Перейти к содержанию

Сводная таблица в Эксель 2003 - суммирование 2 и более полей данных.

Kalibra666

Рекомендуемые сообщения

Есть таблица. Собраны данные за 6 месяцев - поле M1.

Нужно по уникальному номеру M3 собрать сумму за 6 месяцев полей М6 и М7

В поле М4 - Ф.И.О. - удалено

В Эксель 2003 выбираю "Сводная таблица" и т.д.

Но вот поле М6 нормально делает сводную сумму, а по 2-му полю М7 не получается.

Как сделать?

Нужно вытащить данные в виде:

620030461 Иванов 7199,70 252,00

620030630 Петров 7494,47 262,30

и так далее...

Вредность.xls

Изменено пользователем Kalibra666
  • Согласен 1

Хотела предложить функцию ВПР, но она не подходит. А если через фильтр и сортировку?

Изменено пользователем oliva

Все отлично "сводится" и по полю m6, и по m7.

Я бог знает о чем была речь.. не загрузить в 1с или работать надо с экселем.. в общем не поняла о чем речь сначала.. что требуется....

Изменено пользователем MotherBoard

Вредность.xls

P.S. Бросайте этот Эксель, переходите на (ну, хотя бы) на 1С.

;)

Так в 1С многие таблицы формируются на базе Excel

Так в 1С многие таблицы формируются на базе Excel

Ошибаетесь, там собственный (точнее приобретенный) "движок" moxel.

И речь шла не об электронных таблицах (когда я говорил про 1С), а про базы данных (для хранения) и СКД (для быстрого и удобного создания отчетов почти любой сложности "одной кнопкой" для пользователя).

Спасибо.

Увидел, что можно и повторил то же самое. Правда не сразу.

Нужно оказывается:

На "Данные" нажать правую кнопку мышки и выбрать

Порядок -> переместить в столбец

На будущее, если можно - подробней обьясняйте. Дело в 2-х дополнительных кликах мышки - а не получается никак и всё...

Ещё раз спасибо.

post-25929-0-94224700-1373275791_thumb.png

post-25929-0-58624200-1373275797_thumb.png

Изменено пользователем Kalibra666

Ошибаетесь, там собственный (точнее приобретенный) "движок" moxel.

И речь шла не об электронных таблицах (когда я говорил про 1С), а про базы данных (для хранения) и СКД (для быстрого и удобного создания отчетов почти любой сложности "одной кнопкой" для пользователя).

Спасибо за уточнение. Мне простительно. Я в этой программе работаю как пользователь для получения отчетной информации.

Мне простительно.

Да я без претензий (упреков), все в порядке... :) Просто для "общего развития".

На будущее, если можно - подробней обьясняйте. Дело в 2-х дополнительных кликах мышки - а не получается никак и всё...

Не понял, что не получается? Чтобы m6, m7 шли вправо (по столбцам), а не вниз?

Вечером сделаю подробно с картинками.

Изменено пользователем ACIK

Да я без претензий (упреков), все в порядке... Просто для "общего развития".

Спасибо. :acute:

ACIK спасибо за редакцию. Честно сказать я вчера несколько раз пыталась правильно оформить цитату, но так и не получилось.

Поправил теги цитаты

Находясь на листе с исходными данными (Лист 111), через мастер создаем Сводную таблицу (Меню Данные - Сводная таблица).

Вариант А.

1 шаг - просто жмем Далее (все уже выбрано за нас ;)), 2 шаг - тоже Далее (если мы вызвали Мастер сводных таблиц, находясь на листе 111, тоже ничего не меняем), 3 шаг - жмем кнопку Макет и переносим m3 в область Строк, m6, m7 - в область Данных.

post-925-0-21181900-1373406635_thumb.png

Жмем ОК - Готово.

Вид "не очень", но все поправит Формат отчета.

post-925-0-52223700-1373406644_thumb.png

Вариант Б.

На 1 шаге сразу жмем Готово. А дальше мышью растаскиваем поля по своим местам. Тут главное не промахнуться... :)

post-925-0-12070900-1373407118_thumb.png

Вид снова поправляем мышью (Поле Данные B3 переносим на Итоги С3).

post-925-0-35445200-1373407597_thumb.png

Я предпочитаю вариант Б, но это дело вкуса.

• 6 months later...

Здравствуйте, друзья!

Может кто-нибудь знает решение?

Задача:

Есть файл заявки на поставку товара в формате Excel 2003.

В нем указываются дата начала поставки и дата окончания поставки.

Дальше надо отметить, нужна ли поставка в выходные и праздничные дни, и соответственно высчитать кол-во дней поставки (чтобы потом цену за 1 день поставки умножить на кол-во дней).

Формулу подсчета дней поставки в случае, если выходные и праздничные учитываются, я кое-как сделал.

А вот если поставка нужна только в рабочие дни (за вычетом выходных, праздничных и перенесенных праздничных дней), самому формулу сделать не получается.

Помогите сделать формулу!

Подсчет дней поставки.rar

Приветствую.

Для "пятидневки" в Excel есть готовая функция: ЧИСТРАБДНИ. Так что не нужно "изобретать велосипед"... ;)

http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP005209190.aspx?CTT=1

P.S. Для более серьезных вычислений потребуется Excel 2013 (функция ЧИСТРАБДНИ.МЕЖД) или писать макрос на VB.

Любителям VB сюда:

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=97369

Здравствуйте, друзья!

Может кто-нибудь знает решение?

Помогите сделать формулу!

Если правильно отметили нерабочие дни в году, то должно работать. Свои дополнения отметил красным цветом. Проверяйте.

Подсчет дней поставки.zip

Изменено пользователем Ummitium

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как передать информацию с компьютера, который не подключен ни к Интернету, ни к локальной сети организации? Израильский исследователь Мордехай Гури в течение многих лет занимается поиском нетривиальных методов, с помощью которых атакующие могли бы похищать данные в таких условиях. Мы уже не раз писали о его исследованиях. Недавно с разницей в четыре дня Гури опубликовал сразу две новые научные работы. В одной из них он продемонстрировал, как превратить компьютер в радиопередатчик, манипулируя загрузкой данных в оперативную память, а во второй — как использовать в качестве «акустического шпиона» обычный компьютерный монитор.
      Гипотетическая ситуация
      Во всех своих работах Мордехай Гури решает одну и ту же задачу. Условия такие:
      на некоем компьютере хранятся или обрабатываются максимально секретные данные; для обеспечения безопасности этих данных система изолирована от сети и для верности размещена в отдельном помещении с ограниченным доступом; гипотетический злоумышленник знает, как установить на компьютер вредоносное программное обеспечение, которое может добыть эти данные, и теперь он должен каким-то образом скачать их. Задача заражения изолированного компьютера сама по себе сложна, но вовсе не невыполнима. Заразить компьютер можно, воспользовавшись разгильдяйством оператора «секретного» компьютера, подключающего к ПК зараженную флешку со своими файлами (а это вполне реальный сценарий). Теоретически злоумышленники могут установить зловред в систему заранее: на заводе производителя или во время доставки компьютера заказчику. Или (самый простой случай) сотрудника организации могут подкупить. А вот для эксфильтрации данных злодей использует атаку по сторонним каналам.

View the full article
    • AYu
      От AYu
      Взломали сервер, зашифровали данные, требуют выкуп. Может ктосталкивался с ним? Ведем переговоры с *****
      yFhK8sxrC0.rar
  • Создать...