_Maks__ Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Хочу купить этот контроллер PCI USB 2.0 но думаю, что он может не работать в старом компьютере.. Подскажите как можно определить будет ли работать? Если нужны данные о компьютере, то напишите какие именно.. Я бы мог скопировать подробную информацию о том компьютере и с помощью флешки перенести сюда, но без USB портов не могу это сделать.. Поэтому перепишу сюда только то, что будет нужно..
Zaitsev Oleg Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 Хочу купить этот контроллер PCI USB 2.0 но думаю, что он может не работать в старом компьютере.. Подскажите как можно определить будет ли работать? Если нужны данные о компьютере, то напишите какие именно.. Я бы мог скопировать подробную информацию о том компьютере и с помощью флешки перенести сюда, но без USB портов не могу это сделать.. Поэтому перепишу сюда только то, что будет нужно.. Требование простое: "PCI 2.2 32-бит, 33 МГц" - посмотреть, есть ли свободный слот на материнской плате старого ПК. Если есть - должен заработать (мне такое решение часто встречается, только обычно применяется после того, как имеющиеся на материнке порты спалены пользователем). Неплохая подборка по PCI есть: http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=602&faq_topics=PCI - там в хвосте есть табличка совместимости Из информации нужна модель материнской платы, сведения о наличие свободных слотов (может быть, они все забиты ...) и тип операционной системы 2
_Maks__ Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Из информации нужна модель материнской платы, сведения о наличие свободных слотов (может быть, они все забиты ...) и тип операционной системы Системная плата: Octeck Rhino P4X266E-M4E / Sapphire P4x266EMS4/P4x266MS4 Попытался найти официальный сайт с официальной информацией.. Хотя это сложно для старых компьютеров, нашёл две с таким названием.. эту и эту По картинке обе очень похожи на ту, что в моём компьютере, но выглядит немного по другому.. Картинка на первой ссылке больше похожа на мою системную плату.. Но, у меня немного другое расположение элементов и 2 PCI, а не 3, как на картинке.. Может поможете найти правильную информацию? Windows XP x86 SP2 Свободный PCI слот есть.. И есть ещё 1, который занят сетевой картой, которая не используется.. Так я и не могу понять подойдёт этот контроллер или нет.. Если нужно ещё какую-нибудь информацию, то обязательно постараюсь написать.. P.S. @Zaitsev Oleg, большое спасибо за информацию! Изменено 8 июля, 2013 пользователем _Maks__
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Будет работать. Ранее ставил на старый комп. Единственное - нужна соотв. операционная система для драйверов в комплекте с этой платой. Например (про другое) - сегодня ставил PCI-плату USB 3.0. Работает в Windows7, для XP поддержки нет. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kalibra666 1
_Maks__ Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 @Zaitsev Oleg, @Kalibra666, @Deadman , спасибо! Купил.. Установил.. Отлично работает!
Dzmitry Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 тоже покупал наугад плату под старую материнку, вставил - не работала, флешки не видела. Пришлось почистить хорошо контакты и аккуратно вставить - все заработало
status12 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Был опыт. Всё отлично работало, все были довольны. Из параметров машины помню: мама P2B, slot1.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти