Roma1 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Все мы находимся под наблюдением... Стоит зайти на сайт с товаром и этот товар будет постоянно всплывать в последствии. Но я не об этом. Сейчас я нахожусь недалеко от Екатеринбурга и вся всплывающая информация (погода, новости и т.д.) соответствует местности. Соответствует и местоположение на викимапии. Но вот когда я дома, то не все сайты определяют правильно где я нахожусь, некоторые показывают на соседний город. Ладно, это не так обидно, но вот когда я дома захожу в викимапию, то мое положение постоянно показывает на место падения тунгусского метеорита. Почему так выкидывает? Кто то может объяснить.
kmscom Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 хм, насчет сайта с товарами, не на всех сайтах магазинов, но в некоторых есть поле - Вы недавно просматривали, там действительно можно увидеть надпись о товаре(ах) - как правило 3 последних, но чтобы он всплывал постоянно - такого не встречал. место положение определяется по IP или в указанном городе в настройках учётной записи на сайте при регистрации. еще может быть мешать определению местоположению пользователя вот эти списки (они настраиваются самим пользователем) 1
Roma1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Ничего не настраивал. По поводу товара. Тут знакомая предложила посмотреть какие она туфли купила... Так мне потом долго разные женские туфли предлагали на различных сайтах. Ладно, когда я автомобили потом посмотрел, все приятнее чем туфли. Я согласен, что по IP меня вычисляют. Но почему тогда викимапия из дома отправляет в район падения тунгусского метеорита.
kmscom Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Но почему тогда викимапия из дома отправляет в район падения тунгусского метеорита. попробуйте спросить у тамошней администрации, мож у них какая ошибка в определении 1
Roma1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 попробуйте спросить у тамошней администрации, мож у них какая ошибка в определении Но ведь в остальном меня определяют правильно или почти правильно (соседний город).
kmscom Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 а можно узнать какой сейчас у вас IP?
Roma1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 а можно узнать какой сейчас у вас IP? Сейчас я под Екатеринбургом и у меня все правильно отображается. А вот когда дома, и соответственно другой IP, там и возникают проблемы. Но только в викимапии. Раньше у меня все правильно отображалось.... Это началось где то с полгода назад. Может какие то викимаповские настройки?
kmscom Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 я так понимаю, что по IP под Екатеринбургом на викимапии правильно отображается, а при IP дома нет. а какой IP дома? дополнительно можно и IP под Екатеринбургом, для сравнения
Roma1 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 а какой IP дома? Это я только дома могу узнать. Провайдер "Уральские кабельные сети". Может в них проблема?
yuri_st Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Провайдер "Уральские кабельные сети". Может в них проблема? проблема в другом.В России считается,что одна часть сидит,другая охраняет.И одна часть,которая не определилась. вот тебе и помогают определиться.... с местом жительства. Изменено 5 августа, 2013 пользователем yuri_st
status12 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Всё зависит от того, как Ваш провайдер машрутизирует трафик - можно и на Российские сайты ходить через Штаты или Европу. Пиры есть платные и бесплатные, очевидно, Ваш "Провайдер "Уральские кабельные сети"" машрутит Вас на Викимапию через халявный паблик, расположенный на точке обмена межоператорским трафиком в соседнем городе, отсюда и "результат". Поинтересуйтесь у Вашего провайдера: есть ли подобный сервис: http://www.macomnet.net/testlab/cgi-bin/nph-trace?
Соколова Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Все мы находимся под наблюдением... Стоит зайти на сайт с товаром и этот товар будет постоянно всплывать в последствии. Но я не об этом. Сейчас я нахожусь недалеко от Екатеринбурга и вся всплывающая информация (погода, новости и т.д.) соответствует местности. Соответствует и местоположение на викимапии. Но вот когда я дома, то не все сайты определяют правильно где я нахожусь, некоторые показывают на соседний город. Ладно, это не так обидно, но вот когда я дома захожу в викимапию, то мое положение постоянно показывает на место падения тунгусского метеорита. Почему так выкидывает? Кто то может объяснить. Это т.н. таргетная реклама, эти программы пишут разные компании.
Гарри Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Может все проще? Почистил печенюшки в браузере и в следующий раз не будет того, что описали заходя в интернет магазин.
Roma1 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Почистил печенюшки в браузере и в следующий раз не будет того Чистил - не помогает. То, что на некоторых сайтах показывает соседний город не страшно... Я про удаление от места жительства на 3 - 4 тыс.км в викимапии. от чего это может быть?
kmscom Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 да без дополнительной информации (IP адресов) не разберёшся
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти