Перейти к содержанию

Мобильное устройство на базе какой ОС предпочитаете использовать?

Выбор "лучшей" ОС для мобильных устройств  

46 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мобильные устройства очень сильно и тесно интегрируются в нашу жизнь, в этом им ещё помогают и социальные сети... В этой теме я хотел бы узнать мнения касательно кто и чем предпочитает пользоваться с точки зрения удобства и безопасности. Прошу уделить внимание данному опросу :)

p.s. Очень краткая характеристика ОС представлена в этой статье.

Опубликовано (изменено)

Сам пользуюсь телефоном на базе ОС - симбиан и постоянно возмущаюсь. Малое количество толковых програм для этой системы, сама система очень тормознута, когда только купил телефон, решения вопроса сертификатов было вообще для меня большое расстройство. Телефон сам по себе пе плох но не с этой ОС.

Думаю отлично что

На данный момент производство смартфонов с Symbian OS прекращено
(Википедия).

Рулят Android и Apple iOS.

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано (изменено)

Только андроид, только хардкор. Хотя конечно pezWoPd7lfE.jpg проблема имеет место быть <_< Но в целом доволен своей ОС и аппаратом Samsung. Боюсь тема может скатиться в срач эмоциональное обсуждение, какая же из двух ОС (Андроид, Apple) лучше :rolleyes:

Изменено пользователем mennen
  • Не согласен 1
Опубликовано

Смартфон на Android, планирую в купить планшет (возможно на Win8, но винда нужна исключительно из-за пары программ).

Опубликовано

Мне очень симпатичен айОС , но есть ряд причин почему юзаю Андроид, таких как : цена, размеры экрана , привычка.

Раньше жутко бесило, что андроид лагал , особенно когда на него производители пихали свои оболочки. Из-за этого много времени уделял прошивкам .

Сейчас же юзаю нексус и эта проблема отпала . В будущем не планирую уходить с этой платформы , но и ничего кроме нексуса брать не планирую .

Хотя сейчас пошла тенденция с флагманами на чистом андроиде , но они дороговаты .

Опубликовано

плюс андроида в том, что можно рутовать и настроить практически всё под себя, что не получится на яблоке или окнах

Опубликовано (изменено)

mennen, а ты знаешь что батарейка ни чenm не хуже держит заряд чем на Айфонах? С4 заряд больше держит.

Мне очень симпатичен айОС , но есть ряд причин почему юзаю Андроид, таких как : цена, размеры экрана , привычка.

Раньше жутко бесило, что андроид лагал , особенно когда на него производители пихали свои оболочки. Из-за этого много времени уделял прошивкам .

Сейчас же юзаю нексус и эта проблема отпала . В будущем не планирую уходить с этой платформы , но и ничего кроме нексуса брать не планирую .

Хотя сейчас пошла тенденция с флагманами на чистом андроиде , но они дороговаты .

Что? Нексусы самые дешёвые! За 12 тысяч можно купить. Другое дело гугл эдишены.

Изменено пользователем bonny
  • Согласен 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

Раньше был сильно против андроид но привык и даже понравилось пожалуй для планшета андроид даже удобнее винды, сейчас думаю брать вот такую штучку :rolleyes:

http://ru.asus.com/Tablet/Fonepad/ASUS_Fonepad/#specifications

Вроде и железо не слабое и цена не очень высокая :yes:

Опубликовано

Вроде и железо не слабое и цена не очень высокая

я бы не советовал брать асусы,андроид планшет без рута глупость,а асус очень любит отказывать в гарантии по любому поводу.

я бы посоветовал лучше брать вот этот http://www.ulmart.ru/goods/383855 .

Опубликовано

mennen, а ты знаешь что батарейка ни чenm не хуже держит заряд чем на Айфонах? С4 заряд больше держит.

О меня просвятили! :facepalm: Знаю еще то, что приложения Андроида "жрут" батарею с большим аппетитом. Поэтому батарея разряжается быстрее. Например часто возникает проблема (была в т.ч. у меня) когда какое-то приложение разряжало мою батарею за ночь до 40%. Пришлось удалять программы по одной для выяснения причины.

Опубликовано

О меня просвятили! Знаю еще то, что приложения Андроида "жрут" батарею с большим аппетитом. Поэтому батарея разряжается быстрее. Например часто возникает проблема (была в т.ч. у меня) когда какое-то приложение разряжало мою батарею за ночь до 40%. Пришлось удалять программы по одной для выяснения причины.

рутируем,набираем top и видим потребление программ....

Опубликовано

рутируем,набираем top и видим потребление программ....

гарантию терять не хочется. Да и обещают обновление до 4.1. Вот жду когда выйдет официальное... но может и не будет для стран СНГ. Для моего Ace2 выпустили если не ошибаюсь португальскую с русским языком. Может ее и поставлю...

Опубликовано

О меня просвятили! :facepalm: Знаю еще то, что приложения Андроида "жрут" батарею с большим аппетитом. Поэтому батарея разряжается быстрее. Например часто возникает проблема (была в т.ч. у меня) когда какое-то приложение разряжало мою батарею за ночь до 40%. Пришлось удалять программы по одной для выяснения причины.

Вот как раз из за этого я и предлагал такой вариант http://ru.asus.com/Tablet/Fonepad/ASUS_Fonepad/#specifications

У знакомого такой так говорит что 2 дня держит зарядка даже при достаточно плотном использовании :huh:

А вот то что тут советовали Nexus 7 с одной стороны немного мощнее но при этом чуть дороже и аккумулятор держит чуть хуже и кстати если я не ошибаюсь Nexus 7 это ведь тоже эсус ведь полное название Asus Nexus 7 :rolleyes:

Опубликовано

У меня Айс2. Сижу на 4.1 от России. Уже от всех есть.

Опубликовано

А вот то что тут советовали Nexus 7 с одной стороны немного мощнее но при этом чуть дороже и аккумулятор держит чуть хуже и кстати если я не ошибаюсь Nexus 7 это ведь тоже эсус ведь полное название Asus Nexus 7

у знакомого нексус,рутировал прекрасно,чтото отказало,пришёл сдал и всё,а у знакомой асус,так предрались к царапине,и объявили физ воздействием а значит не гарантийка...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      Автор Ser_S
      В каких случаях необходимо устанавливать Сервер мобильных устройств. Если мобильные устройства в организации в сети не используются, можно ли его деинсталлировать. А также нужен ли для управления KSC WEB  консоль, если управление происходит через mmc консоль. А то столько мусора накопилось, что лучше удалить лишнее, а по необходимости всегда можно доустановить.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

Поделитесь информацией об используемом вами приложении для учёта доходов и расходов. Кто чем пользуется?

Во времена виндовс-фонов испльзовал Finance Tracker Application. Отличная программа была. Умела всё, что мне нужно, не просила денег вообще.

Полез на iOS искать похожую, а там сплошные жадины-разработчики. За простейшую программу (ведь по идее это переделанный эксель, урезанный и с несколькими видами диаграмм) просят ежемесячные платежи, ежегодные платежи или фантастические разовые суммы (А ты точно будешь всю оставшуюся жизнь поддерживать программу, если я тебе 6000 рублей отдам сейчас? Что-то сомневаюсь).

В общем давайте обсудим, кто и что применяет. Или меньше знаешь, крепче спишь, не надо ничего считать?  
    • Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
    • Bookman
      Автор Bookman
      Что лучше: зубрить пароли или использовать менеджер паролей?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пароли никто не любит. Их долго вводить, трудно запоминать, а все эти условия «нужны цифра, буква в верхнем регистре и рог единорога» делают задачу создания пароля еще сложнее. Но если использовать везде один и тот же пароль или ограничиваться простыми короткими паролями, вас рано или поздно взломают. Как сочетать удобство ввода, запоминаемость и стойкость ко взлому? Интересный, хотя и неоднозначный способ — использовать в пароле эмодзи, те самые смайлики 😁 и прочие значки 🔐, которые мы щедро рассыпаем в чатах и постах в соцсетях.
      В современных компьютерах и смартфонах эмодзи — такие же полноправные символы, как буквы национальных алфавитов или типографские знаки. Они входят в стандарт Unicode (по ссылке можно посмотреть все стандартизованные эмодзи), поэтому их теоретически можно использовать в любых текстах, включая пароли.
      Чем хороши эмодзи в паролях?
      Эмодзи очень много, поэтому пароль может быть вдвое короче. Когда злоумышленники пытаются подобрать пароль из букв, цифр и знаков пунктуации, для каждого символа пароля им нужно перепробовать менее сотни вариантов. Но стандартизованных эмодзи в Unicode более 3600, и, если в пароль добавить смайлик, то для каждого знака придется перебрать уже около 3700 вариантов. Так что по сложности подбора пароль из пяти разных смайлов эквивалентен обычному паролю из девяти символов, а семь эмодзи — вспомним комбинаторику — тянут уже на серьезный пароль из 13 «обычных» символов.
      Некоторые новые эмодзи из стандарта Unicode
      Эмодзи проще запоминать. Вместо бессмысленной мешанины букв и цифр можно составить логичное предложение и создать на его основе ребус из эмодзи. Для этого можно воспользоваться Яндекс.Переводчиком на эмодзи или чатботом, например ChatGPT.
        Посмотреть статью полностью
  • Создать...