Перейти к содержанию

Как снять информацию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья, приключилась такая беда!

Накрылся жосткий диск, а мне надо от туда снять некоторую информацию. Описание проблемы: Заглючил комп ну я не стал печалится поскольку винду собирался уже год назад переставить и вот ставлю 7-32бит туже что и была, подходит дело к перезагрузке и всё.... купил новый жосткий поставил винду всё нормально работает, как только подключаю старый опять та же беда, а именноpost-14050-0-26296300-1374242876_thumb.gif

Нажимаю F2 пишетpost-14050-0-94633000-1374243185_thumb.gif

Нажимаю F11 пишетpost-14050-0-75593100-1374243266_thumb.gif

даже до биоса не даёт дайти

что делать плиз?

Опубликовано (изменено)

Можно скриншот сжать до меньшего размера. 4Мб на 1 картинку довольно многовато.

Проблема, если у вас подключен новый винт и старый винт одновременно, как я понял.

Значит, отключите новый винт, оставьте только старый винт и загрузитесь с загрузочного LiveCD.

Подключите флешку или USB-HDD и скопируйте ваши данные.

Вариант возможно неудобный - но на всякий случай, если с БИОС-ом не разберетесь.

Изменено пользователем Kalibra666
Опубликовано

Значит, отключите новый винт, оставьте только старый винт

Тоже самое пишет

и загрузитесь с загрузочного LiveCD

Он де доходит до загрузки с диска

Опубликовано (изменено)

Во первых, сбросить БИОС , путем замыкания джемпера или вытаскиванием батарейки.

Во вторых, в БИОС-сетап выставить правильные приоритеты, какой из двух хардов должен быть загрузочным.

В третьих, отключить на проблемном винте поддержку СМАРТ.(все в тех же настройках БИОС)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)

Вытащи батарейку БИОС на 5 минут и вставь. Посмотри, изменится ли что-либо.

Интерфейс старого жесткого диска?

Опубликовано

@lammer, как я поставлю приоритет если при подключении старого жосткого не даёт зайти в биос, что такое смарт я не знаю

@Kalibra666, Батарейку я уже вытаскивал не помогло точней то-же самое, а старый жоский название: хитачи

Опубликовано (изменено)

Интерфейс SATA или IDE - шнур толстый или тонкий - который с жесткого диска на материнку идёт?

Опубликовано (изменено)

отключаете старый,

в БИОС ХДД приорити, выбираете новый, в БИОС "смарт капабилити" выбираете "дисаблед" подключаете старый, пытаетесь грузиться, хотя винты Хитачи "славятся" тем, что чаще всего у них вылетает электроника, при целости блинов.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

@lammer,

отключаете старый

Он и так отключен если подключить - комп дальше вышеизложенных фотографий не загрузится

Опубликовано (изменено)

@lammer,

Он и так отключен если подключить - комп дальше вышеизложенных фотографий не загрузится

Другой комп имеется - подключи там, если и там проблема, значит винту пришёл "конец".

Звуки какие издаёт старый винт при включении компа?

Опубликовано

Другой комп имеется - подключи там, если и там проблема, значит винту пришёл "конец".

Другого компа нет под рукой, ну и что можно тагда с ним сделать если ему конец, только не покрасить и выбросить?

Опубликовано (изменено)

Другого компа нет под рукой, ну и что можно тагда с ним сделать если ему конец, только не покрасить и выбросить?

Ну я точно не могу сказать "конец" ему или нет, желательно проверить на другом компе.

Ну а если так и инфа на нем очень важная и ценная, то есть фирмы, которые вытаскивают данные с "убитых" винтов, но услуга довольно дорогая.

У меня был винт Maxtor 500gb - так он проходил БИОС, показывался в Винде - но как только я что-то хотел с него копировать (основным был новый винт) - намертво всё зависало и он стучал... пришлось выкинуть....

Опубликовано

Нет звуков нет ни каких(имеется в виду один короткий гудок пип?)

я уже даже попробовал на включенном компе подключить вместо дисковвода старый жосткий, он чёто вроде задрожал (закрутился), но винда ни чего не увидела

Опубликовано

Нет звуков нет ни каких(имеется в виду один короткий гудок пип?)

Типа стука повторяющего...

я уже даже попробовал на включенном компе подключить вместо дисковвода старый жосткий, он чёто вроде задрожал (закрутился), но винда ни чего не увидела

А вот этого делать не нужно. Так вы винт можете сами испортить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...