Перейти к содержанию

не подключается принтер, по сети

Apollon

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

есть проблема следующего характера:

1. Есть машина с windows 7 x64, с подключенным к ней HP laser jet 2015 через usb кабель, и расшаренный в сети.

2. Есть ноутбук с windows xp sp3 x32 подключенный по локальной сети.

3. Под сети одинаковые 192.168.0.х и ip адреса статичные

Что хотел сделать:

1. Подключить принтер с первой машины, к ноутбуку.

2. Пытался всеми методами (и официальными и не официальными), найденными в интернете скормить драйвера и подключить, ничего не получилось.

Что получил:

1. ничего - пишет, что я скачал с официально сайта производителя не те драйвера.

2. Скачивал драйвера следующие:

2.1. for windows xp pls6 и pls5 x32

2.2. for windows 7 x64 и x32 pls6, pls5 драйвера.

Уже все варианты перебрал, что делать не знаю, кто может сталкивался или читал, поделитесь советом пожалуйста :)

Изменено пользователем Apollon

Где это пишет? На нотнике?

При расшаривании принтера задается вопрос о драйверах для других систем, там что настроено?

На основной машине принтер работает или нет?

P.S. может быть попробовать универсальный драйвер как вариант

Изменено пользователем aerserg

пишет, что я скачал с официально сайта производителя не те драйвера.

Кто пишет? установщик.

Вообще то сетевые принтера подключаются без драйверов. Принтер в сети виден на машине где он установлен? 0_9fa49_22efac7d_XL.jpg, после нажатия далее он сам добавляется в папку принтеров.

Если его не видно, смотри доступ и безопасность.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

Вообще то сетевые принтера подключаются без драйверов.

Если битность систем разная то драйвера необходимы.

И драйвер х32 от win7 не обязан работать с сетевой XP.

Где это пишет? На нотнике?

При расшаривании принтера задается вопрос о драйверах для других систем, там что настроено?

На основной машине принтер работает или нет?

P.S. может быть попробовать универсальный драйвер как вариант

принтер был расшарен, ещё до меня. я в эту контору недавно пришёл.

ноутбук при подключении через сеть к принтеру, что драйвера для х32 не найдены.

А когда ему скармливаешь - он пишет, что это не те драйвера.

на стационаре к которому подключён принтер всё работает, идеально.

пробывал не сработало, сказал давай другие ноутбук.

Кто пишет? установщик.

Вообще то сетевые принтера подключаются без драйверов. Принтер в сети виден на машине где он установлен? 0_9fa49_22efac7d_XL.jpg, после нажатия далее он сам добавляется в папку принтеров.

Если его не видно, смотри доступ и безопасность.

принтер виден, к нему ещё три пк подключены, но на них так же установлены windows 7 x64

Если битность систем разная то драйвера необходимы.

И драйвер х32 от win7 не обязан работать с сетевой XP.

это понятно, можете свой метод подключения описать? как скормить правильно драйвера, какие именно (универсальные, не универсальные)

Изменено пользователем Apollon

скачать драйвер для ХР на сайте HP

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=410633&lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=410622&taskId=

Изменено пользователем mvs

Вот универсальные http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=3271558&prodSeriesId=503548&prodTypeId=18972&taskId=135&swLang=33

скачать драйвер для ХР

mvs, у ТС принтер этот http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?lang=en&cc=us&prodNameId=1845552&prodSeriesId=1845551&prodTypeId=0&taskId=135&swLang=33 , а твоя ссылка на HP1320. Мой скрин только для примера.

Apollon, хотелось бы увидеть какую ошибку выбрасывает при подключении принтера на ХР (скрины).

Изменено пользователем eco

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • DmitriyKaplin
      От DmitriyKaplin
      Добрый день!
         Имеется KSC 14.2 , где в нём включить функцию сбора информации о подключаемых устройств? Потому что у меня не находит в контроле устройств по маске/идентификатору/прочему. Программы раньше тоже не находило установленные, но включил функцию и всё стало искать. Заранее спасибо.

И вопрос по теме. Если я в политике добавил доверенное устройство (флешку N), а в типах устройствах в флешках в настройках правил доступа поставил Пользователя определённого только на чтение. По итогу если данный пользователь подключит доверенную флешку будет ли работать правило только на чтение или же будет полный доступ? 

• Создать...