Перейти к содержанию

Android, который вас обокрал

Рекомендуемые сообщения

Опасность заражения смартфонов, имеющих доступ к личным и финансовым данным, описана нами не раз. Но массовые заражения до недавнего времени в основном использовали одну схему кражи у пользователей – отсылка SMS на платные номера. Хоть несомненно неприятный, этот вид мошенничества все же редко приносит значительный ущерб – на телефонном счете обычно не очень много денег, речь идет о сотнях рублей. К тому же операторы все чаще возвращают их при обнаружении подобных мошеннических схем. Неудивительно, что мошенники стали изобретать более эффективные схемы кражи, и, похоже, добились успеха.

post-9410-0-47288600-1375426735_thumb.jpg

Недавно аналитиками «Лаборатории Касперского» был обнаружен Android-троянец,  основной функцией которого является выполнение команд, дистанционно отдаваемых злоумышленником. Он не отправляет автоматических SMS на короткие номера, но зато может передать хакеру хранящиеся в памяти смартфона SMS-сообщения и список звонков, список запущенных приложений, а также идентификационную информацию вроде IMEI, названия сотового оператора и страны. Получив эту информацию, хакер дистанционно отдает команды на отправку произвольных SMS-сообщений, может установить блокировку входящих звонков и SMS с определенных номеров. А пользуются этим инструментарием злодеи вот как – определяют, не привязан ли телефон к мобильному банкингу одного из популярных банков, после чего стараются инициировать денежный перевод.

Читать далее >>

Никогда не доверяда андроид.. предпочитаю обычный телефон.. пусть двусимочный.. но лишь бы не такой андроид.. а кнопочный.. старого образца)))

Ну вот и отговорили от покупки смартфона.... :)

Так можно и отговорить от покупки компьютера....но никто не отказыватся от компьютера.

Ну вот и отговорили от покупки смартфона.... :)

А я думал отговорили от использования мобильного банкинга. Ведь если он не используется и для снятия наличных нужно физически прибыть в банк и показать свой паспорт, то хакеры могут изощряться с андроидом сколько угодно - толку не будет.

• Согласен 1

А я думал отговорили от использования мобильного банкинга.

Получив эту информацию, хакер дистанционно отдает команды на отправку произвольных SMS-сообщений, может установить блокировку входящих звонков и SMS с определенных номеров

Меня больше смущает блокировка моих телефонных звонков. Ну и смс-ки от меня пойдут к моим контактам, я думаю, не совсем корректные.

Symbian "рулит" . Под них вирусов нет и вряд ли, когда либо будут

А как-же это: symbian-червь SymbOS/Yxes.A ? Так что Симба тоже не безгрешен.

Просто все переходят на Андроид, вот к нему и повышенное внимание у хакеров.

Не было-бы Андроида - долбали-бы Симбиан и дальше. (Sorry! Offtop)

Изменено пользователем Yustas
  • Согласен 1

Symbian "рулит" :lol: . Под них вирусов нет и вряд ли, когда либо будут :D. Все покупайте всеми забытый Symbian! :lool:

Чем шире аудитория - тем больше вирусов будет писаться. Про вирусы на Symbian

Так что не надо так категорично заявлять про Symbian :rolleyes:

• Согласен 1

хотите свободу действий в ОС- получите результат :) и что-то мне подсказывает, что это далеко не пределе и дальше больше.

Ага, всё... пошёл выкидывать...

Мне уже надоели такие статьи...

думаю, если у вас стащат крупную сумму денег или еще чего хуже, пойдете и выкинете :)

А как-же это: symbian-червь SymbOS/Yxes.A ? Так что Симба тоже не безгрешен.

Просто все переходят на Андроид, вот к нему и повышенное внимание у хакеров.

Не было-бы Андроида - долбали-бы Симбиан и дальше. (Sorry! Offtop)

Симбу особо и не долбили, насколько я помню и знаю. Все эти вирусы под мобильную ОС "вымышлены". Они не представляют огромной опасности. Если почитать отзывы, многие отказываются устанавливать мобильные антивирусы, поскольку они замедляют работу смартфонов и ничего не вылавливают.

Сам сидел 2 года с KMS для Symbian, думая, что писец, Symbian, вирусы, анау-мнау. Но он ничего не обнаруживал, хотя я каждый день юзал мобильный интернет и каждый день скачивал и устанавливал новые приложения. Базы разумеется обновлялись.

Чем шире аудитория - тем больше вирусов будет писаться. Про вирусы на Symbian

Так что не надо так категорично заявлять про Symbian :rolleyes:

Грамотный пользователь вполне способен предотвратить заражение своего мобильного устройства самостоятельно, без всяких антивирусов.

• Согласен 1

Тоже 4 года юзал Symbian и понял, что для них вирусов нет. Все эти антивирусы бесполезны. Для Symbian вирусов не было, нет и не будет!

• Согласен 1
  • Не согласен 1

хотите свободу действий в ОС- получите результат :) и что-то мне подсказывает, что это далеко не пределе и дальше больше.

думаю, если у вас стащат крупную сумму денег или еще чего хуже, пойдете и выкинете :)

Ага... только я не такой раздолбай, чтобы вирусы схватить на андроиде. Все вирусы через апк передаются.

• Согласен 1

Это ведь развод только для бабушек и их внуков. Если пользователь адекватно пользуется всеми возможностями телефона, следя за выполняющимися процессами и службами, думает о том (осознаёт), что он сейчас делает и кто хозяин телефона. Проблем не будет.

По моему мнению больше стоит бояться гугла, который следит за нами повсюду :search2:

Меня больше смущает блокировка моих телефонных звонков. Ну и смс-ки от меня пойдут к моим контактам, я думаю, не совсем корректные.

Ну что вы все такие наивные? У большинства моих знакомы, родственников и друзей андроид, ни разу не у кого не было проблем с вирусами.

Изменено пользователем dan-1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Пионер
      Автор Пионер
      Подскажите в чем отличие Андрроид 2,1 и 2,2
    • mikaelbnew
      Автор mikaelbnew
      нарвался на btc клипер . я копирую свой btc адрес а вставляется чужой что делать помогите
      вставляется этот bc1qsazael2a6np6kllk0n6k9uxfhk4kursxwavlmj вместо моего
    • Garguha
      Автор Garguha
      Заметил что в простое происходит сильный нагрев и съедается около 20% процессора. После поисков проблем обнаружил 2 dwm.exe процесса один из которых и берёт на себя нагрузку. После прочтения нескольких статей форума не смог лично разобраться в решении проблемы.
      CollectionLog-2025.07.18-20.40.zip
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.

View the full article
  • Создать...