Kalibra666 Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Есть таблица. Собраны данные за 6 месяцев - поле M1. Нужно по уникальному номеру M3 собрать сумму за 6 месяцев полей М6 и М7 В поле М4 - Ф.И.О. - удалено В Эксель 2003 выбираю "Сводная таблица" и т.д. Но вот поле М6 нормально делает сводную сумму, а по 2-му полю М7 не получается. Как сделать? Нужно вытащить данные в виде: 620030461 Иванов 7199,70 252,00 620030630 Петров 7494,47 262,30 и так далее... Вредность.xls Изменено 6 июля, 2013 пользователем Kalibra666 1
oliva Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Хотела предложить функцию ВПР, но она не подходит. А если через фильтр и сортировку? Изменено 6 июля, 2013 пользователем oliva
ACIK Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Все отлично "сводится" и по полю m6, и по m7. Вредность.xls P.S. Бросайте этот Эксель, переходите на (ну, хотя бы) на 1С.
MotherBoard Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Все отлично "сводится" и по полю m6, и по m7. Я бог знает о чем была речь.. не загрузить в 1с или работать надо с экселем.. в общем не поняла о чем речь сначала.. что требуется.... Изменено 6 июля, 2013 пользователем MotherBoard
oliva Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Все отлично "сводится" и по полю m6, и по m7. Вредность.xls P.S. Бросайте этот Эксель, переходите на (ну, хотя бы) на 1С. Так в 1С многие таблицы формируются на базе Excel
ACIK Опубликовано 7 июля, 2013 Опубликовано 7 июля, 2013 Так в 1С многие таблицы формируются на базе Excel Ошибаетесь, там собственный (точнее приобретенный) "движок" moxel. И речь шла не об электронных таблицах (когда я говорил про 1С), а про базы данных (для хранения) и СКД (для быстрого и удобного создания отчетов почти любой сложности "одной кнопкой" для пользователя).
Kalibra666 Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Все отлично "сводится" и по полю m6, и по m7. Спасибо. Увидел, что можно и повторил то же самое. Правда не сразу. Нужно оказывается: На "Данные" нажать правую кнопку мышки и выбрать Порядок -> переместить в столбец На будущее, если можно - подробней обьясняйте. Дело в 2-х дополнительных кликах мышки - а не получается никак и всё... Ещё раз спасибо. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Kalibra666
oliva Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Ошибаетесь, там собственный (точнее приобретенный) "движок" moxel. И речь шла не об электронных таблицах (когда я говорил про 1С), а про базы данных (для хранения) и СКД (для быстрого и удобного создания отчетов почти любой сложности "одной кнопкой" для пользователя). Спасибо за уточнение. Мне простительно. Я в этой программе работаю как пользователь для получения отчетной информации. Изменено 8 июля, 2013 пользователем oliva
ACIK Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Мне простительно. Да я без претензий (упреков), все в порядке... Просто для "общего развития". На будущее, если можно - подробней обьясняйте. Дело в 2-х дополнительных кликах мышки - а не получается никак и всё... Не понял, что не получается? Чтобы m6, m7 шли вправо (по столбцам), а не вниз? Вечером сделаю подробно с картинками. Изменено 9 июля, 2013 пользователем ACIK
oliva Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Да я без претензий (упреков), все в порядке... Просто для "общего развития". Спасибо. ACIK спасибо за редакцию. Честно сказать я вчера несколько раз пыталась правильно оформить цитату, но так и не получилось. Изменено 10 июля, 2013 пользователем oliva Поправил теги цитаты
ACIK Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Находясь на листе с исходными данными (Лист 111), через мастер создаем Сводную таблицу (Меню Данные - Сводная таблица). Вариант А. 1 шаг - просто жмем Далее (все уже выбрано за нас ), 2 шаг - тоже Далее (если мы вызвали Мастер сводных таблиц, находясь на листе 111, тоже ничего не меняем), 3 шаг - жмем кнопку Макет и переносим m3 в область Строк, m6, m7 - в область Данных. Жмем ОК - Готово. Вид "не очень", но все поправит Формат отчета. Вариант Б. На 1 шаге сразу жмем Готово. А дальше мышью растаскиваем поля по своим местам. Тут главное не промахнуться... Вид снова поправляем мышью (Поле Данные B3 переносим на Итоги С3). Я предпочитаю вариант Б, но это дело вкуса.
ДмитрийД Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Здравствуйте, друзья! Может кто-нибудь знает решение? Задача: Есть файл заявки на поставку товара в формате Excel 2003. В нем указываются дата начала поставки и дата окончания поставки. Дальше надо отметить, нужна ли поставка в выходные и праздничные дни, и соответственно высчитать кол-во дней поставки (чтобы потом цену за 1 день поставки умножить на кол-во дней). Формулу подсчета дней поставки в случае, если выходные и праздничные учитываются, я кое-как сделал. А вот если поставка нужна только в рабочие дни (за вычетом выходных, праздничных и перенесенных праздничных дней), самому формулу сделать не получается. Помогите сделать формулу! Подсчет дней поставки.rar
ACIK Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Приветствую. Для "пятидневки" в Excel есть готовая функция: ЧИСТРАБДНИ. Так что не нужно "изобретать велосипед"... http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005209190.aspx?CTT=1 P.S. Для более серьезных вычислений потребуется Excel 2013 (функция ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД) или писать макрос на VB. Любителям VB сюда: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=97369
Ummitium Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Здравствуйте, друзья! Может кто-нибудь знает решение? Помогите сделать формулу! Если правильно отметили нерабочие дни в году, то должно работать. Свои дополнения отметил красным цветом. Проверяйте. Подсчет дней поставки.zip Изменено 27 января, 2014 пользователем Ummitium
ДмитрийД Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Спасибо! Работает! Касперский и его воспитанники рулит!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти