Перейти к содержанию

Windows 7 на ноутбук

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Думаю приобрести себе ноут, но они все идут только с Windows 8. Не подскажете, вместо неё надо ставить какую-то специальную 7-ку для ноутов или можно обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную?

обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную
можно. драйвера главное чтоб были.

или присмотреться к модели без предустановленной ОС, на сайте производителя посмотреть для каких ОС есть драйвера

Изменено пользователем kmscom

но они все идут только с Windows 8

Есть без ОС/FreeDOS и предустановленными Linux.

вместо неё надо ставить какую-то специальную 7-ку для ноутов или можно обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную?

Любую купленную)))

Можно любую хотя я бы не рекомендовал, смысл платить еще раз за систему, если все равно платите за восьмерку. С другой стороны можно взять подешевле с Free Dos и тогда действительно будет хоть какой то смысл установить семерку.

Но они все идут только с Windows 8.

Ну почему только с Windows 8? Первый поисковый запрос в первом вспомнившемся магазине выдал 51 позицию на Windows 7:

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738?SHOW_STYLE=SMALL&ORDER_BY=&price_from=0&price_to=130000&price=0%3B130000&FILTER[1747][FROM]=200&FILTER[1747][TO]=3800&FILTER[1747][%27DIAPASON%27]=200%3B3800&FILTER[1277][]=1816&data_form=Y&FILTER[1759][FROM]=12&FILTER[1759][TO]=58&FILTER[1759][%27DIAPASON%27]=12%3B58 (копируйте ссылку целиком - некорректно вставилась)

Покопайте инет: Ф-центр, Юлмарт, найдете с нужными вами параметрами и на любой ОС и по разумной цене.

Изменено пользователем status12

Можно любую хотя я бы не рекомендовал, смысл платить еще раз за систему, если все равно платите за восьмерку. С другой стороны можно взять подешевле с Free Dos и тогда действительно будет хоть какой то смысл установить семерку.

У меня есть со стационарного кампа Максимальная 7-ка, я её думал поставить. :) А по поводу вообще без ОСи я попробую поискать.

У меня есть со стационарного кампа Максимальная 7-ка, я её думал поставить. :) А по поводу вообще без ОСи я попробую поискать.

А у вас лицензия случайно не привязана к железу?

Вообще без ОС не встречал когда то пробивал данный вопрос но в магазинах сказали что такого не бывает :huh:

Вообще без ОС не встречал когда то пробивал данный вопрос но в магазинах сказали что такого не бывает :huh:

Вот без ОС:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:d:1:25:r:2:buyperson:1204&oper=::::#pricebody

А у вас лицензия случайно не привязана к железу?

Нет, железо было приобретено ещё при Винде 2000, только модернизировалось время от времени. :) А Винда отдельно, так сказать по наследству досталась. :)

Обычно на ноуты ставят Домашнюю, видимо для меньшего энергопотребления интерфейсом Аэро.

Это Стартер и Бэйсик. Но у них и поддержки 64 бит нет. Так что далеко не обычно, а скорее на ноуты нижнего ценового сегмента.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...