Перейти к содержанию

Проблема с картой памяти

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Ситуация следующая: Фоткал на карточку в фотике и тут выскочило карта памяти заблокирована. После установки карты в комп там отобраются не все снимки. Интересный момент в том, что папка с фото весит 964 мб, а на карточке занято 3,36 гб. ТО есть данные есть но их не видно. Каким софтом посоветуете вытянуть эти данные?

Про ползунок блокировки и показ скрытых файлов не писать. Дело не в этом, проверял.

Есть вероятность что карточка "посыпалась". И если это так, то вынуть оттуда что-либо будет проблематично.

Как вариант можете попробовать вынуть файлы с помощью программок типа Recuva и ей подобных.

• Согласен 1

есть специальные программы для вытягивания именно фотографий. а вообще, скорее всего, у вас ошибка файловой системы карточки.

попробуйте сначала скопировать те фото. которые отображаются, а за тем подсоединить карточку к ПК и выполнить стандартную проверку диска на наличие ошибок, после чего попробовать вытащить фото. сразу предупреждаю, что испорченные файлы, которые наверняка есть на карточке, окончательно станут недоступны.

Ну и на мой взгляд хороша On-track Easy Recovery - наибольший процент вытягивает. но нужно поставить поиск по маске - то есть только фото, а то долго будет искать.

• Согласен 1

Можно сделать образ флешки специальной программой O&O DiskImage. Надо делать полный образ вашей флешки, а затем смонтировать её и работать как со съёмным носителем. Применять любые программы для восстановления и не боятся,что получится "салат" на флешке.

Изменено пользователем Soft
  • Согласен 2

Каким софтом посоветуете вытянуть эти данные?

R.saver нормальная, причем бесплатная и не требует установки в систему.

А какая хота карточка размер, производитель и т.п.? Знаю когда покупаешь китайский noname прошитый, может оказаться что на самом деле карта меньшего размера, особенно когда происходит сбой. Покупал карту на 8Гб, а она после сбоя, показывала свой реальный размер скажем 1Гб. Это как пример.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

R.saver нормальная, причем бесплатная и не требует установки в систему.

А какая хота карточка размер, производитель и т.п.? Знаю когда покупаешь китайский noname прошитый, может оказаться что на самом деле карта меньшего размера, особенно когда происходит сбой. Покупал карту на 8Гб, а она после сбоя, показывала свой реальный размер скажем 1Гб. Это как пример.

Карточка Team на 16GB

Можно сделать образ флешки специальной программой O&O DiskImage. Надо делать полный образ вашей флешки, а затем смонтировать её и работать как со съёмным носителем. Применять любые программы для восстановления и не боятся,что получится "салат" на флешке.

Сейчас для начала именно этой прогой и воспользуюсь. Спасибо, что прорекомендовал, я незнал что они бывают

А как часто форматируете карточку памяти? Периодически рекомендуется делать бекап с них и форматировать, во избежание подобных систуаций...

• Согласен 1

А как часто форматируете карточку памяти? Периодически рекомендуется делать бекап с них и форматировать, во избежание подобных систуаций...

Она новая...

Я бы флешку 100% поменял бы по гарантии, должна присутствовать, если новая.

В магазине никакой гарантии не было, даже чека поэтому не верну. Но усвоил одно - продукция Team ужасная. Это уже вторая карточка этой фирмы с последний год у меня с проблемами. Месяца три назад полетела этой же фирмы MicroSD на 32 со всеми данными. Причём не одно устройство её не видело и данные восстановить не получилось. Такие вот дела.

продукция Team ужасная.

Даже никогда не слышал о таком бренде.

Покупайте девайсы известных производителей, там есть хоть какая-то

уверенность, что продукция проходит выборочный контроль качества.

В магазине никакой гарантии не было, даже чека поэтому не верну. Но усвоил одно - продукция Team ужасная. Это уже вторая карточка этой фирмы с последний год у меня с проблемами. Месяца три назад полетела этой же фирмы MicroSD на 32 со всеми данными. Причём не одно устройство её не видело и данные восстановить не получилось. Такие вот дела.

Печалька :( Я даже не смотрю в сторону флешек у которых гарантия меньше 60 месяцев. Пора и Вам привыкать к хорошему :). Да и прайс не так уж высок:

http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:76:a:a:a:0:0:1:25:r:2:buyperson:608_1180_1226&oper=::::#pricebody

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
    • Seiku2812
      Автор Seiku2812
      началось все с того что я скачал новые драйвера от нвидиа очень сильно снизилась производительность и я откатил на старые , на следующий день была опять проблема с производительностью как будто видеокарта не хочет работать на 100 процентов , в той же доте в лобби всегда было 240 стабильно сейчас 180(в игре падает фпс с 180 до 80) перепробовал много каких способов ничего не помогает , помогите решить проблему 
    • Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• warnix
      Автор warnix
      здравствуйте, недавно столкнулся с такой проблемой,что при открытии программ вылезает ошибка(я прикрепил фото)
      есть подозрение что это вирус или просто ошибка виндовс
      пробовал запускать разные антивирусы(Kaspersky, dr web cureit) они также не запускаются, абсолютно никакие программы не запускаются, кроме нескольких игр и системных приложений, в диспетчере задач есть много подозрительных процессов, в автозагрузке есть файл steam у которого отсутствует издатель, а открыть расположение файла не получается, хочу попробовать решить эту проблему без переустановки виндовс, на это есть причины

• Создать...