Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Google обеспечивает достаточно мощную защиту от взлома учетных записей, например двухфакторную аутентификацию, которая мешает хакерам «угнать» вашу почту. Также имеются удобные инструменты восстановления пароля и прочие важные для зрелого сервиса системы безопасности. К сожалению, с защитой переписки ситуация хуже. Давно известно, что Google сканирует тексты сообщений, чтобы определять интересы пользователей и показывать им тематически подобранную рекламу. Также, базируясь в США, компания соблюдает законы страны, поэтому если АНБ стучится в дверь поискового гиганта из Маунтин-Вью и предъявляет судебный ордер, Google послушно передает безопасникам информацию из интересующих их аккаунтов.

post-9410-0-46501200-1374648874_thumb.jpg

Решение этой проблемы известно давно – переписку нужно шифровать. Компания Streak из Сан-Франциско некоторое время назад разработала SecureGmail, расширение для Google Chrome, имеющее открытый исходный код. С его помощью сообщение шифруется на вашем компьютере перед отправкой, поэтому Google никогда не видит текст в открытом, незашифрованном виде. Поэтому на серверах компании остается только зашифрованная белиберда, которую не может читать ни Google, ни кто-либо еще.

Читать далее >>

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Учитывая, что Google весьма любопытен - думаю это хорошее приложение. Стоит попробовать.

Опубликовано

Кто мешает сделать выборку зашифрованных писем и еще раз их зашифровать? И тогда уже эти письма никто не сможет прочитать. :rolleyes: Ну а все свалить на кривые ручки отправителя. :lol:

Опубликовано

Надо будет поизучать - звучит интересно. Вечером попробую..

Опубликовано

думаю дешифратор давно уже стоит у АНБ

Опубликовано

думаю дешифратор давно уже стоит у АНБ

Ну учитывая заявления Сноудена... весьма вероятно. И не только у АНБ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...