Перейти к содержанию

"Умный" монитор ViewSonic VSD220


Рекомендуемые сообщения

22-дюймовый экран работает и как планшет на операционной системе Android

 

Американская компания ViewSonic выпустила планшет, или, вернее сказать, смарт-дисплей VSD220. Взглянув на его коробку, как и на сам аппарат, можно подумать, что это простой монитор без привычной подставки снизу, или моноблок.

 

Однако, когда вы включаете его в розетку и нажимаете на кнопку питания, которая находится в нижнем углу передней панели, перед вами предстает операционная система Android 4.0. Также на передней панели помимо 22-дюймового FullHD экрана находятся web-камера на 1.3 Мегапикселя, микрофон сверху и стерео колонки (2х1.5 Вт).

 

ViewSonic VSD220 ставится на горизонтальную поверхность нижней гранью, а сзади подпирается пластмассовой ножкой, с помощью которой можно менять угол наклона экрана. В нижней части задней панели, под крышкой, находится разъём питания, порт Ethernet для проводного подключения к сети, micro-HDMI и кардридер micro-SD.

 

На правом ребре расположены два USB-порта, на левом вход для наушников и micro-USB. По современным меркам начинку можно назвать не иначе как скромной: двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, около 5.5 Гб доступной внутренней памяти – такие параметры сейчас свойственны самым средним смартфонам. Однако для Андроида, как дополнительной операционной системы, их вполне достаточно.

SSSoonniccVVww.jpg

Для подключения к ПК используется micro-HDMI, кабель HDMI-microHDMI прилагается в комплекте, а если в вашей видеокарте нет подобного выхода, придется прибрести переходник HDMI-DVI.

 

Micro-USB используется для переноса сенсорного ввода на вашу операционную систему (если, конечно, она поддерживает

сенсорный ввод). Довольно сомнительный MultyTouch: не воспринимает.

Устройство играючи переходит с одной ОС на другую, и это довольно удобный вариант использования данного смарт-дисплея, особенно, если вы считаете себя поклонником Android.

 

Возможность прочитать ленту новостей или посмотреть видео в Интернете на большом экране, не запуская свою машину, и не выслушивая раздражающего жужжания её кулеров, – достойный подарок от компании ViewSonic, который уже появился в продаже за 14-17 тысяч рублей.

 

Также VSD220 можно повесить на стену, допустим, на кухне, брать из него рецепты или смотреть любимые сериалы.

 

В бизнесе он может выступать в качестве презентационного устройства, хоть в этом его и сковывает отсутствие аккумулятора – аппарат работает только от розетки.

источник

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсутствие аккумулятора ... как-то неожиданно, мне лично трудно представить планшет, который можно использовать только привязанным шнуром к розетке, даже если в нем 22 дюйма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы представляете какого размера и веса должен быть аккумулятор, способный питать такой экран хоть сколько-нибудь продолжительное время?

Сейчас это чудо весит 4.8 кг. Добавьте аккум.... Да вы в руках это всё дело не удержите, не говоря уже о комфортной работе.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы представляете какого размера и веса должен быть аккумулятор, способный питать такой экран хоть сколько-нибудь продолжительное время?

Сейчас это чудо весит 4.8 кг. Добавьте аккум.... Да вы в руках это всё дело не удержите, не говоря уже о комфортной работе.

Года 4 назад на работе был ноутбук Siemens с дисплеем 22, весил 7,5 килограмм , ребята очень любили возить его на презентации, потому что аккумулятора хватало больше чем на 4 часа. Напоминаю - это было в прошлом десятилетии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

отсутствие аккумулятора – аппарат работает только от розетки.

 

Не будет никаких проблем из-за аккумуляторов!

 

Великолепное решение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него процессор OMAP 4430, как у моего Samsung Galaxy Tab 2 10.1 . Был топовым в 2009 году. Но сейчас можно сказать он лучше, чем ничего. Для интернета и документов сойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая проводное питание и порт Ethernet для проводного подключения к сети, я бы наверное позиционировал его как стационарное устройство - поэтому немного не понятно отсутствие нормальной подставки, хотя может оно компенсируется возможностью крепления на стену?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Учитывая проводное питание и порт Ethernet для проводного подключения к сети, я бы наверное позиционировал его как стационарное устройство - поэтому немного не понятно отсутствие нормальной подставки, хотя может оно компенсируется возможностью крепления на стену?

Можно причислить к моноблокам, только с нестандартным для них Андройдом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Согласно данным "Android Assistant" планшет загружается за 1м 55с. Будем считать монитор моноблоком начального уровня, без возможности использования мышки )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      После того как мы написали о том, как можно взломать велосипед, нам некоторое время казалось, что вряд ли кому-то удастся удивить нас взломом более неожиданного предмета. Однако фантазия разработчиков устройств, по-видимому, безгранична — и хакеры от них не отстают в своей изобретательности.
      Итак, встречайте: подключенный к Интернету матрас, разработанный компанией Eight Sleep, и несколько способов его взломать, которые обнаружил исследователь безопасности Дилан Эйри.
      Умный матрас? Что это вообще такое?
      Сперва стоит поговорить о том, что вообще представляет собой умный матрас Eight Sleep, а также о том, зачем и кому может прийти в голову приобрести себе такое чудо техники. Разработчики Eight Sleep позиционируют свое решение как «идеальную систему сна» и адресуют ее в первую очередь людям с различными проблемами со сном — страдающим от бессонницы, некачественного сна, храпа и тому подобных неприятностей, которые могут здорово испортить жизнь.
      Основой этого продукта является наматрасник и дополняющий его внешний блок (в терминологии Eight Sleep — хаб), которые позволяют регулировать температуру постели, нагревая или охлаждая ее в зависимости от заданных владельцем настроек. Или автоматически — к этому мы вернемся чуть ниже. Для этого в наматрасник встроена система трубочек, по которым циркулирует вода, а подключенный к этой системе внешний блок занимается ее нагревом или охлаждением. При этом Eight Sleep Pod разделен на две независимые зоны, для каждой из которых можно задать разные настройки. Диапазон поддерживаемых температур весьма широк — от 12 до 43 °C.
      Комплект Eight Sleep Pod 4 Ultra — самая дорогая версия умного матраса Eight Sleep стоимостью $4699. Источник
      Но это еще не все! Также в наматрасник встроено несколько десятков «биометрических датчиков клинического класса», которые используются, чтобы отслеживать качество сна пользователей Eight Sleep. Заодно в наматраснике есть вибромоторы, позволяющие реализовать функцию будильника, а также датчики температуры и влажности окружающей среды. А в самой дорогой комплектации — Eight Sleep Pod 4 Ultra — в комплект входит еще и трансформируемое основание для кровати с электронным управлением.
       
      View the full article
    • Medoed Stepa
      Автор Medoed Stepa
      Недавно заметил что у меня очень сильно начал греться процессор, после запуска компьютера, FPS  начал проседать и.т.д
      Захожу в диспетчер задач вначале высокая загрузка, потом падает ( на форумах говорится что это нормально в первые 2-3с пока диспетчер задач считывает информацию), но  проблема в том что заходя через приложение MyASUS, показывается загрузка процессора которая в среднем составляет 30-40%, при только открытом этом приложении , дальше при открытии диспетчера задач загрузка падает до 3%  что в диспетчере задач что в приложении , но при закрытии сразу возрастает до 40%, так же сегодня заметил что если отключить интернет то загрузка тоже падает . Одним словом майнер в чистом виде.
      Писать бы на форум не стал не попробовав базовые способы решения , что было сделано: полная проверка через KVRT , Dr web Cureit , ручная проверка через монитор ресурсов , все виды проверок через Microsoft Defender (он кстати нашел троян и 1 вирус, но всё равно удалив их проблема не решилась)
       Физические проблемы с процессором и видеокартой сомнительны так как при запуске приложений-игр ,производительность заметно возрастает если держать свернутым диспетчере задач (производительность не возрастала бы в обратном случае)
      Все драйвера обновлены до последних версий и windows тоже, так же проверял на системные сбои через приложение LatencyMon (проблемы не были найдены)
      Из последнего ,что запускал необычного обходы для dicord и youtube  -Zapret , через командные строки , А так всегда пользуюсь только лицензированным ПО  и соблюдаю цифровую гигиену.
      Есть предположение что так как Zapret был запущен через командую строку от имени администратора ,антивирусы не могут его найти так как считают его расширением или программным ПО - Приложением (на данный момент  Zapret был деинсталлирован через командную строку (предположительно)) 
       
      Снизу прикрепил ,то что нашел Microsoft Defender
       
       


    • raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      Автор Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.
       
      В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
×
×
  • Создать...