Перейти к содержанию

Нужна новая вебкамера для древнего компа.

Рекомендуемые сообщения

Есть комп с Целерон 2000 Нортвуд и ОЗУ в 256 мб.

Хотел купить для него вебкамеру http://www.logitech.com/ru-ru/product/hd-webcam-c270?crid=34, но в её системных требованиях стоит наличие ОЗУ в 512 мб.

Есть вебкамера без HD http://www.logitech.com/ru-ru/product/webcam-c170?crid=34 , однако и ей требуется 512 мб.

На 256мб не потянет?

Можете посоветовать модель?

Похоже придётся обойтись микрофоном или гарнитурой. Можете посоветовать модель? Разумеется недорогую.

На 256мб не потянет?

Я бы купил и попробовал. Если не подойдет можно вернуть назад, 14 дней никто не отменял.

Можете посоветовать модель?

Ну например A4Tech PK-333E

• Согласен 1

На такой устаревший компьютер стоит поискать комплектующие и периферию на сайте частных объявлений. Вряд ли нынешнее поколение периферийных устройств удовлетворит технические характеристики представленной машины. По хорошему стоит поменять компьютер на более современный или модернизировать (прикупить пару планок ОЗУ и т.д.).

• Согласен 1

ИМХО, главное наличие драйвера под целевую ОС, а использование памяти зависит в основном от используемого софта и, реже, разрешения видео.

• Согласен 1

А если плюнуть на покупку вебкмеры и использовать сотовый телефон как вебкамеру? Сейчас многие телефоны поддерживают эту функцию. Лично я пробовал свой телефон - понравилось. :)

• Согласен 1

А если плюнуть на покупку вебкмеры и использовать сотовый телефон как вебкамеру? Сейчас многие телефоны поддерживают эту функцию. Лично я пробовал свой телефон - понравилось. :)

Фиг знает. Сам скайпом не пользуюсь. Хотел подарить 71 летней тёте. Мечтает о скайпе для общения с далеко живущими родственниками

Сам скайпом не пользуюсь. Хотел подарить 71 летней тёте. Мечтает о скайпе для общения с далеко живущими родственниками

Вот только для этого интернет и нужен для пожилых людей. Когда брат, тети узнали, что можно общаться бесплатно и видеть друг друга... Вот только тогда они м начали осваивать комп. А сколько еще знакомых увидели своих дальних родственников. :) Скайп сделал очень большое дело в объединение разъехавшихся родственников и друзей. :)

• Согласен 1

Я так понимаю ты говоришь о программе Mobiola? Пользовался ей, но сам смартфон передаёт только видео, но функции передачи звука нет.

Я так понимаю ты говоришь о программе Mobiola?

Нет. Я просто подключаю сотовый к ПК и сотовый задает вопрос: "Заряжать, как СОМ порт и т.д. в том числе и про вебкамеру вопрос." Выбираю вебкамеру и в скайпе в настройке указываю свой сотовый. Там сразу же используется и камера и микрофон.

Майл.ру в качестве аксессуара к Агенту предлагает USB телефоны. Что скажете? http://torg.mail.ru/phones/all/?pr1799=33231

Изменено пользователем sputnikk

• 1 месяц спустя...

В принципе, любая камера должна не искажать пропорции.

Настройки проверяли?

И приведите скриншоты, что у вас искажается.

По поводу стартового вопроса: под такой старый ПК рекомендую камеры смотреть попроще, без функций HD - ибо они могут неслабо так напрягать процессор.

Скажем, я бы смотрел в сторону чего-то такого:

http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/webcams/738467/

http://old.ulmart.ru/goods/184344/ (этой даже пользовался, всё работает хорошо)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
    • JeySerYT
      Автор JeySerYT
      В последнее время я начал наблюдать замедленную работу компьютера, решил проверить на вирусы и установил Kaspersky premium но вышла такая проблема: когда запускаю ничего абсолютно не происходит, может вы поможете с этим?
  • Создать...