Перейти к содержанию

Windows 7 на ноутбук

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. :) Думаю приобрести себе ноут, но они все идут только с Windows 8. Не подскажете, вместо неё надо ставить какую-то специальную 7-ку для ноутов или можно обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную?

обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную
можно. драйвера главное чтоб были.

или присмотреться к модели без предустановленной ОС, на сайте производителя посмотреть для каких ОС есть драйвера

Изменено пользователем kmscom

но они все идут только с Windows 8

Есть без ОС/FreeDOS и предустановленными Linux.

вместо неё надо ставить какую-то специальную 7-ку для ноутов или можно обычную Максимальную/Домашнюю/Профессиональную?

Любую купленную)))

Можно любую хотя я бы не рекомендовал, смысл платить еще раз за систему, если все равно платите за восьмерку. С другой стороны можно взять подешевле с Free Dos и тогда действительно будет хоть какой то смысл установить семерку.

Но они все идут только с Windows 8.

Ну почему только с Windows 8? Первый поисковый запрос в первом вспомнившемся магазине выдал 51 позицию на Windows 7:

http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738?SHOW_STYLE=SMALL&ORDER_BY=&price_from=0&price_to=130000&price=0%3B130000&FILTER[1747][FROM]=200&FILTER[1747][TO]=3800&FILTER[1747][%27DIAPASON%27]=200%3B3800&FILTER[1277][]=1816&data_form=Y&FILTER[1759][FROM]=12&FILTER[1759][TO]=58&FILTER[1759][%27DIAPASON%27]=12%3B58 (копируйте ссылку целиком - некорректно вставилась)

Покопайте инет: Ф-центр, Юлмарт, найдете с нужными вами параметрами и на любой ОС и по разумной цене.

Изменено пользователем status12

Можно любую хотя я бы не рекомендовал, смысл платить еще раз за систему, если все равно платите за восьмерку. С другой стороны можно взять подешевле с Free Dos и тогда действительно будет хоть какой то смысл установить семерку.

У меня есть со стационарного кампа Максимальная 7-ка, я её думал поставить. :) А по поводу вообще без ОСи я попробую поискать.

У меня есть со стационарного кампа Максимальная 7-ка, я её думал поставить. :) А по поводу вообще без ОСи я попробую поискать.

А у вас лицензия случайно не привязана к железу?

Вообще без ОС не встречал когда то пробивал данный вопрос но в магазинах сказали что такого не бывает :huh:

Вообще без ОС не встречал когда то пробивал данный вопрос но в магазинах сказали что такого не бывает :huh:

Вот без ОС:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:35:a:a:a:0:d:1:25:r:2:buyperson:1204&oper=::::#pricebody

А у вас лицензия случайно не привязана к железу?

Нет, железо было приобретено ещё при Винде 2000, только модернизировалось время от времени. :) А Винда отдельно, так сказать по наследству досталась. :)

Обычно на ноуты ставят Домашнюю, видимо для меньшего энергопотребления интерфейсом Аэро.

Это Стартер и Бэйсик. Но у них и поддержки 64 бит нет. Так что далеко не обычно, а скорее на ноуты нижнего ценового сегмента.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
  • Создать...