в системе, автор трояна решил почитать почту, войдя на pop3.e-mail сервер с украденой учётной записью, отъискал там письмецо от того же soft key, переписал код активации программы.

2. проще предъявить чек о покупке и восстановить ключ

Пользователь живёт в далёко Сибирской деревушке, в каторой есть доступ к интернету, естественно кей он купит на том же soft key (либо, он вобще не чего покупать не захочет, скачает где-небудь в сети пиратский :) )

а если я компьютер новый куплю, то без ключа останусь? не логично.

Вполне логично, если у тебя есть деньги на покупку компа\ноута , у тебя обязательно найдутся деньги на приобретение ключа.

а есть такие люди, которые по нескольку раз в месяц переставляют антивирус со стационара на ноутбук и обратно

Привязка к железу это пример, можно также при активации по-мимо кода активации вводить дополнительный пароль каторый ты укажешь при заполнении бланка или формы в интернет шопе.

отъискал там письмецо от того же soft key, переписал код активации программы.

И что? а мне то как пользователю какое дело до того, что кто-то не позаботился о своей безопасности? я теперь должна из-за таких саппорт терроризировать шесть раз в месяц чтобы они мне ключ разблокировали?

Пользователь живёт в далёко Сибирской деревушке, в каторой есть доступ к интернету

а какая разница где? чек по интернету отсылается. Или другие документы от софт кея в доказательство проведённой оплаты.

Вполне логично, если у тебя есть деньги на покупку компа\ноута , у тебя обязательно найдутся деньги на приобретение ключа.

да ты что?)

А зачем мне покупать новый ключ, если у меня есть уже купленный и я буду пользоваться новым компьютером?

Привязка к железу это пример, можно также при активации по-мимо кода активации вводить дополнительный пароль каторый ты укажешь при заполнении бланка или формы в интернет шопе.

какой-нибудь шпион на машине и нет твоего пароля :)

Есть замечательная вещь-личный кабинет. Через него очень быстро восстанавливают украденный ключ.

• 2 months later...
Троян угнал все имеющиеся пароли в системе, автор трояна решил почитать почту, войдя на pop3.e-mail сервер с украденой учётной записью, отъискал там письмецо от того же soft key, переписал код активации программы.

Ну в таких случаях на до хранить на внешних носителях на пример на СВ-R или флешки. И не давать не кому. И тогда ваш ключ будет в безопастности. Ну а компы иногда преходится менять даже пре отсутствие денег. На преме сломался старый, а ремонт стоит примерно столько же сколько новый. И мне еще предтся платить 1600 рублей за ключ?

• 1 month later...

Я думаю, что проще всего бороться с пиратами, так это вообще запретить скачивать ключи. Есть код активации, вот им и пользуйся. А те кто каждый раз устанавливает то на компьютер, то на ноутбук - сделать оповещение по e-mail (который указывает пользователь при первой активации), что кто-то с такого-то IP пытается скачать ключи, для продолжения нужно нажать на ссылку в этом e-mail в течении, не знаю, скажем 3-х минут. И пиратам это усложнит задачу воровства, ведь если ты опубликуешь свой ключик в Интернете тебя завалят сотни писем с просьбой подтвердить активацию, на которые минимум нужно ответить за 3 минуты. Плюс, опять же, ввести обязательным регистрацию персонального кабинета.

Сдесь конечно возникает проблема с ящиком, ведь можно выложить и ящик и пароль для него, но ведь возникает вероятность смены "догадливым" пользователем пароля к тому самому ящику и единоличному использованию программы.

Плюс ко всему можно ввести ограничения по региональному IP. Например первая активация из московской области - все последующие только от туда же.

Плюс стандартные средства борьбы с пиратскими ключами.

Вобщем следует двигаться в направлении ужесточения контроля, тем более, что антивирусные компании в очень выгодном положении. Для сравнения даже Microsoft, ну сколько раз пользователю нужно проверить подлинность, раз в три месяца? А пользователи антивирусного ПО вынуждены по несколько раз надень передавать данные об активации своей копии программы при обновлении баз данных сигнатур вирусов и прочих обновляемых компонентов защитного ПО.

Плюс ко всему можно ввести ограничения по региональному IP. Например первая активация из московской области - все последующие только от туда же.

Мысли неплохие - насчет активации по e-mail. Но вот насчет отойти от использования ключей, мне кажется - слишком. У пользователя под рукой может не оказаться интернета, а KAV/KIS нужно срочно поставить (после падения, например). Спасет только ключевой файл.

Потом по привязке к региону - это точно не нужно. А если я путешествую с ноутбуком и во время поездки опять же нужно переставить KAV/KIS? Мобильность и обеспечение AV-защиты в поездках важнее борьбы с воровством ключей.

Считаю, что проблема воровства ключей малоактуальна (в большинстве случаев это халатность их владельцев), нужно следить за ключами, иметь резервные копии, и, что немаловажно, хранить их в надежном месте.

Изменено пользователем kr26

Но вот насчет отойти от использования ключей, мне кажется - слишком. У пользователя под рукой может не оказаться интернета, а KAV/KIS нужно срочно поставить (после падения, например). Спасет только ключевой файл.

В такой ситуации можно ввести трех-дневный срок работы без активации вообще.

Потом по привязке к региону - это точно не нужно. А если я путешествую с ноутбуком и во время поездки опять же нужно переставить KAV/KIS? Мобильность и обеспечение AV-защиты в поездках важнее борьбы с воровством ключей.

Да, в этом случае возникнут сложности. Возможно я и перегнул палку :appl:

Считаю, что проблема воровства ключей малоактуальна (в большинстве случаев это халатность их владельцев), нужно следить за ключами, иметь резервные копии, и, что немаловажно, хранить их в надежном месте.

Я все таки склоняюсь к мнению, что нужно ужесточать контроль за ключами. Не знаю насчет малоактуальности, я не работаю в ЛК, но даже тысяча пиратских пользователей KIS наносят урон ЛК в размере 1 600 000, так это только 1000!

Изменено пользователем san'OK

Я все таки склоняюсь к мнению, что нужно ужесточать контроль за ключами. Не знаю насчет малоактуальности, я не работаю в ЛК, но даже тысяча пиратских пользователей KIS наносят урон ЛК в размере 1 600 000, так это только 1000!

Ага, и какой же это они "урон" наносят - небось нагрузка на серваки ЛК. А триальщики не грузят эти серверы чтоли, а пользователи ключей из журналов :appl:? А китайцы - где пиратов миллионы - они ИМХО больше нагрузку создают, и ключи все "у них" берут. Вот только лицензия для них дешевле, чем для СНГ, странно правда :)?

Или имеете ввиду мифическую "утраченную выгоду" - так нет ее и не будет, этой выгоды. Настоящий пират никогда нифига не купит - разве только сам захочет или законы идиотские примут, по которым пиратский софт (возможно умышленно поставленный органами на "экспертизе") - это уже особо крупная кража и за нее можно схлопотать пятерик.

Так что от наличия/отсутствия пиратов количество лицензионных юзеров сильно не меняется, и выгоду ЛК не имеет.

Желающих и законы ужесточить "для всеобщего блага" - попрошу хорошенько подумать, ведь при серьезной ответственности кто-нибудь и в сторону ЛК посмотрит и в суд на нее подаст за пункт ЛС, по которому ЛК не несет никакой ответственности перед юзером (т.е. одна из сторон - клиент - находится в заведомо проигрышной позиции). Да и вообще договора с юзером не заключает - договора нет, подписей нет, кнопка "я согласен" при установке - фигня и прокатывает только до того времени, пока юзеры групповой иск не подадут. А если их прижмете - подадут.

KIS и так уже к Инету привязан по самое немогу (база доверенных приложений для 8-ки).

Можно дозакручивать гайки до состояния, когда продукт проще спиратить, чем честно активировать.

Пример: у меня в конторе админ на один комп при мне лиц. WinXP ставил, активация по-телефону, а АТС - старая аналоговая, т.е все эти модные телефонные менюшки-финтифлюшки, нажмите 1 для этого, 2 для этого - не работают :). Возился минимум полчаса, пока пробился к живому оператору и активировал. А моя пиратская винда работает без вопросов, и переставлять ее можно без без проблем.

ЛК знает о всех ключах, и если надо то заблокирует при обновлении.

Вот именно, и не надо ничего ужесточать - существующая политика ЛК вполне адекватная, даже акции для студентов/школьников делаются.

Ну реально - у многих юзеров чтоли ключи тырят - у кого стырили может без проблем себе новый ключ получить по чеку, а ворованный тут же забанят. Так что если бы тупо тырили ключи у юзеров - уже бы все они наперечет были в блеклисте. Тут какие-то другие механизмы действуют - толи юзеры сами выкладывают свои ключи, толи китайцы кейген смастерили (уж очень дофига от них идет пиратских ключей - "бизнес" поставлен на поток).

Так что спасибо ЛК за нормальное отношение к пиратам, по этой части все хорошо и адекватно, многие пираты даже ключи покупают, легализуются.

Вот бы еще к лицензионным юзерам добавить больше уважения и чтобы прислушивались к их мнению...

А то иногда такое впечатление, что ЛК торгует не антивирусами а, извините, шмурдяком - по принципу "продал-забыл". Техподдержка мямлит, пока пару раз не спросишь, вирлаб резину тянет (пока не напишешь в теме "Ответь, гад :)), баги фиксят эстонскими темпами (тут специфика есть, так что особо не буду критиковать, надеюсь ситуация исправится к выходу MP1 или 9-ки :)). Зато фичи убираете и новые сомнительные багофичи клепаете в угоду "домохозяйке" с поистине революционным запалом. И чтобы в чем-то ЛК убедить, надо говорить исключительно с разработчиками, на оффоруме гурЫ и "глухие со всем согласные" грудью на защиту любой фигни и ошибки ЛК встают, при этом "не видят очевидных вещей" (с) - один гурА :D. В такой ситуации проще быть пиратом - да, баги и недоработки есть, ну и фиг с ними - потому что халява.

Изменено пользователем Yen-Jasker

Цитировать весь предыдущий топик не буду, но отвечаю на него.

Я не считаю утраченную выгоду мифической, эту утраченную выгоду я могу только назвать рекламными инвестициями. И потом, я не считаю, как вы выразились "настоящих пиратов" каким бы нибыло положительным явлением. Использовать пиратскую программу - это все равно, что украсть диск в магазине, так почему же ответственность за кибер-воровство должно наказываться мене жестко? Но в любом случае серьезного ужесточения в законодательстве, по крайней мере в СНГ не намечается. А вот в США, продавать сертификаты подлинности от ПО отдельно от дисков с дистрибутивом этого ПО креминальное преступление, тоесть карается лишением свободы, так что говорить за "классическое" пиратство.

Теперь что касается того, что ЛК знает про все пиратские ключи, так этот вопрос уже обсуждался на форуме, и я могу лишь повторить еще раз "ЛК заблокирует пиратские ключи, когда это будет нужно" Так почему же я высказался за ужесточение контроля, потому что я всетаки склоняюсь к такой позиции, которая может и не совпадать с мнением ЛК.

Далее, что касается ответственности ЛК за пункт в ЛС. Да, этот пункт меня не устраивает, но никакой иск против этого пункта выиграет ЛК. Я считаю железным аргумент "Не согласен с ЛС, не используй ПО" Вот и все решение проблемы.

Что касается багов, и уважения к лицензионным пользователями. Баги вещь даже полезная. Представьте себе идеальную программу без багов, зачем покупать новые версии, если эта и так "идеальная". :appl: Отношение к лицензионным пользователям меня устраивает.

И последнее, мы конечно можем очень много обсуждать этот вопрос, но давайте подождем, что на это ответит Е.К.

Изменено пользователем san'OK

ОК, подождем Е.К.

Но вот это не могу удержаться чтоб не прокомментировать.

Представьте себе идеальную программу без багов, зачем покупать новые версии, если эта и так "идеальная".

Вы раскрыли главную тайну маркетологов и основную причину, почему баги медленно фиксят. Трепещите, за вами уже выехали бравые бойцы их всемирного Ордена :appl:.

Желающих и законы ужесточить "для всеобщего блага" - попрошу хорошенько подумать, ведь при серьезной ответственности кто-нибудь и в сторону ЛК посмотрит и в суд на нее подаст за пункт ЛС, по которому ЛК не несет никакой ответственности перед юзером (т.е. одна из сторон - клиент - находится в заведомо проигрышной позиции). Да и вообще договора с юзером не заключает - договора нет, подписей нет, кнопка "я согласен" при установке - фигня и прокатывает только до того времени, пока юзеры групповой иск не подадут. А если их прижмете - подадут.

KIS и так уже к Инету привязан по самое немогу (база доверенных приложений для 8-ки).

А вот это, Вы, уважаемый, глупость сказали. Лицензионное соглашение является полноправным договором - документом, имеющим полную юридическую силу. И пусть Вас не смущает отсутствие подписей, не каждый договор обязан их иметь. Сомневаетесь - проконсультируйтесь в юр. консультации. Кнопка "Я согласен" (или галочка) не "фигня", а согласие с Вашей стороны с Лицензионным Соглашением и отречься потом от этого, что мол Вы с чем-то были не согласны, уже будет нельзя. Программу невозможно установить, не согласившись с ЛС. Соответственно, если установили - согласились и с этого момента уже несете определенные обязательства перед ЛК.

Можно дозакручивать гайки до состояния, когда продукт проще спиратить, чем честно активировать.

Пример: у меня в конторе админ на один комп при мне лиц. WinXP ставил, активация по-телефону, а АТС - старая аналоговая, т.е все эти модные телефонные менюшки-финтифлюшки, нажмите 1 для этого, 2 для этого - не работают :). Возился минимум полчаса, пока пробился к живому оператору и активировал. А моя пиратская винда работает без вопросов, и переставлять ее можно без без проблем.

Скажите, у вашего "админа" нет сотового телефона и нет ни у кого в конторе? Да будет Вам известно, что винду можно активировать по бесплатному номеру телефона 8-800-... в России. Таким образом, винда легко активируется через сотовый и причем абсолютно бесплатно. Не знаю что там возиться полчаса, у меня на это уходит от силы 5-7 минут и все легально. Даже если Вы находитесь не в России и для Вас звонок не бесплатен, то по сотовому все равно можно активировать, в не зависимости на бесплатный номер Вы звоните или на платный.

Сорри за небольшой оффтоп.

Вы раскрыли главную тайну маркетологов и основную причину, почему баги медленно фиксят. Трепещите, за вами уже выехали бравые бойцы их всемирного Ордена :appl:.

:) Слышал подобную глупость и не раз. Вы случайно не знаете почему компьютеры изобрели в 20 веке а не до нашей эры? Почему сначала появились примитивные компьютеры (даже не ПК), а не сразу, например, Intel Core 2 Duo? Подумайте :)

Изменено пользователем kr26

Вы раскрыли главную тайну маркетологов и основную причину, почему баги медленно фиксят. Трепещите, за вами уже выехали бравые бойцы их всемирного Ордена.

Очень ждем всех в гости. Кстати я не имел ввиду все так буквально....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• Din
      От Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Совух белобокий
      От Совух белобокий
      Добрый день, господа!
      Имеем развёрнутый Kaspersky Security Center 14.2.20222 на Windows Server 2016, лицензионный ключ для продукта "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 25-49 Node 1 year Renewal Download Licence - Лицензия" на 27 ПК, но почему-то на последний добавленный ПК не "прилетает" лиц. ключ, может быть потому, что все 27 лицензии уже использованы? Как тогда удалить ключ с одного из ПК (или это нужно делать с удалением самого KES на этом ПК?) чтобы освободилась лицензия для последнего ПК?
      Заранее благодарю за ответы!
    • TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
  • Создать...