Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При установки centos зашифровал систему, можно как-то расшифровать систему или сделать так, что-бы не надо было каждый раз вводить ключ?

Опубликовано

А поподробнее... Чевой-то вопрос уж больно непонятен.

Опубликовано

Если в CentOS зашифровать систему, то при каждой загрузке, система запрашивает ключ для расшифровки. Системник настроен так что-бы при появлении питания он включался, но из-за шифрования система грузится не до конца(а у меня там сайт и ftp)! Вчера ночью было отключение электричества(или позавчера), после того как электричество включили системник завелся, но всё равно пришлось вводить ключ, а мне хотелось что бы всё было автоматом. На мой взгляд всё очень понятно.

Опубликовано (изменено)

Если в CentOS зашифровать систему, то при каждой загрузке, система запрашивает ключ для расшифровки. Системник настроен так что-бы при появлении питания он включался, но из-за шифрования система грузится не до конца(а у меня там сайт и ftp)! Вчера ночью было отключение электричества(или позавчера), после того как электричество включили системник завелся, но всё равно пришлось вводить ключ, а мне хотелось что бы всё было автоматом. На мой взгляд всё очень понятно.

пиши на сайте центоса,шифрование бывает разное начнём с этого,и в зависимости от того, что вы выбрали и как настроили будут отталкиваться .

правда если шифровали / то проще систему обвить частично,удалить / ,заменить на новый после чего обновить мир,и подгрузить библиотеки, но это сработает,если вы делаете записи программ и в home а не только в /.

Изменено пользователем erzent
Опубликовано

А как настроить так системник? Расскажи, мне интересно.

Опубликовано (изменено)

А как настроить так системник? Расскажи, мне интересно.

Если UEFI BIOS то вот так(а если обычные то искать по аналогии APM)

http://ru.wikipedia.org/wiki/APM

post-20980-0-18924800-1374337469_thumb.jpg

Изменено пользователем lamer
  • Согласен 1
Опубликовано

А зачем шифровать систему? чтобы потом избавится от ввода пароля?

Опубликовано

А зачем шифровать систему? чтобы потом избавится от ввода пароля?

чтобы ,если взломают его сайт и зайдут в базу их ждал сюрприз.

Опубликовано

чтобы ,если взломают его сайт и зайдут в базу их ждал сюрприз.

если про MYSQL то их там нету, сам не знаю зачем зашифровал, переустанавливать лень хотелось-бы научиться как расшифровать. Сайт больше похож на визитку с несколькими страницами, не каких регистраций нету!

Опубликовано

если про MYSQL то их там нету, сам не знаю зачем зашифровал, переустанавливать лень хотелось-бы научиться как расшифровать. Сайт больше похож на визитку с несколькими страницами, не каких регистраций нету!

напишите на форум центоса,и линукс орг,я шифрованием не занимаюсь,особенно / .

Опубликовано

напишите на форум центоса,и линукс орг,я шифрованием не занимаюсь,особенно / .

а нету не какого русскоязычного форума, но не linux.ru, уже несколько часов жду письмо на почту о подтверждении регистрации, а то у меня с английским не особо айс!

Опубликовано

Вчера ночью было отключение электричества(или позавчера), после того как электричество включили системник завелся

UPS поставь и плевать что отключали электричество :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...